Лицом к лицу. Без тебя. 10 глава. Конец книги

-Давно не виделись, Роуз? – спросил Доминик довольным хриплым голосом. Элеонора смотрела на мужчину исподлобья, демонстративно показывая свое отвращение.
-Чего тебе надо, Доминик? Решил поиграть со мной?
-Поиграть? С тобой? – брюнет тихо рассмеялся и покачал головой. – Я похож на самоубийцу? Хотя, несколько лет назад, мы отлично играли с тобой, помнишь?
-Это было самое ужасное время в моей жизни, - сухо ответила девушка, даже не моргнув. Что-то острое кольнуло ее в самое сердце, будто лезвие ножа. Возможно, это воспоминания, от которых Элеонора бегала вот уже несколько лет.
-Ты никогда не умела врать, Розмари, впрочем, я позвал тебя не для того, что бы выяснять отношения, - Доминик пожал плечами и ехидно усмехнулся.
-Позвал? Ты просто насильно затащил меня сюда шантажом. Где Океания?
-Какие мы любопытные, - покачал головой мужчина. – С ней все в порядке. И пока мы не поговорим, не ты, ни она отсюда не уйдете.
-Что ж, пусть будет так, - со вздохом ответила Элеонора.
-Я рад, что ты решила принять участие в моей игре, милая, - широко улыбнувшись, произнес Доминик. Элю всегда раздражало его эта любимая фраза « Жизнь – дешевая игра». Он не умел воспринимать вещи всерьез, считая их лишь «деталями игры» или «сносками из правил». Элеонора наслышана о страшной «разбалованности» Доминика. Его отец участвовал в создании шестого поколения Римского кортеля. В общем-то, сынок не далеко ушел от своего предка.
-Давай сюда свои паршивые правила, - грозно проговорила Элеонора.
-Правил нет, дорогая, - затейливо ответил Доминик, бросив на девушку лукавый взгляд.
-Будешь вести бесчестную игру, ублюдок? – сердито спросила рыжеволосая.
-Как грубо, - обиженно произнес мужчина, театрально надув губы. – Нет, милая, я честен перед собой.
-Может, хватит говорить загадками?! - начинала приходить в бешенство Эля. – Это начинает раздражать уже!
-Не будь столь циничной, детка, - нежно проговорил Доминик и подошел к девушке.
-Скажи, наконец, чего ты от меня хочешь? В Рим я не вернусь, даже не мечтай.
-К черту Рим, Роуз, - покачал головой мужчина. – Я приехал сюда не для того, что бы пытаться вернуть тебя, любимая.
-Заткни свой рот. Подлое чудовище, ты думаешь, что я снова брошусь к тебе в постель? Ты все еще не повзрослел, милый?! – горько усмехнулась девушка.
Во взгляде брюнета мелькнул отблеск удивления. Мужчина вообще редко проявлял какие-либо эмоции, на его лице всегда красовалась хитрая усмешка последнего подонка. Элеонора прекрасно знала, что даже известие о начавшейся атомной войне, не сможет вызвать на лице Доминика страх или удивление. Чертов ублюдок ничего не боялся.
-Что ж, раз ты сама завела эту тему… - он притянул девушку к себе, придвинувшись к ее лицу. – Хотелось бы мне знать, дорогая, что за человек смог украсть твое сердце? Не тот ли миловидный мальчик из богатой семьи? Он так отважно попытался спасти тебя, но оно мне и надо было, Розмари.
-Прекращай этот детский сад, Доминик. До твоей фальшивой ревности мне нет никакого дела, - серьезно нахмурившись, произнесла Эля.
-Ты думаешь, мои чувства лживы? О, нет, они так же чисты и прекрасны, как твои глаза …
-Доминик… - сжав кулаки, процедила сквозь зубы Элеонора.
-Этот Отто…Он и твои друзья пытаются найти некого «Белого Монструма»?
-Да, и мы считаем, что это твоих грязных рук дело!
-Как мило. Однако, позволь сказать, это только ради тебя, любимая... - Доминик приподнял личико девушки и нежно прошептал, – нельзя найти то, чего нет.
Темная ночь, будто глаза обсидиана, танцуя тихий вальс, обнимала Берлин. Маленькие, едва мерцающие огоньки, пробивались средь объятия властвующей тьмы. Она брала и подчиняла, словно грозная царица. Ее хмурый, серьезный взгляд следил за всяким, кто смел ослушаться. Мгла поедала город, создавая гробовое безмолвье. Однако, не все были покорены ее прекрасным величеством.
Сэнди смотрела в окно, наблюдая за людьми и домами. Все мелькало слишком быстро, слишком резко… Девушка успевала ловить взглядом лишь очертания и силуэты. Все мешалось в серое пятно, в непроходимую туманность, в бездонное забвение…
Брюнетка молчала, пытаясь не слушать ворчания Юльхен, которая сидела рядом и вела машину.
-Никогда больше не послушаю Фердинанда! – буквально метала молнии шатенка. Общество Сэнди не приносило ей никакого удовольствия. Каждый раз, смотря на соседку гневным, ненавистным взглядом, она даже не задумывалась о том, насколько же сейчас Сэнди тяжело.
Не тяжко, именно тяжело. Сердце билось так, будто сходило с ума. Оно словно вырывалось, требуя справедливости и свободы. Девушка не могла противостоять ему, ей оставалось только повиноваться.
Неизвестность страшно пугала, это глухая беспросветность, выхода из которой просто нет. Сэнди иногда отвечала Юльхен, демонстративно показывая свое безразличие. Равнодушные вздохи и недовольное выражение лица так и кричало о всяком безучастии в разговоре. Брюнетка понимала Юльхен: ей тоже не особо нравится идея, но ослушаться Фердинанда она не могла. Быть может, просто потому, что считала его решения правильными и разумными. Так оно и было, но ни Сэнди, ни Юльхен не могли стерпеть страшных переживаний и волнения за дорогого для них человека.
В окне продолжали мелькать дома и люди, скользящие разговоры и мимолетные ароматы. Сэнди не знала, куда Юльхен держит путь, да и не хотела знать. Единственное, что заполняло ее мысли, это Фердинанд. Он один и ничего более.
«Где он? Что с ним? Жив ли? Не ранен ли?» - десятки, нет, сотни вопросов, будто морозный вихрь, бушевали в голове Сэнди. Она не могла собрать их вместе и трезво подумать…
Дикое беспокойство сидело внутри, не собираясь освобождать места для более разумных мыслей и приятных чувств.
«Он спас меня…» - вспыли картины из прошлого. Работа девушки в галереи, проклятая ваза, тот приятный, поздний вечер… И этот красивый незнакомец, говоривший о каком-то покушении и стрельбе. Тогда, Сэнди и подумать не могла, что когда-нибудь снова увидит своего героя. Он спас ей жизнь, подвергая свою. С одной стороны, все правильно: это его работа, как полицейского, но ведь мог этого и не делать. По словам Карлесса, Фердинанд сильно подвел команду своим опрометчивым поступком. Но если бы не он, ошибка могла стоить Сэнди жизни. И возможно, она никогда бы не сидела здесь, рядом с Юльхен и не думала над этим…
-Сэнди, может, хватит молчать? Ты начинаешь пугать меня.
