Только она не дает нам остановиться...
Точка опоры никогда не бывает лишней. И несгибаемый стержень врезается в землю, вскапывает, кажущуюся нерушимой, вечной, плоть земли посохом принципов, трость из чистой веры удерживает от падения, когда ветер со страшной силой ураганом бьет в лицо, пытаясь опрокинуть и растоптать, стереть лицо в песок для песочных часов, проверяя не настало ли наше время застыть каменной статуей памяти в умах других, идущих через сонмы идолов с никогда не повторяющимися ликами.
Отдыхая в их тени, находя подле них остатки их трудов, мы берем их силу и подхватываем для того, чтобы идти дальше. Неясные строчки книг, полуистертых слов со смыслами прошлых времен, мелькают в мыслях обрывками старых гордых стягов, неповторимых в своей красоте, теряя нас в хороде из других жизней, принадлежащих нам, как переданные флаги с непонятным, но таким глубоким смыслом. От них веет силой.
Опираясь на стяги, на знаки, которые дает нам судьба, на путеводные символы любимых лиц, мы плывем к полярной звезде сражаясь с неистовой стихией мира, где мы единственные несовершенные создания, которым есть куда стремиться, кроме лона природы. Наши символы, как чародейские знаки непонятные для других, не дают волнам смыть нас в серый от шторма океан, где одна волна так похожа на другую, и все же все они разные. Затерянные в неистовой стихии индивидуальности, которые просят дать им шанс взойти на борт, молят о помощи. Как сирены зовут корабль к гибели в их стройных станах и рядах волн, захлестывающих палубу сделанную из несгибаемых сосен, криками о помощи, которую жаждет каждый.
И только звезда на горизонте, полярная звезда, твоя а потому самая яркая, мечтой освещая путь, такая недосягаемая без странной неосязаемой конструкции где-то внутри тебя, не дает с головой окунуться в океан людских проблем, быть сбитым с ног сиюминутными порывами ветра чужих мнений, только этот стержень все время шепчет тебе, помогая засыпать, когда глаза уже не могут сомкнуть век от тяжести и горя, почти неслышно, напоминая раз за разом, как несмышленному ребенку -"Выбор всегда остается за тобой. Любой вопрос в твоей голове имеет твой ответ. Стихия дает совет попутным ветром подтверждая, что ты движишься в правильном направлении, игривыми волнами кидая радость солнечными зайчиками в лицо и теплым дождем смывая тревоги и неуверенность в собственных силах. Но это только совет. В твоей жизни первым может быть только один человек." Шепчет, заглушая тишину твоим собственным, упрямым и звонким голосом. Шепчет так, что щеки загораются румянцем от удовольствия, от жизни. Шепчет, преображая мир внутри тебя и вместе с ним все вокруг.
Только воля не дает нам остановиться. Мы идем вперед, мы стараемся не остановиться, не сдаться. Несгибаемый стержень делает нашу спину прямой, иногда кажется, что воля уже не может согнуться, голова гордо поднята, а глаза смотрят вперед и в их глубине можно увидеть пройденный путь. Он блестит в них глубокой усталостью и мудростью пройденных миль. Этот блеск - отсвет прошлого, память о том, что память не в силах забыть. Этот блеск - вечный огонь в сердцах людей.Это отблеск роняемый, как тень на каждого кто может гореть ярче, волей. Это пламя на вершине вечного, как время, маяка жизни.
Свидетельство о публикации №214042001405