Вольф Мессинг - Божий дар не яичница!

 

(Комментарий к очередной статье, которая "развенчивает" Мессинга).

Я приведу  лишь один факт  в доказательство того, что  Вольф Григорьевич  всё-таки был телепатом, а не мистификатором или чутким сенсистивом. И обращусь за помощью  к авторитету другого знаменитого во всём мире советского экстрасенса Владимира Сафонова. Он автор нескольких книг, в которых  анализирует свой дар.

В его активе – диагностика и выявление скрытого до поры заболевания одного европейского монарха по фото из газеты(!) которое блестяще подтвердилось при  срочном медицинском обследовании этого монарха. Впрочем, подробности в его книгах  "Несусветная реальность", "Нить Ариадны". Оттуда же и аргумент в защиту оплёванного мага.
 
На одном из сеансов Мессинга Сафонов, пытаясь помешать артисту отыскать спрятанный кем-то предмет, мысленно представил его  лежащим на высоком карнизе. (Мессинг и Сафонов на тот момент  не были знакомы).

Так вот, артист, проходя мимо Сафонова, бросил, понятную только им двоим   фразу: " Не мешайте. Там высоко. Там ее быть не может"!

Сымитировать Божий дар можно. Можно заработать на разоблачениях «мистификатора» гораздо более того, что  заработал Мессинг, публичными демонстрациями своих  телепатических способностей. Но никогда "капитан, ты не станешь майором!".


Рецензии