Навязчивый евростандарт

   Живет себе мавританец в своей Мавритании, не тужит. Домик фанерный маленький, проснулся, поймал жука или козявочку, наелся вдоволь.  Водички попил дождевой  с канавки … Что в мире делается его не интересует, одежда весьма очень скромная… Секс его мало интересует, семьей обзавелся и ему достаточно такого разнообразия… Авто ему не нужно, он подвижен в ходьбе, лекарства ему не нужны, он здоров, потому что не заражен эмансипацией и технократией, он не в курсе, что такое евростандарт. Солнышком любуется, ветром умиляется, дождем наслаждается…  Жизнь удалась, жить хорошо!
  Но явились в их края алчные евростандаровцы, заставили строить дороги с едким каучук-смолянистым запахом, заставили строить дома, плохо проветриваемые, заставили спать на подушках, навязав в кредит или рассрочку в три дорога, чтобы повод потом был отобрать тот дом или ту квартирку, в которой стал ютиться диковатый житель. Заставили много есть, растянулся желудок. Стал прожорливым и алчным мавританец, все мысли о том где бы у кого что отобрать, чтобы насытить свой огромный желудок , секс, тряпье и жратву до упаду купить… Засел в интернете, ему уже не до всхода солнца, он лучам солнечным не рад уже, он "совою" ночною стал, и солнечный луч не нежит больше его лицо и щеки. Он прожорлив, он жиром оброс, проститутки как присоски на нем обвисли… Ему нужно авто и очень крутое, ему нужна слава, ему нужна шальная жизнь.. Ему наплевать на то, а есть ли на свете солнце, и ветер его раздражает, потому что не повинуется его, евростандаровца, псевдомагии. Он привык людьми повиновать, он готов и природу под себя подметь…
   Но природа не девка-мать гулящая, природа не потоскуха пройдохами затасканная, она себя уважает, она себе цену знает, ибо именно она создала всех тех, кто считают себя хозяином мира ее. И люди, и все их блага, это всего лишь пыльца на ее огромном бесконечном лоне. И большой вопрос, кому предпочтение природа отдаст на проживание, навязчивому евростандартчику или жителю дикой природы, желающего жить вольно от всевозможных бытовых предрассудков в стихие вольной? Не снесет ли прочь со своих плеч все города, которые от жира и хамства бесятся, и не оставит ли в живых только тех, кто научился выживать в естественных природных условиях, отправив и нынешнюю цивилизацию к пращурам…? Не станет ли навязчивый евростандарт поводом для кончины и нашей развивающейся цивилизации, погрязшей в пренебрежительное отношение к своим природным корням?


Рецензии