-Как мило, однако, - сухо ответила девушка, даже не обернувшись.
-Ладно, давай, забудем прежние обиды? Я понимаю, что ты меня на дух не переносишь, впрочем, не волнуйся, это взаимно. Но сейчас нелепый диссонанс будет сильно мешать нам, ты согласна?
Сэнди удивленно взглянула на Юльхен. Впервые, она показалась ей совершенно другим человеком: простой, обаятельной девушкой. В глазах не блестело лукавства, и в словах не звучала ирония.
-Да, ты права, Юльхен, - одобрительно кивнула Сэнди, попытавшись улыбнуться.
-Что ж, это лучше, чем молчать всю дорогу, и тем более ругаться. Я понимаю, что ты переживаешь за Фердинанда, но это того не стоит, поверь. Он умен и ловок, а потому никогда не позволял себе попасть, что называется, в саму «задницу».
-Почему ты так уверена? – не скрывая удивления, спросила брюнетка.
-Потому что я очень хорошо знаю Фердинанда. Да, мы больше двух лет не общались, но это не значит, что я забыла повадки, склад ума и его натуру. Это очень тяжело, особенно, учитывая, что этого человека вообще невозможно, порой, выкинуть из своей головы. Я более, чем уверена, что ты того же мнения, - Юльхен как-то странно подмигнула соседке и невинно улыбнулась.
-Что ты имеешь в виду? – смутилась Сэнди, нахмурив бровки.
-Ну, давай, не будем обманывать себя? Ты ведь влюбилась в него, не правда ли?
Правда ли это? Любит ли она Фердинанда? Такого вопроса девушка никак не ожидала услышать, тем более от Юльхен.
-Я…я не знаю, - помотала головой брюнетка. – Но ты права…Порой, я просто не могу не думать о нем. О том, кто он для меня и как много значит. Я никогда еще не встречала таких, как он…Нет, правда. Но…я не представляю нас вдвоем, - уголки губ девушки грустно опустились, в глазах блеснула горечь. Ей было тяжело говорить об этом, говорить о своих чувствах, которые она считала безответными.
-Я понимаю, Сэнди, - кивнула Юльхен, взглянув на соседку. – Это нормально, что ты так считаешь. Он кажется неприступной горой, зовущей, будто сладкий аромат цветов, однако…Понимаешь, что он не твой.
-Юльхен… - прошептала Сэнди. – Ты тоже волнуешься за Фердинанда?
-Больше обычного…
Машина резко остановилась. Картина в окне начала приобретать очертания, выпутываясь из серой паутины. Сэнди взглянула на улицу и подняла взгляд на небо, будто ища там спокойствие.
-Давай поедем за ним?
-Он будет в ярости, - хмыкнула девушка в ответ, задумчиво опустив взгляд. – Впрочем, это не самое простое дело из тех, за которое он брался.
Юльхен отвернулась к окну и тяжко вздохнула. Она прекрасно понимала чувства Сэнди: беспокойство в такой же манере поедало и ее саму.
-Прости, что задам такой вопрос, - немного смутившись, проговорила брюнетка. – А как ты познакомилась с Фердинандом? Я понимаю, что сейчас немного не время, но мне просто хочется отвлечь себя разговором.
-Ничего особенного, Сэнди, я тогда еще училась на следователя… - пожала плечами Юльхен, повернувшись лицом к девушке. – И одновременно работала официанткой в одном ресторане, куда Фердинанд заходил с друзьями после работы. Мои приятельницы, с которыми я работала в смене, всегда заглядывались на него. Впрочем, я не отличалась от них. И как-то раз, его друзья заказали дорогого коньяка, а я, снова засмотревшись на Фердинанда, уронила бутылку. Она так быстро выскользнула из моих рук… Но Фердинанд успел перехватить ее, пока та не разбилась. Я очень долго извинялась перед ним, умоляла, что бы он и его друзья не жаловались администрации. Фердинанд заверил меня, что все в порядке, затем, я встретила его в баре, он пошло пошутил, мол, что бы я больше ничего не роняла, мужчины этого не любят. Его друзья рассмеялись, а меня это заставило раскраснеться. Но то, что он обратил внимание на меня, заглушало всякую обиду. После, Фердинанд всегда просил, что бы заказы принимала только я. Мы как-то разговорились, выяснилось, что он полицейский, я тоже ему рассказала о своей будущей профессии. Он поддержал идею, сказал, что я большая молодец. - Юльхен пожала плечами и, улыбнувшись, вздохнула. – Потом, в ход пошли большие чаевые, а на Рождество, вместе с купюрами, Фердинанд положил маленькую конфетку с биркой, на которой была написана просьба мобильного телефона. И он позвонил, буквально в тот же вечер. Так мы и познакомились.
Сэнди, хлопая ресницами, продолжала смотреть на Юльхен. Кажется, она светилась от приятных воспоминаний…
-И, знаешь, ты права. Помощь Фердинанду точно не помешает.
Заброшенные башни – что может быть хуже? Сырой воздух, холодные, серые стены, будто в тюрьме, и этот льющийся мерцающий тусклый свет, словно ржавая вода… Фердинанд никогда ранее не обращал внимания на такие мелочи. Но сейчас его беспокоило относительно все, даже едва важные детали. Сколько у него было времени? Неизвестно. Где этот Доминик? Неизвестно. Но ни Карлесса, ни Фердинанда это не пугало: далеко не в таких ситуациях им приходилось находиться. Они прошли вдоль длинного, пустого коридора: ни одной двери и окон. Впереди, наконец, показался поворот. Из-за стены раздавались негромкие мужские голоса. Кажется, они говорили на итальянском. Впрочем, Фердинанду было все равно, на каком языке они бормочут, главное, это было найти Доминика и прострелить ему мозги.
Фердинанд выглянул из-за угла: вместо длинного продолжения коридора, в стене показалась массивная дверь за решеткой. Подле, еще одна дверца, рядом с которой стояло двое мужчин.
Карл согласно кивнул Фердинанду и передал ему пистолет. Блондин набрал в легкие воздуха и прикрыл глаза: не любил оно это дело, убирать тех, кто стоял на пути к задаче. Вряд ли бы они сейчас кинулись к полицейским с нежными объятиями. К тому же, Фердинанд не смог бы находиться рядом с наемниками мафии, не говоря уже о разговоре.
«Ранить, но не убить…» - всегда про себя повторял Фердинанд.
Карлесс тихо сдвинулся с места, перебежав к стене напротив.
К счастью, разговорчивые итальянцы шороха не заметили.
Фердинанд сжал в руках пистолет и снова вздохнул. Да, что с ним такое?! Волнуется, как мальчишка перед первым экзаменом в школе. Ну, подумаешь, два огромных шкафа, которых нужно «немного припугнуть».
