Глава ii. три дня после часть i

На первый взгляд Алекс и Тина были на столько, разными, что даже сложно было представить, что еще могло их связывать кроме интереса к Аргентине. Ему тридцать один, ей семнадцать; он уже женатый и состоявшийся мужчина, а она – это юная, получающая образование особа, которая и слышать ничего не хочет о семье и замужестве. На первом месте для неё существует лишь карьера и работа. И все же что-то притягивало их друг к другу как к магниту.
Настал новый день. Стрелка часов медленно, но верно приближалась к шести часам утра. Раздался звонок будильника. Это тот самый редкий случай, когда современная бытовая техника не смогла заменить обычного будильника. Тина просто не слышала звонка на своём телефоне и продолжала дальше спать. Единственное, что могло её поднять это будильник, и тот не до конца. Будильник звенел уже минут пять, она не то чтобы его не слышала, ей просто не хотелось вставать. Дребезжание будильника услышало все  семейство. На этот надоедливый звон прибежали два младших брата Тины - Даниэль и Николас.
Даниэль самый младшенький, а, следовательно, и самый избалованный в семействе. Все то, что не разрешал ему отец, разрешала мать и с точностью наоборот. Нельзя сказать, что он совсем избалованный малый, но все же ему дозволялось больше, чем остальным. Самой отличительной чертой Даниэля было увлечение балетом.  Из своих полных 10 лет, 6 он занимался балетом. Это то, что было ему очень близко. Выделялся он и своей внешностью, стройный блондин с карими глазами и очень выразительными чертами лица. Из-за своей внешности и своего артистизма, в коллективе «Школы Театр-Балета» он пользовался большой популярностью девочек, да и был он единственным мальчишкой на 60 девчонок.
Николас был чуть постарше Даниэля,  ему было 15 лет. Он закончил 8 класс, и успешно перешел в 9. Чего ждал больше всего на свете. Как ни странно, и Николас был тем же самым стройным блондином с карими глазами. Только в отличие от своего младшего брата ему ближе был футбол. Но тут уж каждому своё. Братья были настолько похоже друг на друга внешне, что будь они погодками, различать их удавалось бы наверно с трудом. 
- Подъём, подъём, подъём!!! Сестренка!!! Подъём! – громко на всю комнату закричал Даниэль своим тонким голоском.
- Тина! Ну, ты все проспишь! – подхватил на лету Николас.
От их криков подскочили даже Моби и Верта, но не Тина.
- Мальчики, встаю я! Встаю! А вы марш умываться! – полусонно ответила она братьям.
Мальчишки нехотя, но все же пошли в ванную. А Тина встала, прибрала постель и отправилась на кухню, чтобы выдать утреннюю пайку Моби и Верте.
После стандартной процедуры выдачи завтрака, она отправилась в ванную, а затем собираться на прогулку и в университет, в то время как два её брата уже мирно сидели за столом и трапезничали. Почти все семейство было собрано в столовой. Родители, братья, собаки, как всегда не хватало лишь Тины. Она не любила завтракать по утрам, но еще больше не любила вот такие семейные собрания.
Утро проходило в обычном режиме. Родители отправились на работу, мальчишки, на летнюю площадку, а Тина отправилась выгуливать своих любимиц. Всю прогулку, как и все утро, она провела в мыслях о её новом знакомом, она уже с нетерпением ждала вечера, когда придет с учебы и вновь усядется за компьютер. Утренняя короткая прогулка пролетела незаметно, время приближалось к 9 утра, и Тина отправилась в Университет на очередной, предпоследний зачет.
А в то время в Москве Алекс только-только переступил порог своей квартиры. Всю ночь он провел в работе, и лишь по приходу взглянув на компьютер, он вспомнил о вчерашней знакомой.
- Сегодня суббота, всё.… Никакой работы! – произнес Алекс вслух усталым, но уверенным голосом; находясь один в квартире. Он достал свой мобильный телефон, чтобы отключить его, но прежде взглянул на часы.
- И сколько же сейчас времени у моей новой знакомой?! – подумал он, и не став высчитывать отключил телефон. Сделав, себе чашечку крепкого кофе он включил нетбук, и зашел в почту. Но его новой знакомой в сети не оказалось. Прождав Тину около 2х часов, Алекс незаметно для себя уснул сидя в кресле.
