Спартакия архивы

Архивы

                С П А Р Т А К И Я
   
   
   
  Чем отличается свободный человек? Раб считает себя свободным. Раб спокойно воспринимает все догмы, все объяснения мироустройства, что ему преподносит власть, церковная и официальная. Живёт довольно в обществе полной дисгармонии, острого социального неравенства и пытается как-то отыскать что-то приятное. Пивка попить, нового сорта. С новой переспать. На трибунах поорать. Культивируется и успешно вживляется в массы плебейская философия общества потребления.
 
Свободный человек считает себя рабом. Он постоянно видит, ощущает свою зависимость, несправедливость, своё рабское состояние. Он ищет других вариантов объяснения мира. Ибо имеющиеся объяснения мира позволяют существовать в миру несправедливости. Примиряют с неравноправием, не нацеливают на поиски.
 
 Среди полного бреда, составляющего сознание раба: бесконечную Вселенную сделал бог за 6 дней, Путин - самый лучший, США - образец и источник демократии во всём мире, есть и иные, менее заметные, но привычные догмы. Которыми, как частоколом огорожено сознание раба. Чтоб не выглянул за забор. Раб потому и раб, что не борется, удовлетворяется достигнутым.   
   
   
  Рабское сознание автоматически, не задумываясь, (вот оно, следствие воспитание в рабской школе, где учат не думать, а заучивать) выдаёт: Европа это часть света; материк Евразия делится на Европу и Азию.
 
 Свободный задумается, - а на каком основании ничем географически не отделённую территорию единого материка обозначают частью света? Части света со школы преподносились нам, как "географическое понятие". Если "география" была в основании наведения границ, то границами должны быть самые географически масштабные, выдающиеся особенности нашего материка. Разделившие его на две части. Урал не тянет на самое выдающееся природное явление, образование на нашем материке.
 
Куда более значимы Гималаи. Если бы мы вдруг надумали разделять единый материк на некие мифические "части света". Гималаи куда выше и обширней. Или Байкал. Или цепь пустынь Средней Азии. Кто и зачем придумал (и вбил нам в головы) эту догму разделения на Европу и Азию? Кому нужно подчеркнуть, обозначить эту надуманную разницу народов, противопоставить, разделить. И, разделяя, властвовать.
 
В Википедии: Разделение на материки выполнено по признаку отделённости водным пространством от других материков, а части света - понятие СКОРЕЕ историко-культурное.
  Получается, части света, термин политический, и не на географии должен изучаться.
   
   
  Всегда находились люди, которым нелепость деления нашего континента на две части света бросалась в глаза. Публицист, естествоиспытатель и геополитик Николай Яковлевич Данилевский в 1869 году написал работу "Россия и Европа. Взгляд на культурные и политические отношения Славянского мира к Германо-Романскому":
  "...Америка есть остров; Австралия - остров; Африка - почти остров; Азия вместе с Европой также будет почти островом. С какой же стати это цельное тело, этот огромный кусок суши, как и все прочие куски, окружённый со всех или почти со всех сторон водой, разделять на две части на основании совершенно иного принципа? Положена ли тут природой какая-нибудь граница? Уральский хребет занимает около половины этой границы. Но какие же имеет он особые качества для того, чтобы изо всех хребтов земного шара одному ему присваивать честь служить границею между двумя частями света, честь, которая во всех прочих случаях признаётся только за океанами и редко за морями? Хребет этот по вышине своей - один из ничтожнейших, по переходимости - один из удобнейших; в средней его части, около Екатеринбурга, переваливают через него, как через знаменитую Алаунскую плоскую возвышенность и Валдайские горы, спрашивая у ямщика: да где же, братец, горы?.. Но хребет Уральский, по крайней мере, - нечто; далее же честь служить границей двух миров падает на реку Урал, которая уже совершенное ничто. Узенькая речка, при устье в четверть Невы шириной, с совершенно одинаковыми по ту и по другую сторону берегами..."
   
  "Европа названа по имени героини древнегреческой мифологии Европы, финикийской царевны, похищенной Зевсом и увезённой на Крит".
 