«Я попал в какой-то сериал…» - с мрачной иронией подумал Фердинанд и закатил глаза. «Сейчас выбежит Эля с криками и заявлениями о своей беременности от Доминика, а потом окажется, что Сэнди – моя троюродная бабушка… Боже, что я бред я несу?!»
Блондин заметил хмурый взгляд Карлесса, тот уже пытался щелкать ему пальцами, топать ногами… Оставалось только подойти и поорать в ухо, что бы Фердинанд очнулся.
Вот так всегда: чуть мысли о Сэнди и ты уже лежишь лицом к асфальту.
Мужчина резко повернул голову в сторону щелчка. Карлесс уже снял курок и готов был пристрелить Фердинанда. Блондин удивленно взглянул на друга и, глотнув воздуха, решил, наконец, собраться мыслями.
-На месте… - тут же Фердинанд резко запнулся. В голове промелькнуло «…стой, раз, два! Шагом марш!»
Итальянцы в жутком замешательстве оглянулись на полицейского. На лице одного показалось страшное удивление, которое быстро сменилось ужасом и гневом.
-Фердинанд! – сквозь зубы процедил Карлесс, показавшись из-за угла. Мужчина выстрелил одному из наемников в плечо, от чего тот дернулся, не успев достать оружие. Второй, даже, не понял, в чем дело. Секунда и его тело сломило болью, он согнулся, сползая по стене.
Карл медлить не стал: пару выстрелов и вот уже двое лежат в крови на полу. Мертвые.
-Ты что, уснул?! – грубо проговорил Карлесс, толкая Фердинанда в спину. – Я тебя не узнаю, Раух. Будешь так тормозить, попрощаешься с местом работы.
-Бу-бу-бу-бу, - начал дразниться Фердинанд, качая головой.
-Идиот! – яростно вскрикнул Карл. – Мы тут не воров карманных ловим! Ты вообще понимаешь, где мы находимся или нет?! Пустая твоя голова, черт возьми.
-Заткнись уже, - сухо бросил в ответ Фердинанд, опустив глаза.
-Карл? Фердинанд? – раздался тихий женский голосок из-за стены. – Это вы?
-Оки!
Найдя у одного из мертвых наемников ключи, Карлесс открыл дверь. Навстречу ему кинулась Океания, крича что-то невнятное в горьких слезах.
-Я знала, что ты придешь… - немного успокоившись, проговорила девушка.
-С тобой все в порядке? Тебя никто не трогал? Не бил? Не пытал? – взяв Океанию за плечи, начал ее заваливать вопросами Карл.
-Нет-нет, со мной хорошо обращались... Даже, - Оки чуть покраснела, - не приставали.
-Слава Богу, - Карлесс крепко обнял девушку и осторожно поцеловал ее дрожащие губки. –Теперь, я рядом.
-Я знала, что ты придешь… - снова прошептала Океания, всматриваясь в красивое лицо мужчины.
У Фердинанда глаза на лоб полезли от увиденной сцены. Блондин не стал отвлекать молодую пару своим присутствием, но такой сюжет событий его, явно, удивил.
«Что я там навыдумывал про сериал?! Где мои внебрачные дети и братья, с которыми нас разлучили в роддоме?»
-Ну и скорости у вас, - присвистнул Фердинанд, наконец, устав ждать, пока на его личность обратят внимание. – Может, вы уже давно женаты, а я только что узнал?
-Потому что ты тормоз, Ди, - злобно усмехнулся Карлесс, повернувшись лицом к другу. – Тебя пока дождешься, сто лет пройдет!
-Это еще в каком смысле? – вскинув бровь, удивился блондин.
-Ой, не начинай тут, ладно? Я видел, что ты там устроил, когда мы уезжали. Сцену поцелуя и ревности одновременно! Наверняка, Сэнди ждала этого с самого начала!
-Ты нормальный, Карл? Если бы я ранее подошел к Сэнди в намерении поцеловать ее, она бы дала промеж глаз чем-нибудь тяжелым! – закатил глаза блондин и улыбнулся.
Карлесс изумленно взглянул на друга и многозначительно хмыкнул.
-Что ж, я не хочу принимать в этом участие, дорогой Фердинанд. - мужчина махнул рукой и тяжко вздохнул. – Надо выбираться отсюда.
-Вот вы где! – раздался знакомый звонкий голосок Элеоноры, когда Фердинанд, Карл и Океания собирались покинуть коридор.
-Это еще что за… - удивленно проговорила рыжая девушка, осмотревшись вокруг. Стены и пол были окрашены в бордовые пятна крови, однако мертвых тел на месте не оказалось.
-Куда они делись? – испуганно произнес Карлесс, широко распахнув глаза.
-Встали и ушли, - съязвил Фердинанд. – Я же говорил, что это добром не кончится!
-Замолчи, иначе отправишься за ними!
-Ребята? – тихо окликнула полицейских Эля. – Вы зачем их убили? Доминик будет зол...
-Ты знаешь, где он? – вопросительно проговорил Фердинанд, подойдя к девушке. – Нам надо найти его.
-Точнее тебе надо найти его, - фыркнул Карл, сложив руки на груди. – Эля, мы идем или нет?
-Фердинанд, - открыто проигнорировав слова мужчины, обратилась Элеонора к другу. – Отто тоже здесь?
-Нет, Эля, - покачал головой блондин. – С нами его точно нет.
Наступила неприятная пауза. Элеонора грустно опустила глаза и вздохнула, Фердинанд лишь промолчал, он и не знал, что сказать девушке, прекрасно понимания ее жуткое состояние.
-Слушайте, давайте вы это решите потом? – уже не выдерживал Карлесс. – Нам надо найти Доминика…
-Карл прав, Эля, - грустно проговорил Фердинанд.- Ты знаешь, где его искать?
-Искать? Меня? – донесся немного хрипловатый голос с небольшим акцентом.
Из-за спины Элеоноры, словно из-под земли, возникнул Доминик. Лицо Фердинанда при виде темноволосого мужчины, резко поменяло свое выражение. От сочувствующих глаз и грустно опущенных уголков губ не осталось и следа: блондин серьезно нахмурился, с глубоким отвращением взглянув на Доминика.
-Какой взгляд, - широко улыбнулся тот, словно издеваясь. – Я польщен.
-Заткнись, ублюдок, - холодно проговорил Фердинанд, не желая выслушивать колкие шуточки этого «самодовольного петуха». Мужчина весь изводился в желании пристрелить его прямо здесь. Единственное, что удерживало Фердинанда – Доминик мог знать что-нибудь о «Белом Монструме», а возможно, даже больше…
-И в самом деле, это очень грубо с моей стороны, - усмехнулся брюнет и, приложив руку к груди, поклонился. – Доминик Массинни Младший.
-Пытаешься выглядеть благородными дяденькой? У тебя неплохо получается… - на лице Фердинанда показалась ехидная улыбочка.
-Польщен. Я играл в школьном театре? -усмехнувшись, ответил брюнет. – Впрочем, мы, кажется, отошли от темы. И где моя Сэнди?
