Зажигалка

Иногда,даже самые хорошие воспоминания становятся самыми болезненными.Вот например,хорошо тебе с человеком,вы гуляете,общаетесь,наслаждаетесь жизнью вдвоём; а потом,потом приходит время,которое приносит с собой обиды,упрёки и непонимания,как дополнительный бонус.И мало кто способен выдержать всё это и остаться,ведь есть отношения,чувства в которых так похожи на зажигалку…
А знаете, ведь это только кажется, что легко разжечь искру любви в отношениях . Дело в том, что эту искру часто путают с искрой страсти и желания.Но есть и такие отношения, в которых искра любви то погасает, то вспыхивает снова, как в зажигалке. Такие отношения называются неопределёнными...
А есть пары, которые разжигают арома-палочку своей зажигалкой и долго наслаждаются нежным ароматом лаванды…Наверное, это и есть любовь…
Вы знаете, моя любовь тоже похожа на арома-палочку с нежным  лавандовым ароматом….Вот только ветер, дующий  с улицы, в любой момент может задуть её. Это ссоры, это то, чего мы так боимся и избегаем в отношениях. Это ветер, задувающий мою сладкую палочку.
И знаете, ведь  можно зажечь её ещё и ещё…но вот искра любви зависит от ветра и направления, в котором он дует. Ведь ссоры обходят счастливых людей стороной и появляются только изредка, совсем не причиняя вреда палочке.
А отношения со страстью похожи на сигареты, если конечно, они без любви. Без той самой маленькой искры любви, которую мы берём из зажигалки. Страсть, как никотин, лишь удовлетворяет нас, но не приносит никакой пользы, мы хотим этой страсти всё больше и больше, и тогда,палочка совсем не нужна нам. И мы не хотим наслаждаться этим удивительным ароматом лаванды, мы лишь хотим вдыхать и упиваться страстью сигаретного дыма, который затмевает наш разум....
И ведь у тысячи людей есть собственные маленькие зажигалки. И каждая пара имеет право выбора: разжечь зажигалкой арома-палочку,поджечь сигарету, или бессмысленно использовать её, то зажигая, то туша огонь в ней…


Рецензии