Смертельный шиповничек!

Принц с утра был в неблагоприятном расположении духа. Встав утром не с той ноги, он сильно поскользнулся на половичке и растянулся рядом с кроватью, а  поскольку ночью его беспокоили окрестные лягушки, устроившие по случаю тёплой погоды необыкновенный концерт, да  в окно, широко распахнутое по случаю лета, нагло летели и летели тучи кусачих комаров, настроение можно было считать испорченным надолго. Наскоро выпив чашку противного тёплого шоколада и закусив круасаном, внезапно сломавшимся пополам перед самой отправкой в рот, испытывая уже неописуемое отвращение к самой процедуре, принц в оружейной комнате поработал с метательными ножами и алебардой. Получилось плохо, ножи уходили в молоко, на силуэте условного противника не было ни царапины, а древко тяжелой алебарды при нанесении удара, отклонилось от траектории и с силой огрело его по плечу и уху. Принц разве что не взвыл. День сулил крупные неприятности. В таком случае лучше всего было запереться дома и как следует нахлестаться фалернским, так что бы утонуть по самые ноздри, а затем пригласить одну из камеристок и благополучно вместе с ней проваляться в спальне до вечера, плавно переведя его в ночь. Но это было сегодня никак не возможно. День Большой Государственной охоты даже принц отменить не мог, да и заранее пойманный олень с огромными, окрашенными золотом и перевитыми лентами рогами был не только доставлен, но и выпущен в окрестном лесу. Там, под надзором егерей, он дожидался того радостного ему мгновения, когда сам принц поразит его копьём. Обычай этот уходил далеко в глухую старину и отмечался как день открытия охотничьего сезона. И вот властительный принц, а было ему от роду двадцать пять лет, рано лишившийся родителей, погибших при крушении кареты, выехал в поле. Свита весело скакала рядом в предвкушении грандиозного бала на лоне природы, которым обычно и завершалось торжественное открытие сезона. Дамы и господа, цветные чепраки, красиво украшенные лошади, форейторы, егеря, стаи собак. Под рёв охотничьих рожков  и стук копыт огромная масса охотников двигалась навстречу апофеозу.А вот и то место, где чудный олень дожидался своей участи. Там уже находились повара и кондитеры, огромный стол был практически накрыт. Играл оркестр. Дело было за малым. Олень как охотничий трофей.  А вот и он показался в отдаленьи. Принц схватил копьё и устремился в погоню. Но, что это? Сколько ни погонял владыка коня, животное никак не могло настичь зверя. Льё ложились под копыта, лес стал совершенно диким. Принц никак  не подозревал,  что здесь,  так недалеко от его городской резиденции, могут находится  столь глухие и забытые Богом места. А вот и конец охоты, пути не стало. Олень-великан  запутался в густейших зарослях колючего цветущего шиповника и не мог убегать. Самое время было завершить охоту. Но добивать спутанного соперника принц не стал. Достав из ножен кинжал, он обрубил  узы, удерживающие благородное животное. Мгновение, и олень исчез в перекрестьи веток и листьев. Тут и пришла пора возвращения. Однако принца заинтересовали странные очертания, уходящего куда-то в высоту зарослей кустарника. Отойдя в сторону и хорошо осмотревшись, принц определил, перед ним были ворота старого замка, заросшие вьющимися колючими побегами. Подозвав коня и взяв в руки притороченную к седлу алебарду, принц, прорубая проход, добрался до крепостных ворот. Пара ударов, и старое дерево не выдержало, доски, почти совершенно истлевшие, рухнули на покрытую густой травой землю.Дорожка вела в глубину строения, вот и донжон. Дверь висела всего на одной петле, широкие ступени вели вверх башни. Принц взбежал по ним и обнаружил на самой вышине, в тёмном, не освещаемом дневным светом помещении, на цепях висел хрустальный гроб, упокоивший в себе редкую красавицу. Не поддавшаяся тлену за столько прошедших  десятилетий, не живая, но, и не мёртвая, она лежала на атласном покрывале. Одетая в старинный парчовый наряд, в короне, сафьяновых сапожках, с прекрасными драгоценностями, девица казалась живой. "Здесь покоится  принцесса Шиповничек!" – гласила надпись на мраморной табличке. Странная и дикая мысль пришла в голову принца. Совершенно неудержимо ему захотелось поцеловать умершую. Здравый смысл сопротивлялся как мог, но одержать верх не сумел! Отговаривающий внутренний голос тоже не получил поддержки. Принц снял хрустальную крышку гроба, аккуратно поставил её рядом и впился губами в прекрасные губы. Но что это? Черты лица принцессы исказились. Теперь она напоминала полуразложившийся труп. Её резцы, выдвинулись наружу, изогнулись и впились в шею несчастного. Мгновение, и чудовище выпило всю его кровь. Бездыханный принц замертво упал у хрустального места последнего упокоения вампирши, а чудовище  довольно урча облизывало окровавленные губы. Затем оно втащило принца в хрустальный гроб, закинулось крышкой и замерло. Рядом лежала прекрасная молодая пара, принц и принцесса, ставшие единым целым посмертно. С тех пор в округе появилась страшная вампирская сила, наводившая ужас на селян и горожан, и так продолжалось до тех пор, пока через столетие огромные бульдозеры не снесли до основания каменные останки, а на месте замка раскинулась огромная парковка для автомобилей, построенного здесь туристического кластера. В борьбе старого с новым победила современная техника! И без всяких примочек и прибамбасов!


Рецензии