-Твоя Сэнди? – мрачно проговорил Фердинанд. Мужчину всего передернуло от злости, казалось, еще немного и из его ушей повалит пар.
-Ди, успокойся! – вскрикнула Элеонора, подбежав к другу. – Он просто издевается над тобой, прошу тебя, не обращай внимания.
-Как грубо, милая, - произнес Доминик, взглянув на рыжую девушку. – Я ведь в самом деле ждал появления Сэнди. Не оставлять же такую сладкую девочку рядом с большим и агрессивным дядей. Ей нужна забота и ласка…
-Пустите меня! – взвыл Фердинанд, пытаясь выбраться из рук Карлесса и Элеоноры. – Я убью его!
-За что ты так ненавидишь меня, Фердинанд? –продолжая улыбаться, спросил Доминик. – Это я должен ненавидеть тебя за то, что ты украл у меня Розмари…
-Я тебе тысячу раз говорила, что Фердинанд здесь не причем! Я сама ушла! – вскрикнула Элеонора. – Как же ты не понимаешь?! Фердинанд всего лишь подобрал меня и поставил на ноги!
-Тогда кого я должен ненавидеть? Кто заставил тебя покинуть Рим?
Полина Файнберг
-Ты сам, - холодно произнес Фердинанд, успокоившись. Карлесс чуть отошел в сторону, изумленно взглянув на друга. – Твой отец заставлял ее убивать невиновных людей…
-Мафия не трогает безоружных, друг мой, – перебил его Доминик. – И отец не умел пользоваться властью, что была дана ему.
-И поэтому остальные должны были страдать?! – сердито проговорил блондин, бросив в мужчину яростный взгляд. – Свои отношения с отцом будешь налаживать потом, а сейчас, есть дела важнее твоих семейных интриг…
-Согласен, - одобрительно кивнул брюнет. – Тебя терзают вопросы о «Белом Монструме»? Что ж, я знаю ответ, - хитро улыбнувшись, ответил Доминик. – Полиция – это лишь прикрытие, дорогой Фердинанд. Вся ваша работа – пустая трата времени и лишний фарс.
-Что ты имеешь в виду?
-То, что вы ищите - не имеет никаких оснований, - закатил глаза брюнет. – Так понятней?
-Ты бы еще на китайском языке бы объяснил, - вздохнул Карлесс, вмешавшись в разговор. – Хватит красивых слов, говори, как есть…
-Но тогда игра перестанет быть интересной, - немного надув губы, покачал головой Доминик.
-Я сейчас засуну дуло тебе в глотку, и тогда, все сразу же станет увлекательным! – сложил руки на груди Фердинанд и язвительно хмыкнул.
-Ребят? – пропищала Океания. – Вы это слышите? – девушка заметалась в изумлении, пытаясь прислушаться к чьим-то голосам и топоту, который с каждой секундой становился все отчетливее.
-Гости? – вскинув брови, поинтересовался Доминик. – Вы притащили сюда своих чертовых полицаев?
-Очень смешно, - помрачнел Карл, - мы здесь одни. Или нет? – он вопросительно взглянул на Фердинанда, который в свою очередь пожал плечами.
-Кто, по-твоему, заведует начальством главного отделения центрального района?! Я? Или уважаемый Карлесс Фьюербах?
-Хватит! Ваши шуточки уже по горло достали, - недовольно бросил в ответ Карл и вздохнул.
-Самостоятельно полиция никогда не найдет этого места, - покачал головой Доминик. – Они слишком тупы для таких сложных загадок. – Он многозначительно взглянул на Фердинанда и довольно улыбнулся.
-Тогда кто это? – испуганно спросила Океания, повернувшись к ребятам.
-У тебя есть неприятели? – вдруг спросил Фердинанд, обращаясь к Доминику.
-Какая забота, - поднял брови тот, не скрывая удивления.
-Мне плевать, не хочу быть подстреленным из-за такого червяка, как ты, - сухо проговорил блондин.
-Кто бы это ни был, пора сваливать отсюда, - махнул рукой Доминик, помрачнев.
-Дело пахнет керосином.
-Скорее кровью, друг мой.
-И что нам делать? – спросил Фердинанд, идя вслед за Домиником.
-Эта башня имеет много обходных путей, как-нибудь прорвемся, - пожал плечами брюнет, подходя к лестнице. – Вы со мной?
-Ди, ему можно доверять? – спросил Карлесс, обеспокоенно взглянув на друга.
Фердинанд не стал вдаваться в сентиментальность, пытаясь о чем-то расспросить Доминика. Он был не просто ублюдком, переступившим закон, он – самый настоящий представитель мафии. Можно ли ему доверять?
-Ребята, скорее сюда, - приглушенно крикнула Элеонора, - здесь выход на второй этаж. Оттуда выберемся.
-Эля, что случилось? – спросил Фердинанд, резко обернувшись. – Стоит ли нам бежать?
-Стоит, - кивнула девушка. – На улице несколько десятков машин, а вокруг кишит большое количество вооруженных шкафов, и доверия они не внушают…
-Я понял, - вдруг резко посерьезнел Доминик. – Это дружки вашего «Монструма». Хотя о чем я?
-Что?!
-Я в не очень хороших отношениях с ним, так понятней? – улыбнулся Доминик. – А теперь двигайте своими ножками наверх, времени в обрез.
-Мне одному это все кажется подозрительным? – наконец, высказался Карлесс, поднимаясь по лестнице, вслед за Океанией. Девушка вся дрожала, смотря на спину Доминика, выходящего к площадке.
-Если Элеонора доверяет ему… - начала было говорить Оки, через плечо взглянув на мужчину. Хотя, где-то внутри, она понимала, что вся эта ситуация полный абсурд. Океания никогда не смогла бы просить Доминика и его друзей за оскорбления в прошлом... Но сейчас стоило запихнуть свои обиды куда подальше, освобождая голову для более трезвых и нужных мыслей.
Ни Фердинанд, ни Карлесс так же не были уверены в честности Доминика. Он - нарушитель закона, а значит, аморальный, опасный для общества человек. Так уж воспитана полиция. Но Элеонора не дала началу сомнений, а наоборот… То, что Эля какая-то там предательница и помогает Доминику – полная нелепица. «Ошибки молодости» до сих пор пожирают девушку, как надоедливая совесть. Нет, Эля не смогла бы пойти на такое. И если уж, Фердинанд надеялся на это, то Океания была слишком хорошо уверена. Эля и предатель – два разных понятия. Во всех смыслах.
-Думаете, какая я сволочь? – произнес Доминик, прервав напряженное молчание. – Оно и понятно, но мафия далеко не такая низкая и подлая, как вам кажется. Мы просто держим порядок в своем городе.
-Ты ошибся страной, дружок, - сухо проговорил Фердинанд, подходя к ограждению. – И как мы спустимся отсюда?
-Я спущусь, - твердо ответила Элеонора, поищу самое безопасное место и позову вас. Это второй этаж, Фердинанд, даже не седьмой и не пятый.
