Всё из Ничего. Книга Вторая. 0135

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава вторая)

Вести своего Протеже, особых проблем нету, ибо ты его вовсе и не ведёшь, а он идёт сам, и идёт туда куда его, а не твои глаза глядят. Конечно, можно подбросить ментальную волну любопытства, если ты увидишь какой предмет его глазами. Но не мечтай, что по твоей прихоти он сразу бросится, рассматривать сей предмет или объект, твоего интереса. Тут нужна хотя бы минимальная синхронность. Ибо ты ему не даришь уже готовое желание, а лишь можешь усилить уже имеющийся у него, хоть малый интерес. Во-первых, надо знать основные характеристики Протеже, а для того необходима «обкатка». Увы, нет, ты вовсе не катаешься у него верхом на шее, и не смотришь на него с какого облака в моноскоп. Вообще это несколько тривиально и прозаично, если так присмотреться. Но поначалу, когда ты ещё только учишься обкатке Базуки, всё кажется непривычным и именно тебе начинает кружить голову, и ты естественно, - теряешь Контакт! Только и всего.
   Когда-то ранее тут уже описывалось такое явление как – Ауристика. И тогда оно основывалось на том понимании, что вокруг проводника энергии, в фазе его активности, всегда образуется некая магнитная сфера, невидимая глазу. Кто-то знающий физику сказал бы, что это просто слабое проявление силового поля. Но мы всё ж вернёмся в Туманию, где к этому был несколько иной подход. Так вот Магнитная Аура, обладала весьма незначительной напряженностью, а напряжённость образует всё что движется, и в основе выраженное в Элементарном Порядке. Но потом обнаружилось, что и казалось пассивные тела типа Дирогов, обладают вокруг себя некоей напряжённостью Ауры. Внутри любого «нормального» тела происходит масса невидимых движений! Которые и образуют своей энергетикой Ауру. Если вообще глянуть грубо, то – покой нам только снится, ибо в Теле в движении буквально всё! И Человече обладает посему, более повышенной Ауристикой, чем «холодный» Дирог. А потом выявляется что и Мозг Человека, является одним чуть ли не самым сильным излучателем Волн Энергии, которые так же вокруг головы образуют Ауру! 
Но ведь, не всё ж Мозг только - излучает, он же что-то он и - принимает!?
Второе, это грубо - два типа Натуры, - светлая и тёмная. Что это значит? А то, что светлая – является Открытой Натурой, а тёмная Сокрытой Натурой.
Далее «по ходу пьянки», приходим к таким неутешительным выводам. -
   Светлая Натура у нас сразу понимается как, - у этого дяди всё ясно написано, что у него на уме, и что он выражает собой! Про «тёмную» вы же скажете, наоборот, - у этого ни черта не понять о чём он там думает, что у него за замыслы на уме. Откуда такая уверенность? Мы что мысли чужие читаем? Телепаты-акробаты!? Да нет, мы воспринимаем Ауру, исходящую от Человека, т.е. он сам открывает всем двери в собственную сущность на данный момент, Ментальной Волною. Или мы сами свою Ментальную восприимчивость подстраиваем под эту Волну, в силу Доверия к этому Человеку. Тёмные сущности скорее используют собственную Ауру Мозга, как  - Щит или Броню. От любого внешнего интереса. Далее выходит, что имеет большую силу та Волна, которая более упорядочена, как в умственном, так и в духовном плане, значит и Гармонична. Именно тогда Волна обладает большей силой. При малейшем расстройстве Баланса Гармонии, - Ментальная Волна резко и значительно теряет в своей силе! Но помимо всего, есть – «ментально совместимые Натуры», а есть и те, которым говорят, - «Увы, у меня с вами разный менталитет». Чем больше ты практикуешься в этом деле, тем больше ты можешь расширить свой Диапазон Ментального Восприятия. А значит, тем больше разного Менталитета Личностей, ты способен принять в Контакт. Не всех конечно сразу, а только одного. Но тебе уже не надо подбирать лишь одного из десятков, кто тебе подойдёт по менталу. Далее, идёт понятия Воля и Конкретика (от; - Корректировка). Было уже отмечено, что даже крупного хищника, возможно, подавить его агрессию, одной лишь Ментальной Волной! Ибо у Зверя нет системы упорядочивания Мозговых Волн, а Сила всегда только в Порядке, чем выше Порядок, тем сильнее Волна. Понятие «Воля» либо «Сила Воли», как раз отражает состояние Волны Ментальной Ауры, выраженное в Силе. А Сила – продукт высшего Порядка и Гармонии. Но для того необходима и крепкая духовная Вера, укрепляющая стабильный порядок Ментала. Короче, выходит так, словно ты – «подавляешь» своей Волей – хищного Зверя. И тот старается – ретироваться…
  Так же, как и при передаче Видео, к примеру, через Небо, ты просто воспринимаешь Ауристику, излучения Мозга Буки (своего Протеже), подстроив под неё свой Менталитет. Базуки - не звери, и у них задатки разума имеются, но всё что в Ауре выражается, явно под Стимулом Интереса и необходимыми потребностями сосуществования. Менталитет у Базуки слабее и примитивней. Потому и понять то, что он чувствует или воспринимает на данный момент, не составляет труда, при посредстве идентичности (аналогии) ассоциаций. Только дурак, способен полагать, что Сознанием Буки из-за примитива, - можно запросто править! Ибо если есть даже самый примитивный Разум, то есть и Ментальный Блок Мозга, т.е. Щит или Защита от вторжения извне. Из того, - ты вовсе не управляешь там, каким Букой, а лишь чуть его подталкиваешь в нужном тебе направлении, используя его же Волны. Что бы «войти» в Ауру Буки, надо настроить свою Волну строго синхронно и идентично той волне, что выражает в товементе (на текущий момент) Сознание Буки, дабы он её принял за «свою». Здесь играет принцип правила Бориса (ещё от Берия), - Главное, уметь играть Правилами Игры! Так же ты «играешь» на исходных Волнах Буки усиливая либо ослабляя их ту, либо иную потенцию. Короче, ты свою Ауру одеваешь поверх ауры Буки, типа «рубашки». В контакт (резонанс) входят лишь сходные Точки Ауры. Ты не видишь все, что видит Бука, а лишь то, на чём он акцентирует своё внимание. Что-то схожее с отражением от зеркала, в плане ментального контакта. Косвенное, а не прямое восприятие «от лица» Буки. Или как от «второго лица». Это называется контакт через Небо. «Небо» выражено в Надсознании (иногда именуемое – Сверхсознание).
А с Надсознанием возможен только - «зеркальный» контакт.
  Дальше больше, ты даже способен у Буки, «навести порядок» в Ауре Сознания, упорядочивая «контактные» Точки Ауры для более «контрастного» восприятия. Здесь мы приходим к понятию «Конкретика», или «Корректировка». И конечно, опять только косвенно. Ибо нет никакой возможности понять, что у Буки там творится в мыслительных процессах. Это общий поверхностный Порядок. И если тебе удастся в ходе продолжительного контакта, установить некий консенсус, то ты способен даже передать ему какие-то конкретные мысли, но как он их сам воспримет в своём понимании, - ты, конечно, сказать не можешь. Просто зная общие и отдельные признаки элементов Ауры, ты можешь их выстроить в примитивном порядке выражения данной мысли. Тем «конкретизируя» или «корректируя» эту мысль в восприятии Базуки.
  Если к примеру, ты чувствуешь какой определённый запах, то также его чувствует и каждый, находясь в зоне распространения этого запаха. Так же все чувства и ассоциации похожи по присущему каждому, «запаху». И чем ты дольше обкатываешь своего Протеже, тем лучше ты его знаешь «ментально», и тем легче с ним быть в Контакте.

