Праздничный сезон 2 часть

В первой части, говорилось о Дне благодарения и Черной пятнице.
И вот, наконец Рождество (Christmas) самый грандиозный праздник по своему размаху.
Рождество празднуется 25 декабря, а готовятся американцы к нему сразу же после Дня Благодарения.
В магазинах начинается сезон скидок и люди бегают по универмагам в поисках подарков.
Цвета праздника красный  и зеленый, но изобретательность не ограничивается на этих цветах и можно увидеть как белый так и ярко-желтый цвет.
Магазины, дома, офисы празднично украшаются. Все эта суматоха захватывает Америку с головой.
Праздник так и веет теплом, добром, и это  делает его семейным праздником.

Вряд ли один дом останется без падуба, ведь им украшается дом, венки...
Так же в дверных проемах вешаются веточки омелы, и люди противоположного пола по обычаю должны поцеловаться под ними.
Макушку ели украшают ангелом или звездой. Дома украшаются гирляндами и другими тематическими украшениями.
Подарки вешаются над камином в специальных чулочках.
 Так же на Рождество покупается и выпекается много сладостей. Это  печенье, пряники и конфеты.

Часто кто-то из дедушек или пап, одеваются в костюм Санты и раздает внукам или детям подарки.
Так что Рождество радует не только детей, но и взрослых. Ведь это время чудес, подарков и сладостей!

1 часть - http://www.proza.ru/2014/04/19/2291

12 ноября 2012


Рецензии