-Тебе легко говорить, - надув губки, проговорила Океания, поднимаясь. – Ты с тридцатого этажа можешь спрыгнуть, не разбившись.
-Она еще не такое может, - широко улыбнулся Доминик, мечтательно вздохнув и предавшись сладким воспоминаниям. – Впрочем, что-то я заболтался с вами.
-Извращенец, - буркнула Элеонора, грозно взглянув на брюнета. – Ты ужасен.
-Польщен, милая.
Доминик подошел к Фердинанду и выглянул за ограду.
-Мои предположения подтвердились, - мрачно проговорил брюнет и серьезно нахмурился.
-Может, объяснишь, наконец? – спросил Фердинанд.
-Скажем так: я должен был убить вас всех, - Доминик чуть рассмеялся. – Но я не стал этого делать по одной простой причине. Роуз мне слишком дорога. Я, может, и мафия, но не такой мерзавец, что бы на глазах любимой убивать ее друзей. Этого достаточно?
-Больше похоже на ложь, но я сделаю вид, что поверил, - кивнул в ответ Фердинанд, в который раз убедившись, что это все – какой-то сериал. Сначала, Карл с Океанией, теперь этот Доминик с Элей. Фердинанд невольно вспомнил Сэнди и вздрогнул на месте. Беспокойство, волнение, какое-то нелепое опасение – все имело место быть в мыслях мужчины. Он старался не думать об этом, приглушая подозрения насчет Юльхен.
-Ты меня слушаешь? – в который раз спросил Доминик, толкнув Фердинанда.
-Прости, задумался. Что там?
-У нас есть проблемы. Видишь эти машины? Среди них есть и моя, но я не могу найти ее, - тот пожал плечами и обернулся к Фердинанду. – Боюсь, придется…
-Эля, стой! – раздался испуганный голосок Океании.
Элеонора, с превосходным изяществом, ловко «вынырнула» из-за бетонной ограды. Тело девушки легко вознеслось в воздухе, словно застыло на месте.
Все с невнятными криками бросились к Элеоноре. Ужас на лице Океании выразился в диком крике.
Только лишь Доминик с преспокойным выражением лица продолжал красиво улыбаться и наблюдать за Элеонорой. Было ли это удивительным для него? Вряд ли. Розмари выросла рядом с ним, в его доме, в его комнате, в его постели…
Доминик с прекрасным чувством ностальгии вспоминал то время, когда еще не существовало никакой «Элеоноры». Была лишь бойкая Розмари, ненавидящая свой цвет волос и желавшая найти убийц своей семьи. Месть заглушала ее разум, но от этого никто не страдал, кроме самой девушки… Доминик понимал, что когда-нибудь малышка Роуз повзрослеет и забудет Рим, как страшный сон.
Так и случилось.
-Я скоро вернусь, - раздался тихий голос девушки снизу. Она уже успела приземлиться, даже не поранившись. Впрочем, второй этаж для Элеоноры – сущий пустяк.
Рыжая девушка рванула с места, обойдя весь периметр башни. Перепрыгнув через забор, Элеонора подбежала к дороге, в надежде найти машину Фердинанда или Карлесса.
Но к большому удивлению, девушка была едва ли не сбита большим «Хаммером», из которого тут же показалось знакомое личико Сэнди.
-Что за… - Эля изумленно взглянула на открывающуюся дверцу, пошатнувшись на месте.
-Эля, наконец-то! – взволновано проговорила Сэнди и облегченно вздохнула. – Где Фердинанд? Все живы?
– Еще бы немного, и я бы уже была мертва! Вы меня чуть не сбили! – недовольно проговорила рыжая девушка, заглядывая за спину брюнетки. – Юльхен? Вот неожиданность. Кстати говоря, как вы нашли нас?
-Долго объяснять, - покачала головой Сэнди. - А где ребята? – вновь спросила девушка, вылезая из машины.
-Они на балконной площадке второго этажа, - указала рукой Элеонора на высокую башню. – Там с другой стороны наши неприятели, если можно так сказать. Надо как-то выбраться оттуда незамеченными. Я заметила там рядом с лестницей есть дверь, выходящая на площадку, но она заперта. Я одна не смогу ее открыть.
-Поняла, пойдем, - кивнула Сэнди. – Юльхен, жди здесь, мы скоро вернемся.
Дождь, ранее не замеченный, начинал набирать силу. Из маленького дождика он быстро превращался в настоящий жесткий ливень. Впрочем, никому не было дела до погоды. Лишь холодный воздух жутко надоедал своей сыростью, раздражая кожу и отвлекая от скорых дел.
Девушки обошли ограждение, ища какую-нибудь лазейку. Вскоре, они нашли открытый проход к башне, куда выходила площадка второго этажа. Сэнди взглянула наверх, услышав знакомые голоса.
-Фердинанд! – тихо окликнула его девушка и чуть улыбнулась.
-Сэнди?! – страшно удивился мужчина, опустив голову. – Ты что тут делаешь?! Что происходит?!
-Успокойся, - хихикнула брюнетка. – Я всего лишь помогаю Эле.
-Всего лишь? – истерично улыбнулся Фердинанд, удивляясь спокойствием девушки.
-Это и есть Сэнди? – загадочно улыбнувшись, спросил Доминик. – Милашка…
-Замолчи, иначе полетишь вниз, - мрачно проговорил Фердинанд. – Она моя.
Благо, Сэнди не слышала разговора мужчин. Она лишь мило улыбнулась, наблюдая за их спором. Брюнетка вновь взглянула на Фердинанда и покраснела. Даже сейчас, в такую тяжелую минуту, она не может не думать о нем… Как бы хотелось побросать все эти разборки и, наконец, остаться с ним наедине. Кажется, поцелуй дал волю горячей фантазии девушки.
«О, Господи…» - одернула она сама себя за такие неуместные мысли. Впрочем, это ее ни чуть не огорчало. Вот он казалось бы, самый дорогой для нее человек, стоит и о чем- то яро спорит с... «Кстати, кто это?».
-Сэнди! Иди сюда! – донесся до нее голос Элеоноры, от чего она дернулась на месте и подбежала к девушке.
-Ребят, давайте по одному, только осторожнее, очень скользко внизу! – наконец, выйдя из-за двери проговорила Эля. – Там довольно крепкая лестница, так что не волнуйтесь.
-Придется снимать каблучки, - язвительно проговорил Доминик, подойдя к Океании.
-Сейчас один из них окажется у тебя в… - начал отвечать за нее Карлесс.
-Не надо! Пойдемте скорее!
-Да, давайте быстрее, нас ждут, - поторопила друзей Эля, хмуро взглянув вверх.
-Что ж, я надеюсь, все обернется хорошо, - как-то обеспокоенно проговорила Сэнди, подойдя к рыжей девушке.
-Ты мне очень помогла, Сэнди, - чуть улыбнулась та и подтолкнула ее в бок. – Не такая ты уж и хрупкая, как кажется на первый взгляд. Не в обиду сказано…
-Я понимаю, - грустно опустив взгляд, ответила брюнетка. – Но меня не взяли в академию на полицейского. Физическая нагрузка оказалась слишком большой, и я не выдержала.