Она же, сегодня находясь на зачете ни о чем кроме как Алекса и Аргентины думать, не могла.  Понимая всю важность идущего зачета, Тина собралась с мыслями и все же справилась с билетом, однако оценка оказалась – «очень хорошо», вместо привычного для неё «отлично». Это была вторая подобная оценка в её годовой зачетке. С зачетом Тина справилась быстрее, чем планировала и уже в 13.30 она была на полпути к дому. Погода стояла замечательная, начало лета. Солнце печет еще не совсем жарко, прохладный июньский ветерок обдувал уже одетые деревья. От этой игры ветра и деревьев раздавался приятный на слух шорох. А всю эту игру украшало летнее пение птиц.
- Как же еще долго ждать до вечера. У нас доходит 14.00, а в Москве всего лишь 12.00. Алекс сегодня работает, я не знаю кем и какой у него график. Но смею предположить, что как минимум до 18.00 он будет на работе, а по-нашему и того до 20.00, – подумала она про себя и от этой мысли ей стало немного грустно. Её улыбка резко сменилась полной озадаченностью на её лице. Она понимала, что нет хуже ожидания чего-либо. Да и она наврядли сможет себя чем-то занять, зная, что есть тот, кто может рассказать ей много интересного.
Тина подошла к подъезду, достала ключи и зашла внутрь. Приближаясь к входной двери, она нечаянно брякнула связкой ключей, услышав знакомый звук, за дверями их квартиры раздался звонкий лай. Моби и Верта уже почувствовали знакомый запах, и с нетерпением ждали свою хозяйку. Дверь в квартиру была открыта.
- Моби, Верта! Вы же меня так уроните! Хватит, девочки! Я дома! Успокойтесь! – радостно произнесла она. Но те, все никак не могли угомониться. Это было их любимое занятие завалить кого-нибудь в пороге и «умыть» все лицо языком. Иногда им это удавалось, но, как правило, лишь с младшими членами семья.  Прошло минут 15, после чего в дома вновь во царила тишина. Пройдя в свою комнату через столовую, Тина уже догадалась по наличию горы посуды на столе, что до неё дома успели побывать братья, да еще и с толпой друзей.
Переодевшись, она принялась за генеральную уборку.  Перемыв  всю посуду, убравшись в комнатах и гостиной, с уборкой на сегодня было покончено.
В доме по-прежнему сохранялась полная тишина.  Мартина подошла к компьютеру, включила интернет, зашла в почту. Её дальний знакомый был в сети, чему она очень удивилась.
- Разгар рабочего дня, а он тут. Хм… странно… Может, у него работы связана с компьютером? -  подумала она про себя и решила написать ему.
- Алекс, привет! Как дела, как работа? – написала она, уже ничуть не стесняясь. Но даже спустя 15 минут ответа не последовало.
Алекс настолько крепко спал, что даже не услышал звук нового сообщения. Его работу и днем вряд ли можно было назвать легкой, а ночная и подавно его выматывала.
- Наверное, он сейчас занят и не может ответить. Напишу ему чуть позже, - подумала она про себя, и решила присесть за подготовку к последнему зачету в университете. До него оставалось всего три дня, хоть это и был последний зачет, но назвать его легким было невозможно. 
Незаметно для себя Мартина провела за книгами более двух часов, прервать своё обучение её заставил приход братьев и родителей. Время близилось к вечеру и потихоньку все стали возвращаться домой.
- Тина, пошли ужинать! Оторвись хоть на немного от своей учебы и компьютера! – раздался голос матери из гостиной.
- Да, да. Мать права! Тина! – оттуда же раздался и голос отца, со словами поддержки.
 Тина вышла из комнаты и пошла в столовую. По дороге из комнаты, раздался детский голос.
-Тина, ты где! – кричал Даниэль.
- Даниэль, ну что же так кричать? Я все слышу и так, - ответила ему сестра, которая в этот самый момент уже входила в столовую.
- Ну а что ты молчишь. Не поймешь тебя, то ли идешь, то ли нет, -  пробурчал надув щеки самый младшенький ребенок семьи.
