Наука и живопись 2
В живописном образном мышлении времени нет - это раскрытая структура, где нет начала и конца и где нет прямых связей между носителями энергий. Это опосредованность энергий через третье лицо - точнее через посредника.
Этой науке никогда не выйти на новые энергии - она всё время будет что-то добывать, тратить. Но в неоднородном пространстве эта система не работает. Как может одно с другим взаимодействовать, если оно другое.
В раскрытой системе, если только нарушить баланс - столько энергии освобождается - трудно представить. Это же вечный двигатель. У древних египтян эти формулы давно записаны, как знания другой более древней цивилизации. Да и на псковской земле кое что осталось от этих древнейших механизмов производства дармовых энергий.
Пространство - неоднородно - и в этой неоднородности, где выкачено время заложен механизм существования вселенной.
Живопись как раз и занимается пониманием и приятием этого мира. Наука больше ориентирована на воспроизводство иллюзий. Главная задача - это овеществление этих иллюзий.
Время не живёт в неоднородном пространстве - там ему места нет - там работает само пространство. Поймите, я живописец - я пишу эту неоднородность. В мышление современных учёных этого нет - там всё сглажено временем. Эту систему наглядно обосновал в своих работах Леонардо. В любой точке его работ плоскость работает одинаково - художник омертвляет, разжижает пространство. Формулы современной науки написаны пять веков назад на картинах и фресках итальянского гения.
Если внимательно посмотреть псковские фрески "Снятогорского монастыря", то там можно увидеть, что в каждой точке плоскости пространство живое, разное.
Современная мысль, к сожалению живёт в мёртвом пространстве ренессанса.
Свидетельство о публикации №214041902333