Искушённые жизнью. Глава3

Глава 3.

Во дворе дома Бариновых было шумно и весело. Дети бегали по двору, играя в догонялки, а взрослые наливали и закусывали, громко о чём-то разговаривая. Алексей не хотел отмечать сожительство с Ксенией, но она настояла и пригласила своих друзей и соседей. Так во дворе собралось почти всё село, но места за столом поставленном в виде буквы «П» хватило всем. В их селе было принято на большие гулянья приносить с собой закуску, поэтому большой стол, буквально ломился от разных вкусностей.
 Многие отговаривали Алексея от этого сожительства, а некоторые напротив, говорили, что ребёнку нужна мать. Только он не слушал никого, сам видел, что Ксения и Настя неплохо ладили друг с другом, а ради ребёнка только на что не пойдёшь. Он знал, что никогда не полюбит Ксению, так как любил и будет любить до конца дней своих покойную жену Аню. Настенька радовалась, что у неё теперь будет мамка и весело бегала с ребятишками по двору, то и дело подбегая к Ксении, прижималась к ней как к родной. А Ксения при удобном случае старалась обнять и поцеловать Алексея, который всячески старался избегать близости с ней. Гулянье продолжалось до глубокой ночи. Многие соседи с детьми уже разошлись по домам, а мужики всё ещё сидели за столом, распевая русские народные песни. Ксения, как заботливая мамаша уложила Настеньку спать и присоединилась к гостям. Она блаженно положила голову на плечо Алексея, от чего мужчина содрогнулся.
– Что ты вздрагиваешь или от женской ласки отвык? – улыбнулась она, проведя своей рукой по его крепкой как сталь руке. – Одичал, наверное, за пять-то лет? Может, спать пойдём?– томно прикрыв пушистыми ресницами глаза, нежно предложила она. – Пусть они здесь без нас гуляют, эти ещё будут долго сидеть, пока весь самогон не выпьют, – махнула она рукой на сидевших рядом мужиков, которые заснули прямо на столе, а некоторые всё ещё наливались.
– Давай, ещё немного посидим, неудобно гостей одних оставлять, – сказал он.
Алексей чувствовал себя, как невеста перед первой брачной ночью, ему жутко не хотелось ложиться с Ксенией в кровать, на которой они когда-то спали с женой. Мужчина чувствовал себя гадко, словно он придаёт память жены и поэтому тянул время. Но тяни не тяни, а деваться всё равно не куда, раз решил привести в дом новую жену, а точнее сожительницу. Ксения конечно рада бы выйти за него замуж, но Алексей решил, что пока поживут не расписанными, посмотрит, как Настеньке мамка новая приглянется. Дурное дело не хитрое, расписаться всегда успеют. Но Ксения с радостью согласилась и на такие условия, лишь бы быть рядом с Алексеем. Ведь она с самого детства его любила, поэтому и отдалась ему в ту ночь возле речки. Алексей тогда сильно сомневался, ведь у него до Ксении тоже не было женщин. Тем более она сама предложила и принесла самогонки для храбрости, а в пьяном бреду – море по колено. Этого единственного раза хватило, чтобы Ксения забеременела. В 17 лет считалось позорным рожать без мужа, к тому же Ксения не собиралась себя в молодые годы обременять детьми и ничего ему не сказав, сделала аборт у знакомой повитухи, после чего врачи ей вынесли приговор-бесплодие! Вскоре в их село на практику из города приехала красивая, нежная Аня. Алексею она сразу же приглянулась, и не только ему одному, все ребята, да и мужики млели при виде этой голубоглазой, красавицы с утончёнными манерами. Она сильно отличалась от деревенских девушек. Кроткая, культурная, доброжелательная – Аня вызывала тем самым бурю негативных эмоций у местных барышень, от чего у неё сложно складывались с ними отношения, кроме девушки Нины, у которой она снимала комнатку. С Ниной они как-то сразу сдружились и были неразлучны, словно сёстры. Парни прохода не давали Ане, заваливая её вниманием, кто до дома на мотоцикле подвезёт, кто цветы на подоконник подложит в её комнате, кто воды поможет донести до дома с колодца, кто в кино пригласит. Однажды Алексею надоело встречать в тёмных углах её ухажёров, и он объявил себя женихом Ани и начал за ней активно ухаживать, а через три месяца они поженились, но вот только счастье их длилось не долго, словно сглазил кто-то...