- Да, да не ругай брата. Хоть бы ответила. А то молчишь, как партизанка! – заступился отец за брата.
- Да я и не ругаю, - ответила Тина не став перечить отцу.
- Так дорогие мои, хватит. Садитесь уже все ужинать, а то все остывает, - раздался голос матери из-за плиты. И все покорно уселись за стол.
Стоило Тине лишь отойти от компьютера, как Алекс прислал ей уже сообщение. Он уже выспался,  был достаточно бодр, и увидел сообщение от своей юной знакомой.
- Теперь мы будем по очереди пропадать, - произнес он вслух с милой улыбкой на лице, прождав ответа, от своей поклонницы спустя 20 минут. Пока в ответ сохранялась лишь тишина, он решил отлучиться в столовую, дабы чего-нибудь перекусить. Подойдя к холодильнику, он вытащил пару вчерашних бутербродов и бутылку минеральной воды. Он прекрасно готовил, но в отсутствие жены ему не очень то и хотелось что-либо готовить, да и времени особо у него не было. Вся процедура заняла не более 15 минут, и он вернулся обратно к компьютеру. Так как впереди его ждала целая ночь работы, за сегодняшний прогул, ему предстояло произвести кучу документации и подсчетов. Это процедура не была для него сложной, правильнее сказать, что она стала уже стандартной. Однако каждый раз она его утомляла и выматывала. Такие ночные рабочие моменты за компьютером давно стали для него нормой, а на утро он как обычно вставал и ехал на работу, как ни в чем не бывало.
Тина же, уже поужинала и отправилась  снова в свою комнату готовиться к зачету, настойчиво попросив всю родню не отвлекать её и не беспокоить. И напомнить ей лишь о вечерней прогулке, если она забудет о времени, что уже не однократно происходило. Нет, она не была ботаником, как говорят в наше время, просто ей нравилось учить, то, чем она и так интересовалась. Это тот самый редкий случай, когда хобби, учеба и будущая работа совпадали с вероятностью 99,9%. Войдя в свою комнату, она уже издалека, приметила мигающую вкладку на компьютере – это было сообщение от Алекса.
В одну и ту же секунду они оба уселись за компьютерные столы на разных концах России, даже не подозревая о своей синхронности.
- Ты, наконец- то освободился! Ну, давай продолжим вчерашний разговор, и расскажи мне еще о том, как вы жили в Аргентине! Мне очень интересно! Я теперь тебе надоем! - написала она Алексу, отправив сообщение двойным нажатием клавиши Enter.
- Приветик еще раз, я теперь тут. И еще на всю ночь, надо поработать. Так что  еще неизвестно кто кому надоест быстрее, - улыбаясь, отвечал он.
Читая этот  ответ, на лице Мартины растянулась такая улыбка, о которой звезды Голливуда могли лишь мечтать.
- Ты не поверишь, но я сегодня тут тоже на всю ночь. У меня во вторник очень важный зачет, и мне просто необходимо к нему хорошенечко подготовиться. Это мой последний зачет в этом учебном году и мы уходим на каникулы, – написала она.
-  Смею предположить, что сегодня нам будет весело. Вот везет же вам студентам каникулы! Эээх, мы … Рабочие люди, отпуск раз в год, и то выдернуть могут, - написал он в шутку.
-  Ну, у каждого своя работа? Не так ли? Скоро и я буду так же, отпуск раз в год! Потерпи немного осталось! Тогда вместе горевать будем,  - смеясь, она ответила ему. А чтобы показать свой смех и передать своё настроение она отправила ему мультик с хохочущим смайликом.
Общение по интернету или по переписке – это, пожалуй, самое сложное общение. Мы не видим, а порой даже не знаем нашего собеседника. Не можем узнать его реакцию на то или иное написанное. Остается лишь только догадываться, и отправлять различные мульты и смайлики. Но им это удавалось. Они с полуслова понимали друг друга, и без всяких смайликов разбирались, где кто шутит, а где говорит вполне серьезно. Порой сама Тина не находила этому логическое объяснение.
- Как так? Ведь всего второй день общаемся, но как! Как самые лучшие, давние друзья!  - думала она в такие моменты! Да и у Алекса за последние два дня такая мысль возникала чаще, чем могла быть.
