Убить любовь

Знаете, что такое ад на земле? Я знаю…

Тебе бывает жутко больно лишь в двух случаях: когда тебя покидает любимый человек, и когда ты понимаешь, что привязанность уже настолько сильна, что не можешь отпустить его ни на секунду.
Я не знаю, что из этого хуже. В обоих случаях чувства одинаковые. Невыносимая боль и чувство, будто кожу сдирают по миллиметру.
Привязанность убивает все: любовь, веру в будущее… Единственное чувство которое она подкрепляет это страх. Страх потерять дорогого тебе человека, страх остаться наедине с собой. А еще привязанность не оставляет шансов жить. Ты понимаешь, что не сможешь прожить без  этого человека, потому что этот земной ад убьет тебя скорее, чем ты начнешь  приходить  в себя.
Ты накручиваешь себя.
Простая ревность перерастает в фобию, а мир уже не кажется таким, каким он был раньше.
Мир без любимого человека ужасен в любом случае, но он гораздо ужаснее, когда ты еще очень крепко и сильно привязан.
Ты привязан, крепчайшими веревками, которые начнут рваться лишь спустя много лет.…  Да и начнут ли?
Ты связан по рукам и ногам, связан, так что не имеешь шанса на свободу выбора.
Это убивает.
Когда любимый человек не с тобой, все начинается по обычному сценарию: тебе плохо, в прямом смысле слова начинается ломка, жуткая все поглощая боль, а далее нервный срыв…
Все это с легкостью может довести до психбольницы.
Это может показаться эгоистичным, но  эгоист думает лишь о себе и единственный человек, к которому он привязан, он сам.
Любая любовь перерастает в привязанность.
Главное – во время остановиться. Главное – это не дать привязанности задушить любовь.

28 октября 2012


Рецензии