Гости почти все разбрелись и Алексей с Ксенией отправились в дом. Войдя в комнату женщина, светясь от счастья, смело скинула с себя одежду и предстала перед Алексеем одетая лишь в отблески луны. Её пышная налитая грудь заманчиво колыхалась в предвкушении ласки, когда она подошла к нему, чтобы освободить его тело от одежды.
– Я сам разденусь, ложись, – оборвал её мужчина и принялся расстёгивать пуговицы на своей голубой рубашке.
– Совсем одичал, – промурлыкала она ему в ухо и, взяв его руку, положила её на свою грудь. – Неужели ты меня не хочешь, мой сладенький? Как давно я об этом мечтала. Не уж-то я тебе не по нраву. Или забыл, как в молодости нам было хорошо вместе…
– Ты красива и фигура у тебя красивая, – мужчина резко убрал свою руку от её груди, словно от горячего чугуна.
В соседней комнате послышался плач.
– Ты ложись спать здесь, а я к Настеньке пойду, боится она одна в темноте спать, – сказал Алексей и вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь.
– Да, одичал ты мой Лёшенька, ну ничего я терпеливая, подожду. – Ксения зло поджала губы и зарылась под одеяло. Теперь ей предстоит обуздать строптивого мужика, ну ничего и не такие возле её ног лежали. Пару дней и он сам ко мне прибежит, как миленький.
Утро настало для всех рано. Алексей вышел во двор умыться и заметил на огороде стоящую загнутой над грядкой Ксению, с задратой юбкой выше колен.
– Доброе утро! – крикнул он ей в спину.
Ксения привстала и обернулась.
– Кому-то доброе, а кому-то трудовое, – отозвалась она.
– Я думал, что ты ещё спишь. Чего в такую рань на огород подалась?
– С утра грядки выполоть решила, а то к обеду опять разжарит из дому не выйдешь, – сказала она и, подойдя к нему, расправила юбку, заманчиво проведя рукой по ногой ноге. – Сейчас завтракать будем, – прищурив глаза, улыбнулась она.
Ксения накрыла стол во дворе, который с утра прибрала после вчерашнего гулянья и по-звала всех к столу. Алексей за столом не проронил ни слова, а Настенька трещала с Ксенией без умолку. Видно было, что ребёнок рад новой мамке, наконец-то исполнилось её желание.
– Спасибо за завтрак, – сухо поблагодарил он Ксению, вставая из-за стола.
– Ты уже уходишь?
– Надо проведать кобылку, вот-вот ожеребиться должна, – ответил Алексей и, чмокнув дочь в щёчку, вышел за двор.
– Даже меня не поцеловал, – надув губы, пробубнила Ксения. – Ну ничего…
Весь день Алексей не появлялся дома. Он был спокоен, что дочка при руках и глубоко вздохнув, занялся наконец-то своей фермой. Уже темнело, когда он пришёл домой.
– Папа! – закричала Настя, бросившись к отцу на шею. – Я так соскучилась. А мы с тётей Ксеней пропололи все грядки и напекли пирогов с яблоками. Разобрали все шкафчики и выбросили весь хлам за огород, – трещала девочка, вцепившись в его крепкую шею.
– Какие вещи? – испуганно произнёс отец и, поставив дочку на землю, спешно вошёл в дом.
В доме действительно было чисто, на окнах висели другие шторы, на полу в комнате разложен другой ковёр и постель была застелена другим покрывалом, красивым с малиновыми цветами, но всё это было чужое, не его.
– Откуда это? – спросил он Ксению.
– Это вещи из моего дома, – ответила она. – Раз мы живём вместе, я решила, принести их в твой дом. Правда ведь стало уютней? Тебе нравится?
– Куда дела ковёр, шторы и покрывало с этой кровати? – хмуро спросил мужчина.
– Я их в сарай снесла.
Мужчина бросил взгляд на тумбочку. В рамке стояла фотография Ксении, вместо фотографии его жены. Мужчина со злом скрипнул зубами.
– Куда дела фотографию Ани? – сквозь зубы процедил он, сжимая с силой кулаки.
– Так я ж её положила в сервант, где все ваши фотографии, – растерялась Ксения и полезла в ящик. Она спешно достала чёрно-белые фотографии, свёрнутые в целлофановый пакет. – Вот она, – женщина робко протянула ему свёрток.