-Тем не менее, ты помогла мне выбить дверь, - хихикнула Эля. – Я бы не справилась без чей-либо помощи.
-Рада это слышать…
Вскоре, когда все спустились, Сэнди повела друзей к машине, где их ожидала Юльхен. Больше всего девушка боялась, что ее не окажется на месте. Но опасения брюнетки тут же растаяли, когда та, выйдя к дороге, обнаружила все так же стоящий «Хаммер».
Компания быстро подобралась к машине, стараясь не шуметь и оставаться незамеченными. Дальнейший план никому не был известен, кроме, пожалуй, Доминика, заверяющего о своей хорошей идее.
Тихо «проскользнуть» не удалось: из-за поворота показалось несколько машин. Элеонора поспешно обернулась, услышав какой-то грохот и громкие голоса.
Словно тысяча ярких софитов, страшно переливаясь в глухих бликах, белый свет резко бросился в глаза. Эля сильно зажмурилась, будто взглянув на палящее солнце. Это было похоже на отвлекающий манёвр: пока вы будете потирать свои глаза, мы вас пристрелим.
-Просто чудесно, - сквозь зубы процедила Элеонора, сильно сжав кулаки. Ярость, будто огромная волна, накрыла ее с головой. Девушка захлебывалась, стараясь глотать воздух, в надежде освободиться. Но обиды и боль, несущие подле себя страшную злобу и чувство горькой мести, брали вверх и тащили Элю на самое дно.
Эти секунды ей хотелось вычеркнуть из своей жизни, просто вырвать из альбома лист с неудавшимся наброском. Скомкать его в приступе бешенства и выбросить в мусорную корзину, точно попав в самую цель.
-Эля! Эля! – кричал ей кто-то из-за спины, стараясь вытащить девушку из раздумий. Страх ей неведом, как и ужас, а впрочем, Элеоноре это свойственно даже в такой, казалось бы, неприятной ситуации.
-Юльхен? – удивился Фердинанд, открыв дверь машины.
Девушка испуганно взглянула на него и, глотнув воздуха, быстро протараторила:
-Фердинанд?! Что там такое? Что случилось? Где Сэнди? Все нормально? Вы спасли Элеонору? А Океанию?
-Хватит истерить! – закатил глаза Фердинанд. – Сейчас не время! Двигайся!
-Ты сядешь за руль? – вскинула брови девушка.
-Нет, я просто решил посидеть здесь! – съязвил мужчина, начиная приходить в бешенство. – Юльхен, не зли меня! Я и так страшно зол на тебя за твои ужасные поступки, не говоря уже о том, что за нами гонятся несколько десятков наемников маньяка-психопата!
-Что? – в глазах девушки блеснул нескрываемый ужас. Шатенка подскочила на месте и выглянула из-за двери. – Черт возьми! Что же ты стоишь, как идиот? Садись скорее и заводи машину! – начинала кричать Юльхен, размахивая руками.
-Женщины… - трясясь от злости, процедил Фердинанд и вскинул голову.
-Это машина Отто? – быстро проговорив, спросила Элеонора, садясь в машину.
-Да, как ты узнала? – удивилась Юльхен, улыбнувшись.
-Глупый вопрос, - усмехнулся Фердинанд. – Все уселись? Наконец-то, как будто на дачу собираемся!
-Мечты, мечты… - сладко вздохнул Доминик, сев рядом с Сэнди. Мужчина нежно взглянул на нее и красиво улыбнулся.
Сэнди чуть смутилась и отвернулась в сторону, боясь смотреть на брюнета. Она начинала догадываться, кто этот человек, но что он здесь делает?
-Фердинанд… - вдруг, неожиданно произнесла его имя девушка, будто желая спастись. Кажется, только он мог помочь ей. Но в чем?
-Да, милая? – нежно ответил блондин, пытаясь завести машину. – Секунду, хорошо?
-Ди, что там? – обеспокоенно проговорил Карл, пытаясь придвинуться к нему ближе.
-Дурак! Ты не умеешь! – деловито хмыкнула Юльхен, убрав руки Фердинанда. Она осторожно повернула ключ зажигания тонкими пальчиками. Машина тут же издала гулкий вой, будто просыпаясь от долгого сна. Юльхен довольно улыбнулась, и многозначительно взглянула на Фердинанда, гордо поняв голову.
-У него всегда так! – вздохнул Карлесс. – Все делает слишком медленно!
-Только не начинай, - взвыл Фердинанд, вдавив ногой педаль газа в пол.
-Нет уж, Ди, послушай, - продолжил Карлесс. – Ты всегда все делаешь наоборот! С самого начала все делаешь не так, как положено!
Сэнди вдруг замерла. Она невольно вспомнила о том, что ее беспокоило все это время… Но девушка терзалась в раздумьях. «Сказать ему или нет? Или, может, позже?»
-В какой-то мере, он прав, Фердинанд, - улыбнулась Юльхен. –
-О чем это… - Фердинанд не успел ничего проговорить, как вдруг раздались резкие звуки выстрелов.
-Просто отлично! – кричал Карлесс, размахивая руками. – Фердинанд, сворачивай куда-нибудь!
-Зачем?! – ужаснулась Юльхен.
-Отвлечем внимание резкими поворотами! – прокричал в ответ мужчина.
-Насмотрелся боевиков, Карл? – рассмеялся Фердинанд. – Это «Хаммер», идиот, а не французская одноместная машинка!
-Не смей ржать! В такой-то момент!
-Заткнитесь оба, черт возьми!
Сэнди едва сдерживалась, что бы не закрыть руками уши и не закричать во весь голос. Паника начинала нарастать, создавая в воздухе страшное напряжение. Фердинанд успевал только отвечать на колкости Карла, между тем, пытаясь вести машину. Элеонора не могла усидеть на месте, словно, что-то искала. Доминик громко смеялся, наблюдая за ругающимися друзьями. И лишь только Юльхен старалась держать себя в руках.
Сэнди оглядела всех сидящих в машине и томно вздохнула.
«Нет, сейчас не самый подходящий момент…»
Дальше, поездка оказалась еще увлекательнее: Элеонора достигла своей цели, найдя в машине Отто(!) большую автоматическую винтовку. Девушка не стала отвечать на вопросы Фердинанда: «Откуда у Отто в машине HK G36 90-ого года?!».
Элеонора, вытянулась вверх, в уже открытый люк машины. Рыжая девушка, чуть пригнувшись, опустила прицел, и стараясь попадать в стекла преследующих машин, начинала вести жесткую стрельбу, едва оставаясь на месте от большой отдачи винтовки. С уст Элеоноры слетала грубая грязная ругань на итальянском языке.
Доминик тихо посмеивался, слушая девушку, среди прочего шума. Паника начинала тихо отступать, когда сзади раздавались протяжные крики и грохот бьющего стекла. Кажется, Элеонора даже не думала останавливаться и жалеть своих «преследователей».
