Я уйду в сотый раз... навсегда...

«Любовь измеряется мерой прощения….» Помните у В.Леви? «Привязанность — болью прощания»…..
 «А ненависть — силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания»….

 Сколько раз мы уходим «навсегда», хлопнув дверью и рассыпая проклятия в свой адрес, что знал…. и все равно опять поверил…. Как можно оставаться глупцом в сотый раз, в сто первый и даже в сто второй?

 Почему мы снова и снова верим тем, кто уже обманул, предал однажды. Почему так легко прощаем обиды, позволяя снова и снова убедить себя, что все было не так, все показалось.

 Виновата любовь? Она заставляет снова и снова прощать, умолять, верить? Что же странное это чувство - любовь? Которая напрочь «сносит голову», лишает человека воли, способности здраво мыслить и анализировать, застит глаза и не позволяет видеть очевидное.

 Иногда удается уйти, смириться, простить, не вспоминать…. до тех пор, пока снова не «позовут» или даже просто не намекнут… «издалека помахав рукой». А если уж человек открыто говорит «я без тебя не могу»….. тут и вовсе самоконтроль исчезает непонятно куда….. снова готов бежать, любить, дарить, отдавать….
 с остервенением бросаясь в пучину страстей и чувств…
 до тех пор, пока снова не предадут, чтобы снова уйти навсегда, проклиная себя за то, что поверил….
 И «умирать»....оттого, что снова нужно расстаться....

02 Ноября 2010 г.


Рецензии