Он взял из её рук фотографию и долго всматривался в лицо своей жены.
– Свою фотографию убери, а фотографию Ани поставь на место и больше прошу в моём доме без моего ведома ничего не убирать! – твёрдо заключил мужчина и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью так, что Ксения подпрыгнула на месте.
В таком напряжении они прожили две недели. Ксения уже начинала каяться, что согласилась с ним жить и пока отец с дочкой были на ферме, она, воспользовавшись случаем, встретилась с подругой, чтобы излить ей душу.
– Ему нужна домработница и сиделка для его выродка, а не жена, – выпив рюмку самогонки, сказала она своей подруге Тоне.
– А я думала у вас всё на мази, – улыбнулась своей лошадиной улыбкой Тонька и, достав второй бутыль, подлила Ксении самогона.
– Две недели с ним живём, а он меня даже ни разу не захотел, каждую ночь к дочке уходит спать, – разревелась Ксения, только это были не слёзы горести, а самогонные слёзы. – До сих пор свою стерву забыть не может, даже с фотографией не расстается. Мне уже тошно смотреть каждое утро на её весёлую рожу, такое ощущение, что она надо мной смеётся. И этот выродок Настька копия она, такие же бельмы голубые и кудрявые косы до задницы. Ну ничего, скоро я их обстригу, вот на следующей недели Лёшка уедет в город и конец её чёрным косам.
– Ксень ты меня удивляешь, на тебя это не похоже, – заржала подруга. – От тебя ведь ни один мужик просто так не уходил.
– И этот будет мой! – гаркнула она, ударив кулаком по столу так, что рюмка опрокинулась и пролилась ей на юбку. – Налей ещё, сегодня он точно будет мой.
Тонька наполнила подруге рюмку до краёв.
– Тогда хватит пить, а то унюхает и прогонит, – сказала Тонька. – У непьющих нюх, как у собак, а Лёшка твой ни капли в рот не берёт.
– Не прогонит, – еле шевеля языком, промямлила Ксения и залпом опрокинула рюмку, от которой у неё совсем разум помутился.
– Ты поосторожней с девчонкой, иначе тебе не сдобровать, – предупредила её подруга.
С трудом поднимаясь с места, Ксения опёрлась о край стола руками.
– Я к этой малявке подход знаю, ты меня не учи, – оборвала она подругу и шатающейся походкой направилась к двери. – Вот увидишь, сегодня он будет мой.
Распевая песни, Ксения пошлёпала домой.
– Напилася я пьяна, не дойду я до дома…
Алексей из дома услышал звонкий голос Ксении и вышел на крыльцо.
– Что, не спиться? – пьяным голосом спросила она, коряво открывая калитку. – А знаешь, почему я выпила? – рассмеялась она. – Потому что тебя хочу, а ты меня не хочешь. Но я ведь не железная. – Женщина упала на колени перед крыльцом, на котором стоял Алексей  и разревелась.
Хладнокровное выражение лица мужчины буквально впилось в обмякшее, пьяное тело женщины. Он с силой сжал руки в кулаки, но он её вовсе не собирался ударить, Алексей тоже хотел с ней близости, но его гордость и честь не давали решимости. Он спустился к последней ступеньки крыльца и наклонился к заплаканной Ксении. Его руки почувствовали шёлковистость волос, когда он пригладил их и женщина, схватив его лицо руками, жадно впилась в мужские губы. Алексей отдёрнулся и взглянул в её затуманенные страстью и самогоном глаза. Женщина наблюдала за его непонятным взглядом, казалось, он сейчас на неё накричит, но вместо этого мужчина ещё крепче обнял её и со страстью впился в её пухлые губы.
Ночь провели бурно. Давно у Алексея не было такого утра, проснуться в объятиях женщины, пусть даже не любимой. Когда Ксения открыла глаза, то его уже след простыл, но она была довольна, что он наконец-то стал её. Хотя вчера предупредил, чтобы она больше не пила. А зачем ей теперь напиваться, пьют от горя, а ей хорошо, как никогда. Она счастлива! Много ли надо для бабьего счастья? Если бы он её полюбил, то Ксения действительно стала бы самой счастливой на свете. Но как изгнать из его сердца любовь к жене, когда девчонка копия Ани.
– Ай, – запищала девочка, когда Ксения ей причёсывала волосы.
