Что боги могут дать мужчине?

  Бродил по весеннему лесу. Вдруг, осознал, что каждое из деревьев подобно сайту в интернете. Можно подойти к дереву, прислониться, словно, войти на какой-нибудь сайт. Получить какую-нибудь информацию, изменить своё настроение. В интернете есть несколько серий документальных фильмов «Великие тайны», «Городские легенды», «Золотой глобус», «Территория заблуждений» и так далее.  Тысяча документальных фильмов позволяет осознать цикличность цивилизаций, которые достигая высот своего развития, погибает и всё начинается заново, но кое-что остаётся.  Таким образом, гонка в частичках прогресса, по большому счёту, мало чего даёт.  Прогресс, как скорость машины за пределами разумного, человечество уже плохо может управлять накопленными арсеналами ядерного оружия. Поэтому то, что может дать дерево, мало чем отличается от того, что есть на сайтах в интернете.  Друиды верили в магические свойства деревьев, пока нет названия для тех, кто осознанно или неосознанно верят в волшебное воздействие информационного пространства. Информационного пространства, которым является интернет.
  Воздействие богов и богинь на людей предсказуемо. Всё человечество произошло от одной женщины, но мужчины у женщин были разные, в том числе и боги.  У большинства многоклеточных организмов митохондриальная ДНК наследуется по материнской линии. Яйцеклетка содержит на несколько порядков больше копий митохондриальной ДНК, чем сперматозоид. В сперматозоиде обычно не больше десятка митохондрий. Боги мужчины «общались» с женщинами, рождались полубоги. «Падшие ангелы – нефелины, любили земных женщин», - так сказано в Библии.  Теоретически, если женщина встретит Бога, она может родить спасителя человечества.
  Что Боги могут дать мужчине?  Нечеловеческие силы, здоровье, долголетие, но всё это относительные свойства. Мужчинам боги и богини могут дать оружие и доспехи, для достижения победы над врагом. Собственно говоря, оно мне надо? СССР без мистического оружия был сверхдержавой, помогал Северной Корее создать сильную армию и ядерное оружие. Что в итоге? Пользуемся технологиями Южной Кореи, в Санкт-Петербурге выпускают машины марки КИА и Хендай. Не тем помогали.
  Для мужчин существует возможность, поискать Золотую Бабу, которой поклянись народы до христианства. Прекрасно понимая, что когда найдут, можно будет попросить оружие, но оружия в России и так достаточно.  Остаётся надеяться на то что «Поиск Бога и есть Бог», перефразируя «Поиск Золотой Бабы и есть Золотая Баба». 


Рецензии
в православии Бог-триединство отца, сына и святого духа,дающего ЖИЗНЬ и мужчинам и женщинам

Новелла Лимонова   31.05.2014 23:15     Заявить о нарушении
Мы уже живём, так что это в прошлом.

Игорь Леванов   31.05.2014 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.