Название, мы видим, "от фонаря". Ничего особенного, выдающегося. Явления эпохального, отложившего отпечаток на всю историю, цивилизацию, становление человеческой культуры на данном ареале обитания. Если брать греческие мифы, то Геракл куда лучше, герой и больше известен. Или Прометей. Название материка - Прометея. Звучит и строго, и звучно, и обязывающе всю жизнь свою нести свет людям. Если брать не мифы, а реальную историю, то в ней немало
 
Итак, название - полная чушь. Ибо необоснованно.
 
Если брать не мифы, а реальную историю, то в ней происходило немало событий, более заслуживающих право оставить себя название материка. Восстание Спартака, например. Я был бы счастлив и горд жить в Спартакии. Это бы обязывало и указывало путь. Путь борьбы против рабства. Рабства навязываемого внешнего, пример США, ко всему остальному миру относящемуся как к своим рабам, и рабства внутреннего.
 
Почему нам какой-то древний, но очень умный и хитрый злодей навязал имя женщины, слабой, похищенной и увезённой, изнасилованной - в символы нации? Чтоб мы с Европой себя и отождествляли. Не со Спартаком и не с Прометеем. Чтоб позволяли увозить себя от себя самого, от смысла жизни, от поисков свободы и света. Позволяли насиловать свой разум. Насиловать и тело. А когда поверишь, что это насилие, и в мыслях, и тела твоего, насилие - обязательное, неизбежное и законное, тогда и станешь рабом. И будешь утешать себя "Хлеба и зрелищ", будешь отыгрываться на более слабых вокруг себя, избивать жену свою, детей своих и т.д. Искать выход своей ненависти. Ибо никого нельзя сделать рабом тотально. Всегда в душах даже самых покорных рабов зреет недовольство. Ибо рабство это против человеческого естества, человеческой сущности. И ненависть, недовольство ищет выход. Утешается рёвом на трибунах, отождествляя себя с сильными спортсменами. Утешается телесериалами, отождествляя себя с красивыми, молодыми, богатыми. Мы отождествляем себя с кем угодно. Только не с собой. Только б забыться. Только б не проснуться. И не увидеть свою жизнь страшной, как он есть.
 
Такая маленькая деталь, название "Европа", но говорит о многом. Для тех, кто умеет видеть и делать выводы. Для свободных. Рабы же просто покорно воспринимают название "Европа". Говорит о направлении нашего развития. Об общем, рабском векторе направления развития нашего народного сознания.
 
Не меньшим правом на название нашего единого общего материка имеют события истории великих народов Китая и Индии. Восстание Китая против торговцев опиумом англичан, которые желали уничтожить полностью китайский народ, привозя опиум на своих кораблях. Восстания индийцев против колонизаторов - англичан. Опять, англичан. Всегда, англичан. Англия - главное мировое зло, было, передали эстафете зловещую США.
   
  Спартакия лучше. Прометей был как декабристы, "за народ, но без народа". Патернализм. Не поднимал народ, а оказывал помощь. А людям нужно вложить их судьбу в собственные руки, дать оружие. С оружием любой народ - народ. Без оружия, любой народ, даже самый, культурный и самый начитанный (на кого намекаю), без оружия любой народ - быдло. Тряпка беспомощная в руках силовиков, цепных псов фашистского режима. Сагра это доказала. Нами правят бандиты. Бандиты официальные и не официальные, но имеющие над нами не меньшую власть, чем бандиты официальны. Спартак поднял на борьбу. Сами решайте свою судьбу.
   
 Как хаос воюющих государств запада материка Спартакия образовался в Европу? Значит, была какая-то сила. Ибо хаос сам собой не проходит. На картах 15 века Европа в современных границах.
  Подобная единящая сила была в то время только одна - католическая церковь. Официальным языком Католической церкви был латинский. Если она и присвоила какое-то название, то именно на латыни.
 
Что значит на латыни euro? На латыни это значит ВОСТОК! Проверить легко:
  eurus, i m (греч.; лат. vulturnus)
  1) эвр, юго-восточный ветер L, Sen etc.;
  2) поэт. восточный ветер, тж. буря H, V, St; ветер (вообще): primo sub euro Lcn при первом порыве ветра;
  3) поэт. восток VF, Cld.
  euro-aquilo, onis m [eurus] - северо-восточный ветер Vlg.
  eurocircias, ae m (греч.) - восточно-юго-восточный ветер Vtr
  euronotus, i m (греч.) - юго-юго-восточный ветер Col, PM.
  eurous, a, um [eurus] - восточный (fluctus V).
  Euro - pa (pars - часть. лат.) - Восточная часть.
 