– Настенька потерпи, твои волосы все спутались, поэтому будет больно, – сказала Ксения, с силой расчёсывая её волосы.
– Папа мне причёсывает осторожно, – захлюпала девочка.
– Слушай, а давай мы их обрежем и больше не надо мучиться, – предложила Ксения.
– Папа не разрешает мне их отстригать, говорит, что с длинными волосами я похожа на маму.
Ксения сжала зубы.
– Но ведь тебе хочется короткую причёску, как у Ленки Мылкиной? – хитро спросила она.
– Да, – радостно ответила девочка. – Ленка с причёской, как взрослая.
Ксения со злыми искрами взяла ножницы и уже начала отмерять до куда отрезать волосы, как вдруг вошёл Алексей.
– Вы что собираетесь делать? – грозно спросил он, выхватив из рук Ксении ножницы. – Я не велю ей обрезать волосы.
– Но девочке жарко с такими длинными волосами, – растерянно возмутилась Ксения.
– Не смей больше прикасаться к её волосам! – взревел он.
– Ну и ладно, сейчас ужинать будем, – предложила Ксения, убирая ножницы в шкаф.
– Я не хочу есть, в городе поел, – ответил он и прошёл в свою комнату.
Ксения с Настей ужинали одни.
Они уже укладывались спать, когда послышался лошадиный топот у дома.
– Алексей! – крикнул лесник Тимофеевич.
Алексей наскоро оделся и вышел.
– Чего тебе?
– Скорей собирайся, из леса доносятся звуки пил, застанем паразитов с поличным.
Алексей, не раздумывая, взял ружьё и, запрыгнув на коня к Тимофеевичу, помчались на ферму за скакуном, на двух лошадях они скорее доберутся до места. В лесу был слышен звук бензопилы. Мужчины разделились. Алексей долго скакал на шум пилы, пока не услышал ещё какой-то звук. На некоторое время вокруг стихло, даже птицы и сова, гудевшая каждую ночь, умолкли. Вдруг послышался звук трактора и грузовой машины. Алексей поскакал на шум, но когда он прискакал на место, то уже ни кого не было. Он спрыгнул с коня и вокруг осветил фонарём. Спилы деревьев были свежими, даже запах смолы и берёзы всё ещё не развеялся. Глубокие следы от тяжёлой машины и от трактора говорили о том, что они были нагружены. Видимо действительно воровали лес и он не успел поймать воров с поличным. Мужчина устало опустился на бревно, которое они в спешке забыли погрузить. Алексей заметил аккуратно напиленные брёвна, видимо воров кто-то спугнул. За спиной раздалось глухое мычанье. Он направил фонарь на звук и увидел, лежащего под бревном Тимофеевича.
– Тимофеевич, ты жив?
Мужчина подбежал к леснику и попытался приподнять большое бревно, которое не хотело подчиниться. Подошёл конь, который видимо испугался шума и убежал, а когда стихло вернулся к хозяину. Алексей обмотал бревно верёвкой и привязал к коням. С помощью коней бревно приподнялось, и мужчина вытянул лесника из-под бревна и положил его на траву.
– Тимофеевич, как ты? Жив?
Лесник от боли не мог говорить и лишь мычал, как немой.
Алексей привёз его в больницу. У лесника оказались сломаны рёбра, два из них проткнули лёгкое. Мужчина прожил двое суток и умер, так ничего не сказав. У Тимофеевича осталась жена Наталья Павловна, которая преподавала в школе труды и рисование и дочка Верочка на три года старше Настеньки. Алексей был уверен, что это рук тех воров и с мужика-ми каждый вечер по очереди охраняли лес. Прошло две недели, в лесу было тихо. Мужики решили, что это был несчастный случай и перестали охранять лес. Из районной администрации прислали нового лесника, который поселился в доме Ксении. Лишние деньги ещё никому не помешали, и она решила сдавать дом новому леснику Степану Михайловичу. На вид ему лет 35-40, высокий, волосы как смоль черны, плечист, всем бабам на загляденье и для замужних и не замужних. Да и он, видать, не промах, глаза так и горят на сельских пышногрудых красавиц.
– А вы красавица замужем? – спросил он Ксению, когда она принесла ему молока и творога домашнего.
– Сожительствую, – улыбнулась она.
– Сожительство не считается, – сверкнул он крепкими зубами.
– А у нас это считается, почти как жена.
