Славянская весна

  Небольшой городок Славянск в Донецкой области.  Около ста тридцати тысяч населения.
  Казалось бы…  Почему  Славянск?

  Почему этот  обычный городок стал центром и символом сопротивления   западной  заразе?
  Почему вдруг, так четко и выпукло,  именно в Славянске,  обозначилось всё -  темы и смыслы, вектора  движения и кто с чем идет?

  Странно, да? 
  Только, вряд ли это совпадение.  Так же, как и с «Козьим болотом»  (Майдан  Незалежности в Киеве)  и с Болотной площадью в Москве. 

  Люблю  Болота. Потому, что знаю, о чем они.  «Царь Болотяник всякому свою тропу  клал и меру всем наделял... кому дичи, кому ягодки, кому рыбки, а кому и покой вечный» . 
 
  Царь Болотяник   - это не злой Дух  и не  добрый.  Не бывает в Природе  «злых» или  «добрых».   Там всё  такое,  каким  оно должно быть.  Дух Болотный на прочность проверяет.  Слабое и нежизнеспособное должно уйти.  Сильное и жизнеспособное  –  будет жить и шириться.

   Вот и пошли со знаменитых болот  столичных проверки на крепость и состоятельность  Духа  Славянского. 

   Какие проверки  нам  послал царь Болотяник?  Обычные.  Если  сломаемся – значит,   кончилось  наше время  на этой Земле.  Если не сломаемся,   значит пришло  время   Русской Весны. 

   Не надо искать врагов и виноватых.  Глупо клясть болото, в которое провалились.  Выбираться из болота нужно грамотно.  Без истерик  и  озлобленности.  Без  надежд на  Бога или  Удачу.  Самостоятельно.  Тут ни кто не поможет.  Только сами.  И нельзя,  ни в коем случае нельзя жалеть силы на правильные действия.  Само оно не рассосется.  Оно только засосать может.   



    Время сейчас такое,  славяне Силу набирают.  Силу не для того, что бы кого-то  гнобить и гробить, а что бы на своей Земле жить правильно.


Рецензии
Всё так. Однажды в болоте чуть не отдал Богу душу...

http://proza.ru/2017/05/13/1632

Жму кисть, ВВЧ.

Полковник Чечель   30.10.2022 12:27     Заявить о нарушении
Прочитал я про твоё "болото". ))
Там не про болото. Там совсем про другое. Что я тебе там и написал))

С уважением Шелт.

Шелтопорог   30.10.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.