Зачем католикам называть западные земли - востоком.
  Это для нас - они западные. Распространение влияния католиков на страны Европы происходило с запада на восток. А поскольку процесс вытравливания прежней культуры и истории покорённых народов дело небыстрое и до сих пор незавершённое, то новые земли, захваченные католиками, ещё долго назывались востоком (на их латинском жаргоне). Это и есть те самые обширные пространства, которые сегодня называют Европой (Франция, Германия, Польша, страны Прибалтики и т.д.).
 
Итак, название Европа имеет только политическое происхождение. Её границы очерчивают не моря и горные цепи, а войны и договоры. Политическое деление континента превратилось в ширму нелепо-географическую.
 
Тысячу лет назад, на западных территориях происходил процесс захвата и объединения территорий и народов. Не выходящая никогда на первый план политическая сила делила народы на куски, стравливала между собой, ослабляла в междоусобицах. Затем эта же сила собирала все подвластные ей народы в единый кулак, и бросала на уничтожение оставшихся. Сопровождалось всё насаждением христианства. Теми же авторами, новыми поколениями тех же злодеев, позднее была организована первая мировая война, большевистский переворот, вторая мировая война, кризисы 1929, 2008 годов, все мировые кризисы, конфликты, войны.
 
 Огнём, мечём, ложью и предательством была врезана в живое тело народов запада "мирная" христианская религия. Цивилизация рабства, лжи, роскоши и нищеты. Как средство подчинения мира, как среда обитания для социальных паразитов. И назвали её - Европа (восточная часть).
Это по своей сути не самодостаточная цивилизация. Для поддержания жизни ей всегда были нужны очередные жертвы. Когда доедали своих рабов, то шли на захват соседних народов, других материков. Уничтожили сотни миллионов индейцев, африканцев, распространяя свою идеологию по миру. Россия сопротивлялась дольше всех. Дольше Африки и индейцев Америки. Но уже в 17 веке территории, давно ослабляемые христианизацией, не устояли. Фронт в войне цивилизаций пополз на восток. В 1720 году Татищев, якобы, предложил провести границу между Европой и Азией по Уральским горам.
  По замыслу авторов подлога, географией должна быть скрыта политическая подоплёка вопроса от всего мира. Ведь покорение Европы не закончено и по сей день. Что и доказывают события в Украине. Народ ещё жив в СПАРТАКИИ! Сопротивляется власти социальных паразитов!


                О душе
   
   
  Душа это - мироосознание. Мы, напрягая, как это делать любим, перед зеркалом мышцы, подтягивая живот, привыкли и на свою душу переносить представление о своем теле. Считаем душу свою такою же крепкой, уверенной, с мускулами молотобойца, или с талией балерины. А это огромная, катастрофическая ошибка. Душа наша неразвита, душа наша - бледная, колышущаяся тень. Куда подует исторический ветер - мы судорожно летим, нас с легкостью уносит, со всеми нашими мускулами молотобойца, со всем нашим тяжеловесным телом. Со всем нашим жизненным опытом. Нас сдувает с легкостью, как шелковую ткань.

Вчера мы были пионерами, комсомольцами, считали - это правильно, сегодня рэкетирами, молодыми преступниками, обожравшимися этой моды, свободы разврата и опять считаем, это - правильно.
Чувствуем, что мы всегда вынуждены быть кем-то, кем мы быть и не всегда хотим, но сделать ничего не можем. Так какими мы должны быть. Где, в чем наше счастье?
 
Потому что душа наша неразвита. Потому что душа - колышущаяся, прозрачная тень. И первый шаг - признать это. А не сидеть, укрепляя ложное самомнение, что моя душа это - сталь, бетон, крепче всего. Если дуют исторические ветра и наши мускулы, жизни, семьи, ЦЕЛЫЕ ПОКОЛЕНИЯ, народы, страны, легко сносит в мусор, в помойку, то, ЧТО НАМ НУЖНО УКРЕПЛЯТЬ? Прежде всего? ТЕЛО или ДУШУ? Что важнее, юные и старые идиоты, ходить в спортзал, качать мышцы тела, или душу свою развивать?
 