– Почти, – ухмыльнулся он. – Что значит для женщины почти? – возразил Степан Михайлович. – Вот вам сколько лет?
– 26, – честно ответила Ксения. – А что?
– Хо, для вас жизнь только начинается, а уже с чужим дитём маетесь, да из-под скотины не вылезаете, – возмутился он. – Не цените вы себя Ксения, как вас по батьке-то?
– Михайловна, – опустив глаза, ответила она.
– А знаете, как городские женщины живут Ксения Михайловна? – хитро прищурив один глаз, спросил он. – В дорогие салоны ходят, ухаживают за своими нежными ручками…
– Зачем ходить в дорогие салоны? – уставилась на него Ксения.
– Затем, чтобы красоту рукам и телу сделать. Ухоженных женщин мужчины очень любят. Вот ваш сожитель, наверное, по пятницам вас желает, это всё от того, что вы не ухожены.
Ксения открыла рот от его проницательности. А может, действительно Алексей с ней не спит от того, что она не ухоженная. Видимо свою городскую Аньку за это и полюбил…
Соседи в селе стали замечать частое наведывание к новому леснику, но Ксения на их сплетни не обращала внимания, ей действительно приглянулся Степан Михайлович. А за что её осуждать? Не за что, ведь сожительство – не брак! Да и она новому леснику приглянулась. Так у них начался бурный роман.
Ксения вынырнула из-под одеяла и, откинув назад свои чёрные кудри, стала натягивать на себя рейтузы.
– Ты что уже уходишь? – спросил Степан Михайлович, закурив сигарету.
– Уже третий час с тобой тут, как бы соседи чего не заподозрили, – ответила она, пролезая в вырез сарафана.
– Придёшь завтра?
– Нет, завтра с Лёшкой на ферму поедем, лошадь должна родить, помощь моя нужна, – ответила она, собрав волосы на затылке в пучок. – А вот послезавтра приду, – пообещала она, повязав цветастую косынку на шею, Ксения вышла из дома.
Она не смогла придти к новому леснику ни завтра не послезавтра и так прошла неделя. Лошадь тяжело рожала и пришлось ухаживать за ней и за жеребёнком.
– Папа, ой какой он хорошенький, – крикнула Настя, когда в загоне увидела маленького жеребёнка. – Как его зовут?
– Это твой жеребёнок, сама называй, – отозвался отец.
– Правда мой? – радостно завизжала она.
– Правда, – подтвердил отец.
Девочка внимательно посмотрела на неуклюжего жеребёнка.
– А почему он так плохо ходит?
– Потому что ещё маленький, но совсем скоро он подрастёт и ты его оседлаешь.
– Ура! У меня будет собственный конь! – закричала радостно девочка. – Папа, смотри какая у него на мордочке белая стрелка.
Отец внимательно посмотрел на жеребёнка.
– Да, действительно похожа на стрелку.
– Папа, папа, я знаю, как его назову! – Настенька обняла отца за шею. – Я его назову Стрелка.
– Так это же конь, – возмутился отец. – Его надо назвать мужским именем.
– Ну и что, а у меня будет конь Стрелка, – настаивала девочка.
– Хорошо, хорошо, – согласился отец. – А теперь ему надо немного отдохнуть, у вас ещё будет время пообщаться.
Отец посадил дочь на плечи, и они направились домой.
 
– А где твой Лёшка? – спросила подруга Тоня.
– С Настей на ферме, – ответила Галя, вынимая пироги из печки.
– Неужели тебе не надоела эта замужняя жизнь? – спросила её подруга. – В клуб совсем перестала ходить, на вечерние посиделки не приходишь, дом, чужая дочка и сожитель, вот веселуха, – Тонька на весь дом заржала лошадиным смехом. – Лёшка ведь всё равно тебя не любит и не полюбит никогда.
– С чего это ты взяла? – злыми искрами посмотрела она на подругу.
– Последний раз у вас когда было?
– А тебе-то что?
– Видно первый и последний раз был, когда ты три недели назад напилась и с тех пор что-то ты молчишь подруга, не рассказываешь, – прищурив глаза, подметила Тонька.
Ксения уложила пироги на белое полотенце и сбрызнула их сладкой водой.
– Потому что у нас почти ежедневный секс, поэтому и не говорю про это.
– Ежедневный секс с новым лесником, – заржала Тонька.
