Патриотизм

Я горжусь тем, что россиянин, но по иной причине, чем это принято у большинства. Для меня Россия не просто земля, на которой я родился и не просто атрибуты государственности, исторические корни и тому подобное, и уж тем более не экономическое пространство. Прежде всего, это неделимое с духовной точки зрения сообщество людей, которое гармонично развивается во взаимоотношениях с Богом и, исходя из этого, между собой и так же с окружающим нас миром. Всё это есть целое духовное пространство. И кто бы ни пытался от него что-то отнять, отсоединить, оторвать –  это совершенно бесполезное занятие. В грубой иллюстрации это выглядит следующим образом: если человеку оборвать все конечности кроме головы, всё равно это будет человек, чего не скажешь о самих конечностях.
Именно так выглядят все сепаратисты, добиваясь мнимой независимости в угоду нашим «партнёрам», которые тысячелетиями пытаются расчленить Россию, но в результате получают пустышку – то, что на данный момент мы и наблюдаем, кроме тех, кто ещё надеется что-то из этого получить. Эти действия можно сравнить с менее грубым примером, но весьма комичным. Некоторое количество толстосумов с раздутым самомнением прикупили на Луне участки, видимо под кукурузу, выполняя пожелания Хрущёва, он как-то высказывался о намереньях её там посеять. Впоследствии, когда учёными был исследован лунный грунт, оказалось, что его слова были пророческими, поскольку кроме кукурузы на нём другие культуры не приживаются. Так вот эти «владельцы» поделили её, обозначили границы и, если придать каждому участку национальный окрас, можно начинать войну, заслав к ним радикалов. Те же, кто эту Луну продавал, могут потирать ручонки, продолжая доить этих идиотов.
Мне не смешно, поскольку тот факт, что они за это заплатили, указывает на их способность убивать друг друга. Ну, на таких как я, захотят отыграться за свой идиотизм, объявив нас язычниками, возможно, с подсказки тех же торгашей. Ну, так как? Я язычник, который старается жить по законам нравственности, вегетарианец, остальное перечислять не буду. Имею я право защищаться сам и защищать таких же по духу? Говорю: обязан и буду это делать самыми эффективными средствами.
В подтверждение темы многие историки утверждают, что Россия в древние времена занимала значительно большее пространство, чем сейчас, практически всю Европу, Азию, Китай и Индию. И населяло её индо-арийское сообщество, а в более древние времена вся планета была единой неделимой империей. Для тех, кто понимает свою духовную природу и источник всего сущего – Бога Кришну, единственного владельца всего бесконечного мироздания, –  Россия таковой остаётся всегда, и всё происходит в этом пространстве только по Его беспричинной милости. Каждому определяется время, место, судьба в соответствии с его заслугами с тем, чтобы мы получили определённый урок и осознали бессмысленность своих притязаний на что-либо без учёта законов Бога.
В наше время смены эпох предстоит большая стирка, чтобы смыть все почеркушки в виде административных границ со всеми атрибутами. Если мы это не сделаем сами, это произойдёт непременно с помощью природных сил. Ещё раз повторю: я ни кого не хочу пугать, а наоборот, проявить уважение ко всем, чтобы каждый понял или хотя бы задумался, за что он будет умирать. Признаюсь честно, при всех моих способностях у меня не хватит слов, чтобы описать то, что ожидает тех, кто намеренно вводит в заблуждение и без того измученных страхом неведенья людей, хотя эти лгуны осведомлены относительно ведической науки. Тем более что значительная часть общества обработана ими без возможности отрезвления. Отчасти это отголоски развала СССР, потому так обеспокоены те, кто в этом участвовали. Возможно, они искренне верили в то, что будет лучше и о подобных последствиях даже не подозревали. Как не подозревали и простые шахтёры, поддерживая идею независимости России. Я сам из Кузбасса и был свидетелем этих событий. Я и тогда пытался многим объяснить, что расчленение не приведёт к благоденствию. Они, так же как и западные украинцы верили, что при демократии по-американски они заживут так же, возможно и лучше, рассчитывая на неограниченность «наших» ресурсов. И когда взлетела  шахта «Распадская», им быстро заткнули рты, ибо они уже не те. Как говорится, за что боролись…
 Я не осуждаю действия правительства, смута нам ни к чему. Потому что все эти волнения, не имеющие цели духовного развития личности, не имеют ценности, хотя правительство руководствовалось другими интересами. Попытаюсь, однако, смягчить беспокойство участников развала СССР. Причина была заложена раньше, и состояла она в отказе советского правительства рассмотреть предложения Шрилы Прабхупады во время его пребывания в Москве. И в будущем это будет город международного значения со всеми вытекающими последствиями – Международное общество Сознания Кришны «Ведический авангард» (МОСКВА). И сейчас война, которая должна была по предсказаниям начаться, отодвигается благодаря его искренним последователям.
 Появился шанс использовать это направление духовного развития не только как спасительное средство, но и с реальным продолжением, которое приведёт нас к общей победе. Я понимаю, что у многих представление о счастье несколько иное, но думаю, во имя сохранения, хотя бы жизни, следует прислушаться к голосу разума и активизировать свои действия в этом направлении. Если же нет, то, как говорится, любой выбор будет принят, но последствия будут разные. Добавлю только, что расчленять единство в любой форме, в том числе и науку самоосознания, – любимое занятие изуверов. А объединять – это естественное стремление истинных патриотов, прежде всего к своей духовной Родине. Поэтому свобода и независимость – это диаметрально противоположные состояния бытия. Стремление к свободе – это служение, а стремление к независимости – рабство.





В контексте реального подхода к событиям становится очевидным, что восстановление союза – з
    http://prabhupada.by/радио/


Рецензии