 Много таких 'укреплятелей' души, в ответ мне скажете вы. Фюреров разных времен, религиозных и философских систем. Сбивают людей с пути истинного. Мещанского нашего, потребительского пути.
 
Ну, промолились вы богу своему всю свою жизнь. А рядом такие же люди молились своему богу всю жизнь. Уходите вы с жизненной арены. Что вы оставляете после себя своим детям? Ту же ситуацию. Мировоззренческого конфликта. Когда кто-то, чуть более активный, жадный, властолюбивый, сыграет, как это было все века на разнице между религиями, и вовлечет людей в очередную битву. На религиозные войны призовет ваши колышущиеся души Иисусовцы, а потом души ваших детей, на войны во имя передела мира, на войны во имя 'демократии и свободы' в мире, на войны во имя своих границ, когда у вас уже не остается экономических и людских ресурсов защищать границы, оставшиеся вам от прошлых веков, когда ситуация была иной.
      
   
                Что есть нравственность
   
      
  Нравственность, нравственность... Оскомина на зубах. От постоянного повторения. Ощущение тягомотины, тяжести. Как мы скверно воспитаны, что слово 'нравственность' вызывает у нас ощущение чужеродного, неприемлемого, , тягостного. 'Будь хорошим' - вдалбливаемое в нас в детстве и не подкрепленное ничем, примерами поведения во взрослом мире, ибо в большом мире добро явно не торжествует, а пресмыкается, влачит свое существование где-то на обочине жизни, не определяет центр и главное направление течения жизни, такое положение, когда добро, принципы которого нам вдалбливают в голову, не торжествует в мире, вызывает ощущение тягостности этого 'добра', неприемлемости этих принципов, желание поступить наоборот.
 
 Где найти силы, чтоб наперекор всему миру зла делать добро. Большинство даже и не пытается идти наперекор. И остается на всю жизнь ощущение тягомотины, ненужности, напраслины, связанное со словом 'нравственность'.
  'Нравственность' - это условность, - выносим мы из нашего воспитания. Типа, хороших манер. Красиво, но вовсе не обязательно.
Религия пытается соединить в глазах верующих смысл нравственности со своими махрово антинаучными доктринами. Прикрываясь, своей, якобы, тысячелетней историей. Но без успеха.
 
 Нравственность - это оптимальность.
  Нравственность - это взаимность.
  Нет более выгодных отношений меж людьми, чем нравственные. Но почему это все затоптано в нашем сознании, почему нет осмысления, что нравственные отношения - единственно правильные. Почему нас, во все века, заставляли гнуть свою нравственность, приспосабливая ее к требованиям власти, к Сталину, к Путину. Почему понятия нравственного поведения исчезли из общества, сопровождаются ощущением чего-то тягостного, не нужного?
  Потому что зло торжествует в мире. И это зло не хочет себя изобличать. Потому сбиты нравственные настройки у человека.
   
   
 
                Придворные богословы
   
    В.В.Путин нейтрализовал всю нравственную силу религии, сделав ее придворной. Священники не смеют осуждать власть за преступления над народом, за вымирание, одичание народное.
   Священники не смеют осуждать олигархов за ограбление народа, за вывоз капитала, за роскошь, показное мотовство. Олигархи подачками заткнули рот священникам.
 
Священники стали ручными, карманными, придворными. Вся нравственность из религии, ставшей придворной, исчезла. Мы помним, нравственность - это оптимальные, взаимовыгодные отношения у людей. Поэтому никогда нравственными, прогрессивными не могут быть отношения в обществе, где есть миллиардер Абрамович и миллионы голодных, нуждающихся. Поэтому вся сила религиозного воздействия будет идти сегодня (как и во все века это было) не на вскрытия гнойников и язв современного управления Россиею, а на замазывание, затушевывание, на примирение народа со своею безнравственной, рабской судьбою.
 
Людей, свои прихожан, священники будут призывать лишь к осуждению каких-то своих мелких грехов. Священники не будут призывать к осмыслению. Ибо осмысляющий поймет, что его мелкие грехи есть производное мира, где царствует зло, происходящее от верховной власти и несправедливого накопления капитала в нескольких руках. Нет, к осмыслению мира иисусовцы призывать свою паству не будут. Они будут вгонять сознание людей в тупые, ограниченные рамки догм. Не развивать мысль, а гонять ее по кругу. Повторяя Отче сотни раз на дню.
 