Ксения удивилась, откуда это известно Тоне, ведь она даже своей подруге не говорила о своей связи.
– Если я ему сдаю дом, это ещё не значит, что мы спим.
– А народ говорит, что именно поэтому Степану Михайловичу хату свою сдаёшь, – не унималась подруга. – И не только хату, – ха-ха!!!
– Ты за этим сюда пришла, гадина такая, сплетни, как сорока разносишь? – разозлилась Ксения. – Не суй свой паганый нос мои дела! А ну вымётывайся отсюда.
Ксения бесцеремонно взяла за шкирку подругу и вытолкнула в дверь.
– Ах, ты так со мной, подруга мне тоже называется, – надув губы крикнула Тонька, спешно спускаясь с крыльца. – Я ей платок её принесла от Степана Михайловича, а она меня со двора за шкирку.
– Какой платок? Откуда? Кто передал?
– Твой дядя Стёпа великан, – заржала Тонька. – Он тебя сегодня вечером будет ждать у речки.
Ксения бросилась на шею подруге и расцеловала.
– Прости меня дуру, пойдём вина вишнёвого выпьем, пока Лёшки нет, – радостно предложила Ксения, и подруги вошли в дом.
Они распевали песни, когда Алексей пришёл с дочкой домой.
– Здорово Лёш, – испуганно поздоровалась Тоня. – Ну, я побегу домой, мне уже пора, – протараторила она и скрылась за дверью.
– Алексей, муж мой, Настенька моя, вы, наверное, голодные, я вам сейчас пироги с молоком…
Алексей грозно посмотрел на Ксению.
– А ну дочка пойди в свою комнату, – сказал отец, погладив Настеньку по голове.
– Папа я пирожок хочу.
– Сейчас я с Ксенией поговорю, а потом поешь, – пообещал отец и девочка убежала в свою комнату.
– Ругать будешь, за то что выпила? – пьяным голосом спросила Ксения. – А только ругать меня не за что, бабьего счастья нет, вот и пью с горя. Вон какой мужик под боком, а я его никак не ощущаю, что есть что нет тебя, а я любви хочу, понимаешь любви! Или я кривая, косая, хромая? Что ты от меня, как от чумы шарахаешься? Неужели меня нельзя полюбить?
– Можно. Всех любить можно, только не каждый понимает как и за что? – ровным голо-сом ответил он. – Потому что любят не за что-то, а вопреки всему. Вот как. Поняла? А если не поняла, значит сама любить не умеешь и не в том месте истину ищешь, – сказал он, покрутив стакан с самогоном.
– Ты мне заумными загадками не говори, я баба простая, мне прямо в лоб говорить надо.
– Прямо в лоб и говорю, сама кого-то полюби искренне всем сердцем и тебя полюбят, – ответил он. – Знай, не в постели и не в стакане заключается любовь, – заключил он.
Мужчина зашёл в комнату дочери, а Ксения не долго думая, отправилась на речку искать истину любви…

– Стёпушка.
– М-м, – промычал он в ответ.
– А ты меня любишь? – спросила Ксения, положив голову на широкую грудь Степана, уставившись в звёздное небо.
Степан затянулся, и, выпустив клубок дыма, смачно улыбнувшись, сказал:
– Тебя не возможно не любить, особенно твои шикарные формы.
Его рука, словно тесто помяла её пышную грудь. Она взяла из его рук сигарету и затянулась.
– Если тебе так хорошо со мной, что же ты не женишься на мне? – выпустив клубок дыма, спросила она.
Мужчина закашлялся. Встав с травы, он подошёл к речке и нырнул в тёплую воду. Ксения, хохоча, последовала его примеру. Они долго целовались и тискались в тёмной воде.
– Приходи завтра на ферму, Лёшка уедет в город на пару дней…, – словно кошка промурлыкала ему в ухо.
Далеко за полночь она вернулась домой и не удивилась, когда в своей кровати не обнаружила Алексея. Женщине было хорошо, но чего-то ей всё-таки не хватало…

***

Когда Ксения проснулась, Алексея уже уехал. Она  была рада, что не столкнулась с ним с утра.
– Тётя Ксения, а что мы будем кушать на завтрак? – спросила Настя, войдя на кухню.
– Манную кашу с морковкой, – сказала она, поставив на стол тарелку с кашей.
