Судный день

Я всегда знал, что конец света настанет внезапно, не будет никакого увеличения уровня воды, похолодания или нашествия саранчи. Тем более багряных закатов. Все случилось в обычный летний день.
Когда силуэты четырех всадников апокалипсиса встали над нашим миром, мы с друзьями возвращались домой с работы в поле. Чем мы только разозлили небеса? Боже храни королеву.
Сначала были лучи, тонкие, яркие, мы никогда не видели ничего подобного, не смогли понять опасность и просто восторженно смотрели на них, пока один луч не попал на Джимми и не сварил его заживо, прямо у нас на глазах. Мы оцепенели и услышали крики справа, другой, такой же луч рассек колонну ребят, отправляющихся на вторую смену. Я никогда не забуду эти крики, боже храни королеву.
Повинуясь инстинкту мы бежали, в разные стороны, ища укрытия, была страшная давка, а небесные лучи, гуляя по толпе, находили случайных жертв и сжигали живьем, оставляя за собой выжженную землю и обугленные тела.
Мне и еще нескольким парням удалось добраться до детского сада неподалеку. Мы хотели ненадолго укрыться и забрать детей, но те кто надумал убить нас были хитрее, сразу несколько лучей скрестилось на здании, вспышка и на месте к которому мы бежали уже были только пепел и огонь. Лучи разделялись и снова сосредотачивались в определенных точках, город полыхал. Это была война на истребление, геноцид, боже храни королеву, надеюсь хоть ей удалось уцелеть, у них в правительстве должны быть подземные бункеры на случай подобного.
Через несколько минут, на месте нашего славного города были только руины, все вокруг дымилось, но и это был не конец. Солнце затмила гигантская длинная тень и продолговатый предмет, отбрасывавший ее, подобно прессу несколько раз ударил в место где был город, втирая в землю постройки и последних выживших. Последним, что я смог разглядеть была надпись на прессе - ЕССО, наглые убийцы, напоследок позволили нам узнать свое имя. Теперь, когда не осталось ничего, ни огня ни руин.
«Все-таки клево, что твой отец дал нам эти лупы» - сказал один из всадников апокалипсиса другому. Этим летом они уничтожили еще несколько цивилизаций.


Рецензии