- И с этой девушкой я спал! - заливаясь красивым, звонким смехом, проговорил Доминик, наблюдая, в каком страшном замешательстве суетятся недоброжелатели.
-Оставьте ее, - наконец, проговорил Фердинанд, стараясь прекратить спор друзей в отношении Элеоноры. – Она знает, что делает.
-Да, кстати, Доминик расскажешь нам, наконец, что там с «Белым Монструмом?» - быстро проговорил Карлесс.
-Ничего особенно, рыжеголовый, - усмехнулся мужчина в ответ. – Его не существует вовсе.
-Ну и бред… - вздохнул Фердинанд, стараясь между тем сворачивать на поворотах, не нарушая дисциплин дорожного движения.
-Ди, ты вообще с головой дружишь?! Ты бы еще на перекрестах ждал, пока загорится зеленый! – ворчала Юльхен, сидя рядом с мужчиной. – Мы так никогда от них не оторвемся! Даже если Элеонора их всех перестреляет!
-Она права, у нее сил не хватит на каждого из этих ублюдков, - кивнул Доминик, поддерживая слова девушки. – Как вас зовут, принцесса?
-Ты задрал уже приставать ко всем! – огрызнулся Фердинанд.
-Слушай, что тебя не устраивает?! – изумленно проговорил Доминик. – К Эле не прикасайся, с Сэнди не разговаривай! Что мне еще делать?
-Тебя спросили насчет «Монструма», идиот. Ты так и не ответил.
-Я все сказал: нет никакого «Монструма», долбанный ты полицай. Не было и нет.
-Это не ответ, - покачал головой блондин.
-Хорошо, я скажу. Знаешь Дрезденскую галерею «Альбертинум»?
-Конечно, он знает! Он, наш благородный рыцарь, спас там прохожую девицу, от чего мы не смогли найти Луизу! – взбесился Карлесс.
Сэнди передернуло. «Ну, вот началось…»
-Мы с тобой это уже обсуждали, Карл! Я не мог смотреть на то, как ее пристрелят! – взвыл Фердинанд.
-И где теперь эта девица? Вдруг, ее уже убили, а? – продолжал кипеть Карлесс, размахивая руками.
-Послушайте… - пропищала Сэнди, стараясь держать обиду. Ей были неприятны слова Карла, даже не смотря на то, что он был прав. Смерть Сэнди была случайностью. Девушка не раз задумывалась о том, зачем и почему, а главное, кто в нее стрелял. Эти мысли, особенно после пережитого испуга, долго не выходили из головы девушки, но ответов она так и не нашла. Вскоре, как-то все забылось, словно страшный сон. А теперь же…
-Фердинанд! – раздался громкий голос Юльхен. Мужчина продолжал ругаться с Карлом и Домиником, начиная выходить из себя. Внимание Фердинанда несколько минут просто переключилось с дороги. В такой ситуации сложно вести машину, особенно когда над ухом все кричат, над головой раздаются оглушительные выстрелы, а голова забита мыслями о Сэнди.
-Осторожнее! – вновь этот звонкий голос, словно раскат грома.
Далее случилось нечто непредвиденное. Это был как отрез от реальности, сцена из громкого боевика: машина, скользя по грязи, что свернулась из-за дождя, прямым ходом направлялась к озеру. Пустой, заброшенный парк, среди деревьев и густых почерневших зарослях, хранил внутри себя чистое большое озеро.
Никто из компании даже не подумал о том, куда они направляются. Паника съедала разум каждого, даже Фердинанд, поддавшись безумию, позволил себе совершить ошибку.
Элеонора резко опустила автомат, удивленно взглянув на вдруг остановившиеся машины, которые преследовали их.
-Что такое..? - негромко проговорила девушка, пытаясь выяснить причину их резкого замедления. Где-то в голове промелькнула мысль: «Может, устали..? Глупости…».
Эля решила осмотреться для пущей уверенности, как вдруг боковым зрением, заметила за своей спиной приближающейся водоем. Кажется, машина даже не собиралась останавливаться. Элеонора в ужасе подумала о Фердинанде, предположив, что ему прострелили голову, и тот не мог вести машину… В одно мгновение, рыжая девушка оборвала всякие рассуждения, понимая, что пора выбираться из машины. Эля чуть приподнялась и, выскользнув из люка, решила просто выпрыгнуть, но времени оказалось слишком мало для прыжка.
Слишком мало.
Фердинанд очнулся только тогда, когда заметил на лице Доминика не скрываемый испуг. Сэнди громко что-то выкрикнула, бросившись к двери.
Блондин замер на месте, взглянув в окно. Немой ужас, как яркая вспышка раздалась в голове Фердинанда, отключив весь разум. Что это было? Как он оказался здесь, среди кричащих людей и предстоящего холодного потока страшной, жгучей боли? Блондин хотел закрыть глаза, будто встречая смерть. Он не думал, что все закончится вот так: глупая нелепость будет стоить жизни. Не только ему. Одно лишь начинало радовать: Фердинанд не сможет перенести этого, а просто погибнет. Легкое безумие зародилось в его мыслях, как вдруг резкий толчок в плечо вернул ему сознание, мужчина просто «вылетел» из машины, сильно ударившись о холодную землю.
Холодные капли дождя хлынули в лицо, вернув Фердинанда « с того света». Предсмертное безумие быстро отступило, лишь сердце стучало, как бешеное, разрывая грудь.
-Фердинанд! – донесся до него знакомый женский голос. Кажется, это была Элеонора. На секунду, картина лица Юльхен застыла перед его глазами. Мужчина дернулся с места и громко прокричал, словно получив большой удар тока.
-Юльхен!
Раздался оглушительный треск, а после грозовой грохот, сопровождающийся бликами сверкающих молний. Дождь, словно по указу, в одно мгновение начинал лить еще больше, будто одной серой стеной. «Хаммер» уже скрылся под водой, поглощаемый объятиями озера.
Фердинанд хотел резко вскочить с места, дабы броситься за Юльхен.
-Стой! Фердинанд!
Взрыв, подобно яркой вспышке света, озарил весь берег. Деревья лихорадочно качнулись от страшной взрывной инерции. С неба посыпался черный пепел, сжигая всякую надежду.
Юльхен… Она осталась там, в машине. Она помогла Фердинанду, отдав свою жизнь проклятому озеру.
-Фердинанд! – кричала Элеонора, вставая с мокрой, погорелой травы. – Стой! – Она понимала его рвение спасти девушку, но вероятность того, что Юльхен жива…К чему лукавить?
Она мертва.
-Юльхен! – кричал Фердинанд в диком бешенстве. Он не мог рвануться в воду за ней, не мог что-либо предпринять, дабы спасти ее…
-Юльхен!
Сэнди подняла голову вверх, очнувшись после сильного падения. Неприятные колкие ветки кустов потрепали девушку, но накрывший ее испуг заглушал всякую боль. Перед глазами Сэнди вспыхнул свет, а затем резкий, пронзительный грохот. Чуть прикрыв глаза, брюнетка, попыталась отвернуться от яркого, горящего света. Это было похоже на страшный зов. Протяжный, как голос Дьявола.