– Я не люблю манную кашу, – сказала Настя, отодвигая от себя тарелку.
– Тебя никто не спрашивает, что дали, то и ешь, – жёстко ответила Ксения. – А не станешь есть, будешь ходить голодная.
– Но мне папа каждое утро варит яичко в мешочке с булочкой.
– Я тебе ни папа и не мама!
Настя отпила молока из чашки и побежала во двор.
Ксения со злом швырнула в раковину тарелку, от чего та раскололась. Женщина завопила от злости и бросила осколки в мусор.
– Играй дома и никуда не уходи, а я пойду в магазин, – сказала Ксения девочке, которая играла с Сеней.
– Можно мы с Сеней пойдём купаться на речку? – спросила Настя.
– Нет, одна не ходи.
– За мной Сеня присмотрит.
– Сеня за ней присмотрит, – пробубнила женщина. – За ним самим смотреть надо, все ребята в селе над ним смеются, что ты его защищаешь, как девчонку, – заржала женщина и поспешила к выходу.
Настя достроила из песка загон для лошадей и установила игрушечного коня.
– А у меня родилась лошадка, я её назвала Стрелка, точнее это мальчик, но мне папа разрешил его назвать девчачьим именем, – похвасталась Настя. – Хочешь посмотреть какой он красивый?
– Хочу, – согласился Сеня.
Мальчик сел на велосипед, и посадив Настю на рамку, они отправились на ферму. Жара спадала, солнце начинало заходить за макушки леса, поэтому ехать на велосипеде по полю было приятно. Они добрались до фермы быстро. Сеня поставил велосипед около забора и прошёл следом за Настей в конюшню.
– Стрелка привет! – завизжала девочка, увидев своего любимца.
Жеребёнок тоже был рад девочке и радостно забегал по загону. Дети поиграли с жеребёнком и отправились смотреть взрослых лошадей, а когда притомились, то решили отдохнуть на чердаке покрытым соломой и не заметили, как заснули. Настя проснулась от какого-то шума, доносившегося снизу, точнее хихикала женщина. Девочка собиралась слезть с чердака, как увидела в стоге сена Ксению с каким-то мужчиной по пояс обнажённые, они обнимались и целовались.
– Сеня, Сеня, просыпайся, – тихо разбудила она своего друга.
Сеня открыл глаза.
– Ну чего? – громко спросил он.
Внизу услышали голоса и притаились.
– Там тётя Ксения с каким-то дядей обнимаются, – приставив палец к губам, прошептала она.
Сеня осторожно прокрался к краю чердака, но внизу никого не было видно.
– Тебе показалось, – произнёс он и спустился по лестнице. – Настя, пойдём домой, уже темнеет! – крикнул он снизу.
Девочка обиделась, что Сеня ей не поверил и не собиралась покидать своё укрытие. На-ступил вечер, солнце почти полностью спряталось за макушки леса и девочке вдруг стало страшно. Она осторожно спустилась по лестнице вниз, как её кто-то схватил за руку. Девочка уже почти закричала, как ей накрыли рот рукой и она увидела зловещие глаза тёти Ксении.
– Если скажешь отцу, я тебя задушу, – зловеще зашипела она ей прямо в лицо.
Девочка содрогнулась и отрицательно помотала головой.
– Вот и умничка, а теперь беги к своему Сеньке.
Напуганная девочка подбежала к Сене.
– Ты чего так долго, я тебя жду, жду, а ты не идёшь.
– Поехали скорей домой, – пробубнила она и запрыгнула на рамку велосипеда.
– Я же говорил, что там никого нет, – сказал Сеня.
Настя забежала домой и спряталась в своей комнате. Папа приедет только завтра вечером, а вдруг тётя Ксения меня и вправду задушит, – напугано подумала девочка, забравшись под кровать. Когда Ксения пришла домой она обнаружила девочку спящей под кроватью. Она осторожно её положила на кровать и ушла в свою комнату. Утром Ксения постучала в её комнату. Девочка напугалась и спряталась под одеяло.
– Настя пора завтракать, а потом пойдём с тобой за ягодами! – предложила Ксения.
Она осторожно выглянула из-под одеяла.
– А ты меня не задушишь?
– Конечно, нет, – зловеще улыбнулась Ксения.