- Конечно, так! Ты права, ты главное не торопись взрослеть! Когда вырастаешь, только тогда понимаешь, что отдал бы сейчас все на свете, чтобы вернуть то время беззаботного детства, - написал, он, тяжело вздыхая. Очень часто он вспоминал своё детство и мечтал вернуться обратно. Это притом, что жизнь его трудно было назвать не удачной или несостоявшейся.
- Да я и не собираюсь, и хоть сейчас в ясельки готова, - рассмеялись они вдвоем одновременно от её сообщения.
- Я думаю, что в ясельки это перебор, тогда ты в Аргентину точно не уедешь! – улыбаясь, отписался он ей, ожидая её реакции. А она полностью согласилась со своим знакомым.
- Пришли мне свою фотографию, пожалуйста, а то мы с тобой так хорошо общаемся, а я даже и представить не могу, кто там, на другом конце интернета, - написал он, спустя 10 минут  с её последнего ответа.
- Я сейчас посмотрю что-нибудь на компьютере, но не обещаю. Я не люблю фотографироваться,  да и последний раз фотографировалась в прошлом году, да и то с собакой, - ответила она ему, и, свернув вкладку с перепиской, она отправилась в папку с фотографиями найти хоть одну более приличную фотографию. На самом деле их было много, хороших фото, просто ни одна ей не нравилась. Найдя фотографию с прошлого лета, где она на берегу реки с Моби и Вертой на закате она написала ему:
- Лови, файлик, - и фотография была мгновенно отправлена.
- Только с тебя ответное фото, а то мне очень интересно и на тебя взглянуть, - отправила она ему вслед за предыдущим сообщением.
Получив заветный файл, Алекс открыл фотографию. И… Просто обомлел. На фотографии он увидел девушку с длинными волосами цвета золото. Именно золота, не рыжие или русые. Кругловатое лицо, курносый аккуратненький носик, и темно-зеленые глаза как изумруды просто поразили его. А естественность и непринужденность, с которой она сидела на фото на берегу реки?  Он не знал, что больше всего зацепило его в этой юной девице.
На самом деле на этой фотографии Тина была сама собой. Да, вот такая вот обычная, не принужденная и всегда мечтательная. Это она. Изучив Тину на фотографии всю целиком, он принялся изучать её питомцев. За такой короткий промежуток времени он уже успел понять,, что они для неё многое значат.  И был полностью прав. На фото возле Тины красовались два мускулистых красавца добермана. И лишь изучив фотографию целиком, Алекс принялся писать ответ.
- Тин, ну ничего себе у тебя самооценка.… На фото просто замечательная девушка, с очень красивыми доберманами. Вы все прекрасны! Ты, твои питомцы, и природа! – даже отправив ответ, он не мог придти в себя.
- Ты преувеличиваешь, единственное, что прекрасно на этом снимке – это Моби и Верта, но поверь мне, они прекрасны всегда! – смеясь, отправляла Тина ответ, не воспринимая слова Алекса всерьёз.
Она не считала себя выдающейся красавицей, да и никогда особо не заморачивалась над тем, как она выглядит. Да и парни за ней особо не бегали, а если эти не многочисленные поклонники предлагали ей романтические отношения, она умела говорить нет, и предлагала стать лучшими друзьями.  А те две попытки начать с кем-то встречаться, она даже и не вспоминала. Но в любой ситуации она пыталась сохранить самые наилучшие отношения с окружающими. И друзей мужского пола у неё было больше, чем женского.
Всем друзьям было с ней легко. Она могла поддержать любой разговор, начиная от политики и учебы, заканчивая рыбалкой и футболом.
- Тина, ты не права! Себя надо любить! – достаточно серьезно написал Алекс, ему не нравилось такое вот наплевательское отношение Тини к самой себе.
- Да я и люблю! Кстати, а где твоё фото? Я твою просьбу выполнила! – вновь улыбаясь, писала она ему. Она никак не могла серьезно воспринять слова Алекса, потому что не могла даже на мгновение представить, что кто-то может так о ней беспокоиться, кроме родителей.