Священники будут призывать народ каяться в своих мелких грехах, и в упор не будут замечать преступления власти и богатых, которые в тысячи раз страшнее. Священники изображают из себя более нравственных людей, чем простые люди, их прихожане, тем лишь, что смеют указывать прихожанам на их мелкие грехи. На самом деле священники в МИЛЛИОНЫ раз безнравственней, чем простые люди, их прихожане! Потому что замалчивают чудовищные преступления власти и богатых, потому что покрывают их преступления, служа информационной завесой. Священники все понимают и молчат, не ориентируют народ на борьбу. Поэтому священники в МИЛЛИОНЫ раз греховнее, чем простые люди, их прихожане. Священники замазаны в коррупции, преступлениях, разграблении страны, обнищании народа. Хотя бы тем, что все прикрывают, служа информационной завесой.
 
Священники не имеют права пугать людей карой будущей за мелкие людские слабости, грехи, ибо не видят, не пугают более страшной, неотвратимой карой власть и богатых за их более тяжкие преступления. Значит, сами священники в эту 'кару' не верят. А говорят лишь для отвода глаз.
 
Единственное, что осталось у религии - их тысячелетняя история. Она привлекательна для людей своей протяженностью. Не соизмеримой с длиной человеческой жизни. Тем ошеломляющей и завлекающей. Но, если разобраться людям, то чем привлекательнее тысячелетия религии, чем тысячелетия существования рабства? Ничем одно от другого не отличается. Что, почитать тысячелетия существования фараонства в Египте? Тысячелетия безграмотности, лжи, суеверий, безраздельного господства верховной власти, всех этих царей, королей. Религия, конечно, будет подавать свои тысячелетия как благо, распространяемое для людей, свет и добро. Но было лишь стремление к власти и прислужничество перед властью. А люди выступали всегда лишь как средство к власти, а не как смысл жизни религии.
  Еще религия, как благо, выпирает свою обрядность. Традиции. Но в этой обрядности нет души, ибо душу утратили священники. А традиции не есть все в этом мире. Кроме традиций есть еще и будущее. А у религии есть только прошлое. Чтобы мир еще тысячи лет продолжал верить, что Вселенная создана за 6 дней, такое, при расцвете будущем науки, трудно предположить.
   
   
                След жизни
   
  Даже чуть-чуть верующий, не говоря уже об искренне, глубоко верующих, допускает в сознание мысль о реальности, о силе власти дьявола. Религия такого не запрещает. Таковых, и глубоко и не сильно верующих, в сумме, вероятно, много среди людей. Всех наций, всех народов, всех религий. Но где влияние этого большинства на общественные процессы. Если этот мир во власти дьявола, если сильна здесь власть тьмы, то почему все верующие не заклеймят своим большинством голосов людей, имеющих, укравших власть и богатство.

Кто на 'вершине мира' в мире дьявола? Только дьявольские по духу люди. Кто эта 'элита', эти 'звезды', олигархи, чиновники? Это либо давно продающие свою душу, за успех, богатство, власть в мире дьявола, или молодые, только вступившие на путь продажи своей души за славу и признание. Честность, справедливость, порядок не могут добиться признания и власти в мире дьявола. В мире дьявола получают признание и влияние, только дьявольские тенденции поведения среди людей. Идущие путем насилия, обмана, разжигания низменных чувств, единоличного обогащения, - вот, кто только получает успех в мире дьявола, потому что он идет по дьявольским линиям развития человечества. Его подпитывает, инспирирует вселенское зло. Они и добиваются успеха.

   Скажете, не дьявольским является богатство, а результатом честного труда. У нас все олигархи украли свои богатства у страны, у народа. За рубежом источник богатств - угнетение колоний, постоянное наступление на права работающих, постоянно не доплачивают, просто говоря. Итак, если 'успешными' в мире дьявола могут быть только более других предавшие человеческий облик, продавшие человеческую душу, то почему с ними не борются? Ведь дьявол проводит свою власть в мире через этих людей. Где ваша любовь к богу, почитание бога, как не в проявлении борьбы с проводниками влияния дьявола на Земле? Может ли любовь к богу, и соответственно, непременно, подражание, следование ему, его заветам, ограничиваться идеями узко личного спасения, если бог думает обо всех, и желает спасти всех? Бог желает спасти всех, а мы заняты узко личным спасением своей души и называем себя последователями бога?
 
