Экскурсия на хлебокомбинат
В преддверии пасхальных праздников хлебокомбинат нашего города проводил день «Открытых дверей». Желающие могли пройти по цехам комбината с экскурсией и посмотреть своими глазами, как выпекаются пасхальные куличи, хлеб и кондитерские изделия. Нам очень интересно рассказали о том, как делают хлеб, и сколько разных видов его бывает. Хлеб пекут уже несколько тысяч лет, но ещё совсем недавно пекари и понятия не имели о том, что происходит в тесте, пока оно станет хлебом. Мастерам приходилось полагаться на свои опыт и чутьё. Оказывается недостаточно хлеборобу вырастить зерно, мельнику смолоть его в муку, а пекарю из неё просто выпечь хлеб. Наукой были постигнуты все сложные процессы, с которыми связано изготовление хлеба, изучены все особенности состава зерна и муки. Всё это позволило людям создать заводы-автоматы по изготовлению хлеба, но это вовсе не значит, что труд людей стал не нужен. Я узнал, что на хлебокомбинате трудится множество людей разных специальностей: технологи, например, всё время стараются улучшить качество хлеба, сделать его вкуснее и полезнее; тестомесы замешивают тесто для будущего хлебушка, а операторы следят за тем, чтобы механизмы работали чётко и слажено; врачи-гигиенисты наблюдают, чтобы соблюдались санитарные нормы; водители развозят батоны по магазинам. Вот лишь те немногие профессии людей, делающих для нас хлеб.
Возьмёшь ломоть хорошо испечённого пшеничного хлеба, какой же он вкусный, когда свежий! Ароматный, с румяной и хрустящей корочкой – просто объеденье.
Свидетельство о публикации №214042001604
Натали Третьякова 22.12.2015 22:09 Заявить о нарушении