- Сейчас, секундочку. Я тебе отправлю фотографию, где я в Аргентине, -  щелкнув по клавиши Enter, сообщение было отправлено, и в  эту же секунду он принялся искать фотографии из Аргентины на своём компьютере. В его компьютере царил настоящий хаос! Все было перемешано в едино, и рабочие файлы и папки, и различные игры и фотографии. Лишь спустя 10минут он нашел папку с фотографиями из Аргентины. Выбрав один из приличных снимков, он отправил Тине свою фотографию со словами «Ну вот такой вот я».
Приняв фотографию, Тина в точности, как и Алекс, была в восторге от своего собеседника по переписке.
На фотографии среди пальм стоял высокий, спортивного телосложения молодой человек, с голубыми, как море глазами, и белыми как снег волосами. Это был молодой человек как из сказки, настоящий блондин с голубыми глазами и просто обворожительной улыбкой. Чтобы не показаться ненормальной девушкой, которая просто напросто по уши влюбилась в человека на фото, она ответила ему совсем кратко и непонятно.
- Очень даже и ничего, я бы сказала, очень даже симпатичный молодой человек. Да и на фото тебе больше 27 лет не дать, - первое предложение в написании далось ей очень трудно, ведь она писала не правду. Тини редко говорила не правду, она этого не любила, но если все же ей и это  приходилось сказать, то у неё это не очень получалось. Её глаза и волнение, сразу её сдавало. Она была очень рада, что сейчас его нет рядом, и он никогда не сможет об этом узнать.  Ведь это не правильно.
Прочитав сообщение Тины, Алекс улыбнулся, как будто что-то почувствовав, но не предал этому какое-либо значение.
- Тебе видней, - ответил он.
Тини собралась написать ответное сообщение, как вдруг в комнате раздался голос отца.
- Тина, время уже 22.00 ,пора идти выгуливать Моби и Верту, – произнес он.
В эту же минуту она быстро свернула вкладку с перепиской Алекса, и кивнула головой в ответ.
Убежденный мимическим ответом дочери, о том, что она его услышала, он вышел из комнаты и направился спальню. В то время мальчишки уже были в своей комнате и лежали по кроватям, а Тина только собиралась на прогулку.
Перед тем, как продолжить сборы она решила уведомить Алекса о своём уходе.
- Я пошла, выгуливать своих девиц, буду через час. Если будешь тут, то еще пообщаемся! Я буду очень рада! – отправила она ему, и, не дожидаясь ответа, выключила компьютер, собрала девочек и они ушли.
- Я обязательно дождусь, - ответил он, видя, что её уже нет в сети. 
Весь предстоящий час Алекс провел в работе, но сосредоточиться полностью он так и не смог. Что-то притягивало его к этой таинственной незнакомке с зелеными глазами, и это его несколько тревожило. Бросив свой взгляд на правый нижний угол экрана ноутбука, Алекс заметил, что время уже близилось к десяти часам, в надежде, что больше сегодня его никто не побеспокоит он достал свой телефон и включил. Не обнаружив пропущенных входящих, он вздохнул с облегчением. Стоило ему вновь подумать о Тини, как ему пришло новое сообщение.
- Я дома, мы, правда, сегодня чуть загулялись! Погода просто замечательная, светло! – писала она.
- Я тоже на месте, и весь в ожидании твоих вопросов! А то даже работать скучно, когда никто не отвлекает! Я уже видать привык, - написав последнее сообщение, он серьезно призадумался. Только сейчас он осознал, что не может понять, к чему он привык больше, либо к её вопросам, либо к самой Тине. 
Время их общения у Алекса перевалило за полночь. Но они по-прежнему находили, о чем пообщаться, что спросить друг у друга. А Тина все больше понимала, что с каждым его сообщением она влюбляется в него все больше и больше.
- Тин, а ты когда-нибудь была в столице? – спросил Алекс.
- Да, была. Я ездила на DOG SHOW в Москву 2 года назад, но честно говоря, нигде не побывала, на выставку и домой. Очень устали! 18 часов туда и столько же обратно! А ты зачем интересуешься? – спросила она.
- Так просто спрашиваю. Хочется узнать о тебе чуточку больше, чем знаю!
- Ты обо мне и так знаешь уже многое. А ты бывал когда-либо у нас? – задала она ему встречный вопрос.
