Выдра

Жила когда-то выдра, старая и мудрая. Нора у неё была благоустроенная, рыбохранилище отличное, собственный выход к водоёму – всё, как у людей! Не хуже соседей! И шуба дорогая роскошная.Так и отливает на солнце то зелёным, то чёрным. Красота! Жизнь удалась! А неподалёку, в осоке сухой прибрежной, змея проживала.У неё тоже всё ничего было.Мышей и лягушек хватало, и гнездо имела уютное. На жизнь не жаловалась. Как-то случайно они и познакомились. Скучно одним, а так вот  и потрепаться можно, и сплетни обсудить местные.К примеру, как орлан-белохвост опростоволосился. Кинулся с высоты на рыбёху крупную, закогтил, а взлететь не может. Поскольку рыба та сама уже на крючок самодура попала. Еле выпутался болезный! Ну, и остальное всякое, по-мелочам. Сколько рыбы выдра поймала, а змея охотой на лягушек хвалится. Мол, я их загипнотизирую, так они сами с себя кожу снимают, на солнце подвяливаются и в рот затем прыгают. И, смеются обе, картину такую представляючи! Парадиз!  Всё бы ничего, только выдра хорошо запомнила дедушкин рассказ. Перед самой смертью поведал старый, как однажды змея попросила бабушку перевезти её через реку, хотя и сама плавала отлично. У неё, грит, шкурка новая, только поменяла, так её мочить нельзя.Бабушка согласилась, а змея, на обратном пути взяла и укусила старую в шею. Да так, что та умерла тут же, быстро, качественно и в конвульсиях! И всё перед смертью спрашивала, за что ты это? Я тебе только хорошее сделала, а ты вона как! Кусаться! А тварь ядовитая на это и отвечала: Извини, но вот такое я гавно! И покусание матери выдры так же объясняла. Ничего с собой поделать не могу. Не я кусаю, природа, меня создавшая.А ты, не ходи босиком и змеям не верь. Все мы одним миром мазаны. Все говны! Так что на счету у соседки выдриной, змеюки, на совести её грязной, уже были и мама и бабушка выдры! И вот как-то тёплым осенним днём подплывает выдра к берегу, а там её уже змея ждёт.То, да сё, поговорили, а потом гада  её и просит:  Ты меня на тот берег не свезёшь? У нас там распродажа в змеином моле. Блэк шабат! Всё в полцены и дешевле. Ну, знаешь, как у вас, в чёрную пятницу.Хочу туфли приобрести и шубу из выдриной кожи. Тебя мой выбор не смущает? Да, нет, - отвечает выдра. Сколько зверей, столько и вкусов. А чего от меня надо? Привезти, дождаться и обратно отвезти. Ладно,- говорит выдра. Плата по таксе. Как за моторную лодку. Сама знаешь, нонче рыба не дёшева. Идёт,- гаркнула рептилия и на выдру заползла.Поплыли. Им с якоря сниматься и концы отдавать без надобности! Рассекают, отнюдь, не бурные воды. Доплыли. Змея по своим делам пошла, а выдра на солнышке пригрелась и спит.Время пролетело незаметно. Вот и змея вернулась. Нагруженная. Коробки, сумки полосатые, даже один сундучок средней величины.Соорудила наша быстренько выдра плотик, погрузились, змея опять на выдру взгромоздилась, поехали.Вот середина реки, вот и берег уже близко. Плотик по-инерции в берег ткнулся. А змея и говорит выдре: Стой! Пришёл твой смертный час! Сейчас кусать буду! Выдра расстроилась даже. Говорит: Как же так? Я тебе только хорошее, а ты мне, можно сказать, в карман кладёшь! И маму мою  с бабушкой, зараза, ухайдакала! Совести у тебя нет! Конечно, нет!,-отвечает пресмыкающееся. Нашла чего искать! Где мы и где та совесть? Ты ещё ноги у нас поищи. И от хера уши! Выдра говорит о том, что друзья они, а так друзья не поступают. А змее эта говорильня по-барабану. Изловчилась и цап выдру в шею. Но ничего не произошло. Вроде укуса и не было. А выдра, в свою очередь, цап змеюку за шею и голову откусила, выплюнула, а туловище аккуратно съела. Подумала, облизалась и говорит: Хорошее мясо, миногу-рыбу напоминает. Надо будет в рацион ввести. И как моя мама с бабушкой не догадались прививки сделать от укуса змей этих коварных, ума не приложу. И отправилась разбирать легко свалившееся в наследство от змеи добро в свою нору. У меня такое ощущение, что скоро окрестные рептилии проклянут свою родственницук, определившую целое направление в диэтологии выдр!


Рецензии