Счастливое детство

 Солнечный берег моря.  Перекаты  волн синхронно совпадают с голосами отдыхающих. И только невдалеке  мерность пляжного отдыха и говор разморенных солнцем отпускников, прерывается веселыми детскими криками.
  Детский лагерь "Счастливое детство"  высыпал на пляж, купаться... Крупный плаврук строго оберегает береговую линию, активно свистит. Детей выстраивают небольшими группками - плавать. Двое вожатых, стоят по колено в воде, растянув между собой сетку, за которую детям заплывать нельзя.   Спортивного телосложения миловидная девушка-спасатель стоит с рупором в руках, наблюдает за порядком. Все очень серьезно! Иначе, как военной операцией это не назовешь.


 Тут-то и появился нарушитель. Со стороны "свободного" пляжа по самой кромке воды шел худенький рыжеволосый мальчишка с ластами в руках.  Он идет задумчиво, глядя себе под ноги. Наверно, увлекли его собственные мечты о  морских приключениях.
 Мальчишка не замечает ничего вокруг: ни стройных рядов голосящей детворы, желающей поскорее окунуться в воду, ни гиганта-плаврука, машущего руками и беспрерывно свистящего.
  Спецоперацию по купанию детей "спасла", как и положено,  миловидная спасательница.  Поднеся громкоговоритель к губам и набрав воздух в легкие, она зычно крикнула : "Мальчик с ластами, уйди из счастливого детства!!!!"  Эхом пронесся звук, перекрыв и шум волн, и говор отдыхающих, и свист плаврука.  Мечты закончились...


Рецензии