Восьмая курица

            Выйду из курятника -грудь колесом!
            Птицы домашние думают - сон!

                Вальдемар Вайцель.

-Наташа!Слышь, Волк твой -дома?
-Дома..сама знаешь, в сарае сидит..
-Он мою курицу -не сожрал?
-Сколько раз уже говорила: не ест он куриц..Только корм собачий, и то не всякий. Болеет.
-Ох, второй день нету..окаянная. В суп! В суп затолкаю, как явится!
 У соседки в курятнике восемь куриц и один петух.Полнооктавный у неё курятник. Только "септима" чинно восседает на жёрдочках, слушается петуха и исправно несёт яйца. А восьмая часто удирает куда - то, словно не "вписавшаяся" в эту семеричную структуру.
Мы с Наташей потешаемся: следует мировому Закону!
Осенью Наташа вернулась в город, и, пересказав дачные новости,вспомнила о беглянке:
-Теперь все знают, куда Надеждина курица исчезает..
-Жива? В суп не попала?
-Нет. Занятная история.Собралась я как - то в магазин, вышла за ворота -ба! Кто это важно движется в несвойственно быстром темпе! Курица соседская, восьмая которая, как ты её окрестила...   быстро несётся по улочке, не отклоняясь от неведомого курса. Не отвлекается! Машины объезжают! Целеустремлённая!
У поворота на шоссе даже не притормозила, развернулась - и к турбазе. Несётся дальше.Я - за ней.Промелькнула мимо охранника, его собачищи - и улизнула куда -то.Охранник поведал, что гостья исчезает в курятнике, который рядом с конюшней. Тут ещё один подошёл, и стали хохотать над бедной птахой:
-Ой, не могу..Как посмотрю на неё, мчится как наш метеорит на Челябинск..мать-перемать.. Сидит там рядом с ним - счастливая!
-С кем ?
-Да не со мной же -  с петухом!  Наворковаться не могут! Он вокруг так и кружит, так и кружит! Ой, мать- перемать, как у людей..
Накурившись и нахохотавшись, мужики разошлись. Охранник сказал:
-Я отойду недалеко, а потом, если хочешь, сходи, полюбуйся на влюблённую пару. Целый день порой ржём..С перерывом на обед. Кстати, тут кур отменно кормят, она и в этом - не оплошала.
-Смотри - ка, - рассуждали мы с Наташей - словно в сказке о гадком утёнке. Неповреждённые инстинкты у птахи, словно у Дикой женщины индейских поверий.
Нашла своих! И своего.Вот тебе и восьмая курица, ай да птица, задающая тон иной октаве!
И хозяйка ею -загордилась. Уже супом - не грозит. Может, пример ей подаёт малая птица, что и летать не умеет.
Увидит , поди,народ: выйдет суматошная женщина, да уже не та: грудь - колесом, местные парни подумают - сон..


Рецензии
Интересная история про влюбленную Курицу(с большой буквы)!

Татьяна Гутова   15.05.2014 17:08     Заявить о нарушении
С виду незаметная курица -а своего рода -Мастер Перемен!
Я ещё вспоминаю Женщину,танцующую Танец Бабочки в пустыне для туристов. О ней рассказала Кларисса Пинкола Эстесс.
ОТдадим честь таким существам!
И Вам, Татьяна, счастливых перемен и хорошего настроения, несмотря на бедлам вокруг. Что толку нам -всегда хватает поводов для расстройств.Чем больше поддаёмся негативным эмоциям - тем лучше для злых.
Спасибо за отклик!

Алла Корчак   15.05.2014 19:36   Заявить о нарушении