И ассоциативность восприятия работает почти аналогично чувствам Базуки.
А понимаешь ты эти чувства уже по-своему. Однако есть и свои – минусы…
 
 Тот «Урок»  с саблезубым, мы завалили, из-за вспыхнувшей ревности у Талии, за что получили хороший взгрев от Аристокля. Ибо цели он нам ставил иные. Но, во-первых, мы ещё «глазами» Базуки не видели никаких саблезубых тигров на Дао Цзы. И отсюда предположили, что там на Поддене, у Аристокля имеется секретный полигон. Благо свободной территории на Планете было - хоть завались.
Во-вторых, мы не старались репетировать лишь по Аристоклю. Ибо уже тайно от него старались иметь собственных Протеже, чтобы через их посредство воздействовать на процессы становления Племени. Ибо Племенем это пока что ещё не было. Базуки, изначально был привит условный «коллективный рефлекс», для того чтобы они старались держаться одной группы. Однако, попав на дикую до не могу Поддену Дао Цзы, они вынуждены были держаться вместе, ибо так легче защищаться от хищников и добывать питание. Т.е. Мать-Природа привила им прямо-таки «Инстинкт Стада», как у животных. В силу выражения единой популяции. Но дальше этого никаких коллективных отношений не развивалось. И об какой общине было говорить смешно. Так каждый из нас разбитых по группам протежирования, старались свести своих подопечных в каких-либо более «близких» отношениях. Правда, было одно железное правило, что искусственно воздействовать на формирование эволюции нельзя! Особенно у «разумных». Поэтому мы были очень осторожны, пытаясь самих Базуки подтолкнуть к определённым действиям, в плане контакта друг с дружкой. Дабы сиё складывалось добровольно, по их личному желанию и прихоти. Аристокль нас гонял по практике опеки, в деле «натаскивания» Базуки на какой-то более-менее консенсус с местной Фауной. То бишь, на «союз», а не вражду со зверем. О промысловой дичи, речи не шло. А вот «война» с хищниками – была нежелательна.
 Нужно было сподвигать Базуки и на более активное использование инстинктов и рефлексов в построении быта, и выработки характера активности во всех возможных сферах их деятельности. А так же на тот «сорт» интереса к окружающему дикому антуражу, выражающийся как «познавательский», чем на «потребительский».
  С «политикой» же получалось что-то вроде подачек. Сейчас было хорошо на них воздействовать, пока у них не было религии и мистики на духах. Хотя в плане духов уже что-то просвечивалось. Скорее это были отголоски «генной памяти» от предтеч тут у нас прозябающих, кои в какой-то мере с духами были заочно знакомы. Пока, что основа была только пища и секс, и о культуре речи быть не могло. Т.е. только на «животном уровне». Самцы стали делиться на охотников и добытчиков. Охотники добывали съедобную Фауну, а добытчики - Флору. Самки лепили подобие быта.


Рецензии