Про девочку, которая плевала в лужи

Жила-была маленькая девочка. Летом ее отправляли в деревню. Там не с кем было дружить - дети были или слишком маленькие, или слишком большие. От скуки девочка часами гуляла по улицам, выискивая что-нибудь интересное. Она находила интересных жуков, старые ботинки, птичье гнездо и даже нашла засохший след в глине. След ей больше всего нравился, потому что его можно было исследовать и придумывать истории. Но однажды погода испортилась, и несколько дней шел дождь. Когда выглянуло солнце, девочка первым делом побежала проверить, на месте ли след. Конечно, его смыло дождем.
Девочка разозлилась. Больше ни в чем не было тайны. Банальные жуки ползали по банальным цветам, дурацкие птицы вили дурацкие гнезда и глупо щебетали от радости.
От злости и желая отомстить природе, девочка плюнула в лужу. Это девочке понравилось. По луже пошли красивые круги, отраженное небо колыхалось. Девочка плюнула еще раз. Потом еще. Потом она решила, что для развлечения и полноценной мести нужно плюнуть в каждую лужу по пути к дому.
Так она шла и плевала, пока на окраине деревни, недалеко от леса, ей не попалась странная лужа. От плевка поверхность этой лужи не шелохнулась. Девочка плюнула еще раз, потом еще. Плевки лежали на поверхности лужи, как на зеркале. Озадаченная девочка наклонилась над лужей, чтобы посмотреть на феномен поближе, но тут же вскрикнула и отшатнулась: из лужи вместо милого отражения и косичек с бантиками на нее пялилась какая-то зеленая образина. Пока девочка в ужасе ощупывала лицо, чтобы убедиться, что оно все такое же милое, как было утром, образина неспешно выползла из лужи и длинной-длинной рукой схватила девочку за ногу. Девочка от ужаса лишилась дара речи, однако была заинтригована, поэтому и не пыталась вырваться.
Образина, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся похожей на помесь лягушки и мартышки, не отпуская девочкину ногу откашлялась и неожиданно плюнула в девочку.
Плюнула не в пример лучше, чем получалось у девочки, которая теперь с ног до головы была покрыта зеленоватой вонючей липкой слизью.
- Ну? - рявкнула образина.
Девочка молча дрожала.
Образина хмыкнула, отпустила девочку и исчезла в странной луже, оставив только пару следов на влажной земле.
Девочка стояла и задумчиво смотрела на следы, то ли лягушачьи, то ли человеческие.
- Только бы завтра дождя не было! - вздохнула она, вытирая рукавом лицо.


Рецензии
Девочка какая настырная. Получила по заслугам.
Успехов Вам!

Андрей Амельяненко   19.04.2014 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктория Ки   22.04.2014 21:52   Заявить о нарушении