Девочка вышла из-за укрытия. Ксения приветливо улыбалась и даже приготовила ей на завтрак её любимое яичко с булочкой, девочка вскоре забыла о том, что видела на ферме. Ксения повязала Насте красивый платок с цветами и, взяв корзинки, они отправились в лес по ягоды. Женщина всё время напевала песни и её хорошее настроение вовсе затмило девочке голову. Радуясь полянкам с ягодами, она не заметила, как оказалась одна. Настя сначала испугалась и стала громко звать Ксению, но когда она в ответ ничего не услышала, подумала, что заблудилась и сев на пенёк начала громко плакать. Паника подбиралась к горлу, когда начало смеркаться. Девочка, падая и вновь вставая, металась по лесу, как слепой котёнок, и уже совсем осипшим голосом звала на помощь. Она вздрагивала от каждого хруста ветки и от неожиданно взлетавших птиц из-за кустов и совсем обессиленная, закрыв руками заплаканное лицо, девочка заснула под раскидистым деревом…

– Тётя Ксения, а Настя дома? – спросил Сеня, остановившись на велосипеде у калитки.
– Нет, она с дёвчонками гулять пошла, – соврала Ксения.
– С какими девчонками? Она же ни с кем не дружит, – удивился мальчик.
– А мне почём знать, – усмехнулась она. – Хоть бы твою Настю волки съели, – пробурчала женщина, войдя в дом. Она надеялась, что таким образом Саша забудет про свою жену, на которую похожа дочь и полюбит её. Женщина провела ночь одна и даже не пошевельнулась пойти в лес за девочкой.

Настя, наверное, так бы и спала под деревом, если бы не тётя Нина, которая по утру собирала лечебные травы.
– Девочка тебе плохо? – спросила она, заметив ребёнка около дерева.
Когда она подошла поближе, то сразу узнала Настю и повернула её к себе лицом.
– Настя, ты что здесь делаешь, как ты здесь оказалась совсем одна? – обеспокоенно произнесла женщина, поправляя косынку на голове из-под которой выглядывали растрёпанные волосы.
Девочка тяжело открыла глаза и заплакала, когда узнала соседку тётю Нину.
– Я пить хочу, – едва произнесла она. Пересохшее горло не давало возможности сказать большего.
– Конечно пить, у меня есть вода, – засуетилась тётя Нина и вынула из котомки бутылочку с водой. – Пей, пей, у тебя наверное обезвоживание, – произнесла женщина, помогая девочке напиться.
Девочка была настолько обессилена, что смогла сделать всего пару глотков воды.
– Хорошо, что вы меня нашли, – сказала она и заплакала, уткнувшись женщине в грудь.
– Всё будет хорошо, не плач, мы сейчас пойдём домой, а скоро приедет твой папа, – сказала она, помогая девочке встать. – Но как ты оказалась в лесу одна? От тёти Ксении сбежала? Она конечно не подарок, но наверное с ног сбилась тебя искать…
– Мы с ней вчера собирали здесь ягоды, а потом я заблудилась.
– С ней, вчера? – удивилась женщина. – Но почему же она не пришла к нам, что бы пойти тебя искать? Бедная женщина, наверное, с ног сбилась тебя искать.
– Она боялась, что я расскажу папе про неё и дядю Стёпу.
– Про кого расскажешь?
– Я их видела на папиной ферме, как они обнимались и целовались.
– Так значит правду бабы в селе говорят про них, не успела выйти замуж, как хвостом начала крутить, вот окаянная, – разозлилась она. – А ну пойдём, всё твоему отцу расскажем.
Девочка бросилась на колени перед ней.
– Тётя нина, миленькая, пожалуйста, не говорите папе, она меня задушит, – взмолилась Настя.
– Не бойся, не задушит, руки коротковаты, – ответила она, поднимая девочку с колен. – Она твою мать ненавидела, как только Аня приехала к нам в село, то всякие гадости устраивала ей, что бы только твой отец не женился на ней и даже заговоры на неё делала. Может от этого и померла твоя мама?
Настю, как молнией ударило, когда она это услышала. С этой минуты тётя Ксения стала для неё злейшим врагом.
Алексей всё узнал о проделках Ксении и прогнал женщину из дома вместе с её вещами и велел даже на километр не подходить к его дому и к Насте, иначе пристрелит, как собаку из своей двустволки.
Так Настя снова стали жить с отцом вдвоём и даже как-то стало спокойнее и веселее.

Продолжение следует...


Рецензии