- Бывал, но, к сожалению только проездом. Так что тоже нигде не бывал, хотя очень много езжу по России и не только из-за работы! Надо как-то вырваться, найти свободное время и отдохнуть у вас на Урале!
- Ясно! Да, у нас конечно не Москва, но очень красивая природа. Горы, реки, пещеры. Сплавы, походы. Красота! Я в июле собираюсь, как всегда на сплав! Нынче уже 6 раз будет!- поделилась она своими планами на будущее.
- А вот с этого момента можно чуточку подробней! Я люблю активный отдых! Что за маршрут? Сколько дней? Может у меня получится вырваться, заодно и в жизни познакомимся, - предложение Тини достаточно серьёзно заинтересовало его. С того момента как он приехал из Аргентины, он полностью был погружен работой и ни разу никуда не выбирался, да и выходных у него практически не было.
- Ой, знаешь, маршрут нужно выбирать их много. Но я выбираю маршрут, состоящий из двух рек, притом одной горной. Обычно сплав длится 5-7дней. Из них 3-4 сплавляемся на катамаранах. Честно признаться, буду рада, если ты найдешь время, и наше знакомство состоится в реальной жизни! – ответила она, очень обрадовавшись такому положению дел.
 - Я обязательно что-нибудь придумаю, и вырвусь на недельку на сплав! – ответил он, с полной решимостью.
- Знаешь, я вообще люблю путешествия! Жаль, что часто не получается, работу пока еще никто не отменял! – отправил он следом.
- Приятно это от тебя слышать. Вдвойне приятней от того что может быть приедешь.
Нечаянно взгляд Тины упал за окно, там уже светало. Несмотря на их бурное общение с Алексом она успевала готовиться к зачету. А тот в свою очередь прекрасно управлялся с работой.
- Я если честно и сам хочу с тобой познакомиться! Ты очень интересная и необычная девушка, – отправил Алекс.
- Спасибо большое, мне очень приятно! И знаешь, наверно я, пожалуй, пойду хоть чуток вздремну, голова кругом от этой учебы, глаза так и закрываются. Спокойной ночи – написала она Алексу своё последнее сообщение уже в полусонном состоянии. 
- Конечно, иди спать. Спокойной ночи, солнышко! – отправил он, сам не понимая, почему именно это слово он напечатал на клавиатуре.
Не обратив внимания на его ответ, она выключила компьютер, расстелила кровать и легла на постель. Как она не старалась уснуть, ей так и не удалось это сделать. Хотя на глаза накатывалась усталость. Это была приятная усталость. Она все думала о своём знакомом, последние два дня он никак не выходил у Тины из головы. Она помнила каждое написанное им слово, вплоть до указанного времени в сообщении. И это её стало пугать. Уже сегодня Тины осознала, что она влюбилась!
- О Боже, о чем я только думаю! Он же женат! К чему же приведет наше общение? Я уже не могу без него. Мне плохо, когда он молчит. Тина! Так нельзя! В конце концов, ты взрослая девочка и пора бы тебе поумнеть! – несколько раз она повторила про себя эти слова. Но прекрасно понимала, что ей это вряд ли поможет.
- Тина, это смешно! Он старше тебя на 14лет! Он в другом городе, да вам никогда не быть вместе, вы очень разные! – говорило ей, её подсознание.
- Но нет ничего невозможного. И любви все возрасты покорны! – отвечало сердце.
Вот она, та самая борьба. Когда здравый рассудок, противостоит сердцу.
Если бы она только знала, что и он не мог до конца понять, что с ним происходит. Безусловно, в силу своего возраста и опыта, он прекрасно знал, что с ним, но верить в это он просто отказывался. Он примерный семьянин, хороший сын, замечательный руководитель, с которым приятно сотрудничать.
И. … Все же он влюбился. Влюбился в эту таинственную и загадочную незнакомку. Со своей супругой он прожил 10 лет, лишь последние года два в их отношениях возникали трудности.
- Странное ощущение, чувствую себя первоклашкой, которому нравится девочка из параллельного, - размышлял Алекс. Все проблемы и недоразумения он всегда старался переводить в позитив, но в этот раз понимал, что положительного в данной ситуации мало.
Время приближалось к 6 утра, и Алекс решил все же пойти немного вздремнуть.


Рецензии