  Чтоб не бороться сразу со всеми, бороться нужно начинать с самыми богатыми и с верхушкой власти. Малые и средние предприятия нужно всячески поддерживать. Их отсутствие и погубило Советский союз. Человек не мог раскрыть свои таланты, а работать на абстрактную общественную пользу не хотел. Крупные предприятия должны быть в собственности государства и частично акционеров, акционерами могут быть только работающие на данном предприятии.
 
А у нас сегодня все вопросы решаются не в пользу интересов народа, а только в пользу богачей, и чиновников. Власть дьявола, направлена на постоянное отбирание власти от народа в пользу продавшихся дьяволу чиновников и богачей, постоянно укрепляет себя, повышая власть в стране спецслужб, не справедливости - а судов. 
   
  Помимо власти военной, экономической, финансовой, политической, дьявол хочет и власти над душами в иных сферах. Отсюда развратная мода, поведение, уничтожающая семью, подлинные ценности, которыми живет человек, в чем человек находит силу и самоуспокоение. Взамен этого - хаос и неутоленность страстей, рвущих душу, опустошающих, уничтожающих человека. Вместо красоты, гармонии бытия - зрелища. Подмена суррогатами, создающими искусственный интерес к жизни. Подхлестывающие чувства, когда чувства наши изрядно устали, отупели от безрадостности жизни, работы, безперспективности бытия. Это кино, сериалы, спорт, жизнь 'звезд' и богачей. Дьяволу важно окружить нашу душу со всех сторон, чтоб ни откуда не возникла мысль о несправедливости бытия, о необходимости сопротивления. Дьяволу нужно, чтобы мы разбежались по своим домам, гаражам, досугам, хобби, и забыли, что мы – человечество.
   
В чем смысл жизни? Дьявол, многократно вплетенным в наши устои, традиции, злом, со всех сторон, внушает, смысл жизни - в твоей деятельности, в твоей индивидуальности, в том, что ты живешь, действуешь, чувствуешь.
  А смысл жизни - что останется после нас. А не в том, что ты видел, чувствовал, где побывал в туризме, на каком автомобиле ездил. Но этот смысл жизни чудовищно далек от людей, благодаря тщательному, многогранному влиянию дьявола на человека.
 
Смысл жизни в детях, говорят некоторые. От усталости, всегдашней слабости перед миром, равнодушия, не добавляя главного. Детей, лучших, нежели их родители.
В такой, слабой, откровенно предательской формулировке, оправдание, всегдашнее оправдание себя. Вот уже и не нужно трудиться над детьми, а только родить и кормить. Вот уже и самому не нужно идти вперед, а можно удовлетвориться простой сидячей жизнью у телевизора.
 
А дети - какими они будут, не станут ли на путь зла, сумеете ли вы их уберечь от этого? Сил у вас душевных хватит, вложить в детей своих нравственных стержень, чтоб противостоять многогранному злу.
Понимаете ли вы, что если просто родить детей, что есть дело нехитрое, но не воспитывать их тщательно, это значит работать на сатану? Это будут новые слуги сатаны, новые солдаты зла, проводники в мир несправедливости, индивидуализма.
 
Когда каждый их них захочет жить 'как все', жить для себя, жить во имя денег и удовольствий, нисколько не связанный добродетельными принципами. Дальше видеть, больше знать, глубже воздействовать, прерывая на Земле путь зла.
Если дети не будут такими, если их позволим оглупить, превратить в рабов вещей, как сейчас, то, как трудно будет выжить России, как государству, когда каждый захочет продать все, до чего его руки смогут дотянуться и уехать за рубеж, ибо там налаженный быт, легкая, обустроенная жизнь. И Россия прекратится, как государство, в будущем, с такими, вот, детьми. Поэтому воспитание детей - важнейшая задача. Поэтому силы зла так и стараются оглупить, уничтожить добро в детских душах, что с успехом у них и получается сейчас.
 
 
                Распахнулась беспредельность
   
   
   И на Земле, к определённой мере, распахнуты пространства. Планета сужена до размеров выпуска новостей. Границы государств становятся условными. Другие страны стали ближе, иная культура доступнее. Проникаем в чувства, питаемся образом жизни друг друга. Берём что-то в себя. Обогащаем жизнь свою, вносим богатство красок. Культурное наследие мира - каждому существу!
   
