Диана История любви

«Единственное, что необходимо для торжества зла — это бездействие хороших людей»
Посмотрев фильм «Диана: история любви№ впечатление о фильме у меня сложилось спустя 20 минут, когда я обдумала всю информацию.
Итак, беря во внимание только фильм.
Он достаточно хорошо снят, в фильме не к чему придраться. Нет шероховатостей в сюжете, в последовательности, здесь даже говорить не о чем, можно лишь слать комплименты режиссеру и сценаристам.
Не знаю, какой на самом деле была принцесса Диана. С самого начала фильма Диану показали как женщину со своими чувствами. Я не всегда задумывалась во время просмотра о том, что смотрю на принцессу, которая была известна во всем мире. Нет, я смотрела на женщину. Она такая же, как и все: у нее есть чувства. Она умеет любить и сострадать, она видит, когда больно и она знает, что такое боль.
Мне больше запомнилась в фильме,  Диана, которая совершает ошибки, бывает не накрашена, без укладки и не одета с иголочки.

С неуверенностью Ди в первый раз варит макароны и стоит у микроволновки, в эту же секунду, мы видим как с легкостью исполняется все чего она желает Она плачет, в каком-то смысле даже унижается перед своим возлюбленным. И видно, что, не смотря на то, что на ее плечах огромный груз, она – человек.
В фильме ее показали с одной стороны очень простой. Она совершает ошибки, она не идеальна.
Мы привыкли смотреть на власть, как на что-то высшее. По крайней мере, создается такое впечатление. Официально и строго.
Я ничего не ожидала от фильма, потому что я не знала, каким он будет. Я ничего практически не знала о Диане, кроме ее смерти. Но все же меньше всего я ожидала увидеть женщину. Она плачет, у нее депрессия и ей больно, она даже причиняет себе физическую боль. Правда, не то, что ожидаешь от принцессы?
В то же время видно ее силу, характер, но так заметно, что она хрупкая женщина, которой нужно сильное плечо. И она ищет свою скалу, в своих помощниках, в мужчине, потому что, не смотря на это, она - женщина.
И не важно, что Диана принцесса, совсем нет, для нее важнее любовь.
С первых минут фильм как-то очаровал меня. Он снят в теплых тонах, поначалу мы видим добрую улыбку, а потом… Видим женщину еще и в том, что она пытается вызвать ревость у своего любимого, спасти его, удержать.

Диана занимается благотворительностью.
Момент, когда она идет сквозь толпу, немного растерянная, ведь вокруг много людей и вот…. Она видит старичка, который смотрит куда-то вверх, он тоже наверняка пришел что бы встретиться с ней.  Принцесса подошла к этому слепому старичку и взяла его за руку, приложила его руки к ее лицу и он улыбнулся. Это настолько трогательно, что невольно слезы появляются на глазах.
И как приятно было увидеть ЧЕЛОВЕКА, а не принцессу, спящую на щелках и кричащую, если кто-то не выполнит ее просьбу.
Она радуется, смеется, любит… И любит всех! И старается помочь.
«Единственное, что необходимо для торжества зла — это бездействие хороших людей», слова которые мне запомнились в фильме. Это правда, и как хорошо, что это были не просто слова, что бы выглядеть эффектнее, нет, это были слова подкрепленные действием и не одним.
К сожалению, хорошие люди уходят рано. И до сих пор не понятно от чего так… Возможно, мир как-то намекает на то, что добро недолговечно. Но оно сильнее, и пока в мире есть такие люди, какой когда-то была Диана, еще стоит жить.
Я думаю, что фильм достоин внимания, достойна внимания игра актеров, работа сценаристов.  Могу сказать одно, я рада, что не потратила свое время зря. Фильм заставляет задуматься.

11 декабря 2013


Рецензии