Проституция

    Шипящий фейерверк искрился разноцветным балаганом элементом. Новообразованные частички мчались наперегонки в пучину пространства. Кувыркаясь, сбивая с пути саму себя, материя разрасталась и делилась, один из её отбросов завертелся молочным вихрем. Множество точечного давления в нем раскрылось попкорном в виде звезд. На окраинах галактики запылало Солнце. Камни в пляске сливались в твердый комок. Земля задышала вулканами, запела разрядами молний, всплакнула морями. Головастик, удивившись, что его не съела зубатая рыба, побежал по суше и запрыгнул на дерево.
    Ветер ласкал пески пустыни, расчесывал травы лугов. От страстей борьбы льда с пламенем бороздилась земная кора, сменяли обличие ландшафты. Кто умирал, тот падал плодоносным осадком. Кто рождался, присматривался к небесам. Любопытная мартышка смотрела дольше остальных тварей, из-за этого выровнялась, потеряла хвост и осталась без шерсти, совсем голой.. Извилина подсказала примату как согреется и через миг, сидя в кружке в шкурах леопардов люди жарили на костре мясо. В этом безобидном братстве и зародился парад умов. Гармония мироздания зашаталась.
    Космическое шествии не закончилось, стихии продолжали по планете гулять. Но гармония заболела и отбросила конечности. Мысль врезала пощечину природе - люди создали мораль.
    Теперь постыдно ползать не летая. Длинный клюв – дурной признак, грызть дерево или смаковать падалью - негоже, ведь свидетельствует об отсутствие манер. Запрет за каждым кустом, нравоучение на каждом шагу. Жить стало даже не трудно ( что сложного в привычном выживании ), жить стало несносно! В обществе моралистов руки активно тянутся к веревкам и мастерски цепляют удавку на шею.
    Вор, злодей, убийца, проститутка – это те вчерашние добрые сожители миленьких хорьков, крокодильчиков и страусят. Укусишь больший шмат добычи и заработаешь славу жадины. В стае бы облаяли, укусили, прогнали или съели на худой конец. А в «порядочной обстановке» культурные собратья всего лишь будут пилить до гробовой доски за лишний кусок.
    Мораль бесполезная без эгоизма, без вольного распространения сущностей, без равнения на ближнего посредством личной, инстинктивной, космической, гармоничной интуиции. Развитие интеллекта нежиться под сенью прогресса, чувства вливаются в сердце, стимулируя работу мозга. Приятно и свободно. Гармония. Нет оскорблений неестественности. Ведь именно в мире морали профессия человека – проституция.             


Рецензии