А тут... Миллионы галактик, миллиарды планет, и каждая, благодаря телепортации, на расстоянии шага. Немыслимое ночное небо. Нет ни Большой Медведицы, ни Млечного пути. Привычного узора Мирозданья. Пространство раскинулось предо мной, предстало во всем восхищении и ужасе своего беспредельного величия.
   Что должен ощутить человек, стоя на краю беспредельности? Восторг и... потерянность. Радость, что он может сделать первый шаг. На пути, о котором, он не раз, наверное, мечтал на Земле.
   Вправо пойдёшь. Что обретёшь? Влево пойдёшь, что потеряешь?
   Где тот камень, с предугаданной судьбой?
   Твоя судьба всегда с тобой.
   Она в тебе. А не вовне...
   
   Сотни разноцветных миров ждут блистающими ступеньками неизведанного пути. Пойти по ним... Эта лестница ввысь?
   
   Что верх, что низ? Есть ли разница для тебя в блистающем мире?
   Смутное сомнение, смутное сомнение коснулось мудрого сердца, поначалу, почему эта красота скрыта от людей?
   Но тут же растворилась печаль, что иные, на Земле ещё не видят этого чуда.
   Растворилась от созерцания миллионов прекрасных лиц, от улыбок, от радости, красоты окружающего.
   
   Синие звёзды, прекрасные звёзды,
   Что бы ни делал, всё будет - не поздно...
   
   Некуда спешить -
   Миллиарды лет впереди
   
   Наслаждайся каждою минутой, не нужно бежать, чтоб не отстать от жизни, как было на Земле.
   Не подгоняет забота о хлебе насущном, любое блюдо в момент у тебя на столе.
   
   Не нужно быть иным, ради карьеры, благосостояния.
   Будь собой, окружающие только этого и просят и ждут.
   
   Сотни встреч, минувшее встаёт реальностью,
   Восторг узнавания былых друзей в молодых лицах.
   
   Ровная, спокойная, счастливая уверенность в себе и своём будущем.
   Что ещё человеку надобно?
   
   Быть вновь молодым, полным сил. Любой спорт, любые возможности - твои.
   
   Сотни, тысячи форм творческой деятельности. И работа не ради оценок, отчётов, по заказу. Единственная движущая сила в новом творчестве - твоё сердце, твои наклонности, твоё желание сделать мир краше. Окружающих счастливее.
   Коммунистический регламент жизни. От каждого - по способностям, каждому - по потребностям.
   
   Твори, выдумывай, пробуй!
   
   Всё лучшее впереди!
   С каждым новым годом, веком, тысячелетием будешь становиться только лучше! Мудрее, счастливее! Ибо всё полнее будешь постигать горизонты открывающихся перед тобой наук и творческих возможностей. Всё полнее будешь вливаться в окружающую жизнь внеземных цивилизаций. Возможности будут расти, и их реализация будет приносить всё большую радость. Кто-то выбирает в жизни путь постоянных путешествий, в них находит счастье.
   Бездна пространства, бездна научных знаний, есть куда шагать.
   Миллиарды лет.
   
   
   Отношения меж людьми лишены той щемящей музыки отчаяния, обречённости, что явно или подсознательно присутствует всегда, на Земле, чувствуя, осознавая свою неминуемую старость, упадок сил, возможностей, гибель, расставание.
   Нет необходимости там продавать свой труд, что нередко превращается на Земле в продажу всей своей человеческой души. Внешнее ничто любовь не омрачает. И она расцветает там всеми невиданными ранее красками. Окружающее не подавляет, не иссушает любовь. Наоборот, всё в мире благоприятствует. И полнота чувств, и упоение друг другом и красотой мира рождает совершенно нового человека. В котором нет уже ничего, от того человека, которым был он на Земле.

   Вселенная пространства и стремлений открывает всё новые пути. По каким пойдёшь ты, человек?!
   
   Что принесёшь в мир своей жизнью?
   
   Капают дни - капли Солнца, не истощается солнечный жар. Расти сознанием своим, человек. Будь достоин окружающей красоты, открывшейся беспредельности пути, чувств твоих и возможностей. Солнце любви согреет тебя. Кто согреет Вселенную?


Рецензии