Суббота перед воскресеньем
Девочка без цели, без желаний прокручивает в голове текст будущего наброска, который мало кому будет интересен. Запоминает каждое слово, каждый образ, который не выльется ни во что большее, кроме нескольких строк на белом электронном листе. Складывает руки на груди. Школьники, сидя на скамейке, курят и улыбаются, две старушки в обнимку идут неспешным шагом мне навстречу. Старики шутят, удобно устроившись на большой лавочке на другой стороне берега.
А ты меня ждешь. Седой. С голубыми глазами, с этими мягкими и глубокими морщинами на твоем лице, тихо шепча в трубку на слова «буду в воскресенье» спокойную фразу «не обещай, а то я жду и жду, а тебя нет».
Закутываюсь в квартире в черный кардиган. Глотками кофе умеряю свое желание сбежать. Суббота, в которую все спешат домой, по делам, держа в руках вербы. Та суббота, которая кромсает сердце. Та суббота, в которую хочется быть с тобой.
А ты меня ждешь. Человек с пронзительным взглядом выцветших глаз. Сидишь в своем кресле на больших, смятых весом и временем подушках и ждешь. А я все так же обещаю, что обязательно приеду, зная, что задержусь где-нибудь, зная, что меня заставят изменить планы.
А ты меня ждешь.
И я жду... Себя.
12.4.14
Редактор: Настя Шварц
Свидетельство о публикации №214041902308
Стрела Мысли 26.02.2015 17:38 Заявить о нарушении
Ксения Время 01.03.2015 10:37 Заявить о нарушении