«Юльхен…Она…»
-Юльхен!
Доминик впервые в жизни видел нечто подобное. Перед ним часто умирали люди, кричали, стонали, изводились в страшных муках, но такого ему еще не приходилось наблюдать собственными глазами. Большая, громоздкая машина быстро потонула, скрывшись в воде. Несколько секунд и поверхность озера вспыхнула, словно чистый спирт. Подняв голову, Доминик резко закрыл лицо рукой, встречая яркий, словно рассвет, взрыв. Казалось, сейчас вся земля содрогнется. Вокруг страшно нагрелся воздух, и лишь только дождь продолжал бить о горячую землю, словно помогая ей остыть.
Доминик потер глаза.
«Юльхен? Так ее зовут?».
-Карл… - изумленно прошептала Океания, наконец, приняв сидячее положение.
-Ох, черт возьми… - тяжело выдохнул мужчина, пытаясь встать.
Обладательница ярких голубых волос замерла в диком ужасе, наблюдая за картиной взрыва машины. Она не видела, как та погрузилась в воду. Лишь пару сцен падений помнила девушка. Карлесс буквально «вытолкнул» ее из двери, между тем открыв ее. Доминик и Сэнди, кажется выскользнули в другую сторону. Впрочем, теперь, это уже не было важно. Осмотревшись, Океания заметила их двоих живыми, но довольно «помятыми».
Вокруг воцарился мрак, вызванный страшным, черным дымом. На руках таяли остатки пепла, обжигая кожу. Даже ветер не мог остановить это безумие.
Глаза Океании наполнились горькими слезами. Сначала, Маркус, теперь «Юльхен…».
Подле берега стоял Фердинанд, а рядом с ним Элеонора.
-Юльхен… - уже хрипло говорил мужчина, опустив голову.
-Фердинанд, - сочувственно на него взглянула девушка и положила руку на плечо. – Прошу тебя…
-Бесполезно, Эля, - покачал головой блондин. – Это я во всем виноват.
-Не надо, - дрожащими губками проговорила та. – Ты всегда винишь cебя, дорогой.
-На этот раз, я, в самом деле, виноват… - тяжело дыша, ответил мужчина. – Она…зачем она… я ничего не понимаю…это…зачем…
-Фердинанд, - вновь прошептала Эля. – Она пожертвовала собой ради тебя. Только тот, кто воистину любит, может пойти на такое.
-Я знаю, Элеонора. Я…знаю.
Юльхен пожертвовала собой ради любимого. Все это понимали. Особенно сам Фердинанд. Ее чувства нашли свое громкое подтверждение, но они стоили ей жизни… Мужчина представил лицо ее мамы, добродушной женщины, когда та узнает в какой ситуации погибла ее любимая дочь.
Фердинанд переборол свое желание дико взвыть, как безумец. Боль, что пожирала его изнутри, росла, как снежный ком. В такие минуты хочется повернуть все назад: был человек и нет его. Кем она была? Приставучей назойливой девушкой, которая вешалась на Фердинанда при любом удобном случае. Стерва – пафосное название для таких особ. Но у нее тоже было сердце, мечты, желания, страхи, дорогие ей люди. Один из которых просто не давал ей шанса открыться. Фердинанду с его заботами было совсем не до Юльхен и ее безумной любви.
Дело ли в Сэнди? Вряд ли. Мужчина просто не доверял ей после того, как она приревновала его к Маркусу. А теперь, Фердинанд потерял и Маркуса и Юльхен, в чем, конечно же, винит только себя.
-Браво, браво, браво… - раздался немного грубый, довольный женский голос. – Какой трагический конец для малышки Юльхен.
Фердинанд резко обернулся, заметив напротив стоящую женщину. К мужчине подошел Карлесс, держащий Океанию, а подле хромающий Доминик. И лишь только Сэнди предпочла спрятаться в зарослях кустов. Все глупо уставились на это хрупкое создание с довольной широкой улыбкой. За спиной женщины появилась некая суета. Мужчины, сидевшие в машинах, начинали показывать свои большие бандитские рожи с такими же самодовольными «лыбами».
-Не стоит, - подняла руку женщина, остановив своих «дружков». – Здесь я разберусь сама.
-Вот так встреча, - мрачно проговорил Карлесс, хмуро взглянув на странную особу.
-Ты знаешь ее? – удивлённо спросил Фердинанд, продолжая разглядывать женщину.
-Ди, это Луиза. Та самая Луиза Дрегель, которую мы должны были поймать в галерее «Альбертинум».
-Отлично. Но что она здесь делает? – лихорадочно улыбнулся Фердинанд.
-Довольно странный вопрос, сержант Раух, - улыбнулась Луиза. – Впрочем, о чем это я? В полиции все тупоголовые тугодумы.
-Хватит уже, Луиза, - наконец высказал Доминик.
-Ах, Массинни… - закатила глаза женщина. – Чертов предатель. Думаешь, я тебе это прощу? По уши влюбленный в Роуз, мальчик не смог справиться с кучкой идиотов-полицаев. Я удивлена твоей сентиментальностью. Правду говорят, нельзя доверять итальянцам. В голове ветер, в…
-Заткнись! – разозлился Фердинанд. – Твое мнение сейчас волнуетменьше всего.
-Что ж, - вздохнула Луиза. – Ты не просто идиот. Ты еще и грубиян, мальчик. Невоспитанный, грубый придурок, который строит из себя героя. Спас малышку Сэнди и гордится! Ах, если бы ты не был столь благородным, Фердинанд! Впрочем, оно лихо спасло меня, оставив свободных пять лет. Твой героизм сделал свое дело: породил «Белого Монструма», которого ты же и пытался найти. Что ж. Ты его нашел. Доволен?
-Ты?!
Фердинанд пошатнулся на месте от удивления, в ужасе взглянув на женщину. Сэнди замерев от страха, молча наблюдала за представившейся сценой.
«Луиза…Черт бы тебя побрал!» - мелькнуло в голове девушки, от чего та решила что-нибудь предпринять. Сидеть, как партизан в кустах и наблюдать за всем этим - приносило самую малую часть «удовольствия». Брюнетка осмотрелась вокруг, в надежде найти что-нибудь тяжелое, дабы «…запустить прямо в лицо этой гадюке!».
К большому счастью, Сэнди нашла табельный пистолет «Вальтер» в траве. Поразмышляв, девушка сообразила, что может быть, он просто выскользнул из кобуры Карлесса, что странно попахивало мистикой.
Сэнди резко вскочила с места, направив пистолет прямо в Луизу. За спиной женщины вновь началась суета. Мужчины дернулись с места, как вдруг Луиза резко остановила их жестом руки.
-Я же сказала, что разберусь сама…Эта малышка не причинит мне вреда, правда, Сэнди? Глупая девочка думает, что способна пристрелить меня? Как мило. Вижу в твоих глазках испуг, крошка Сэнди.
-Хва..хватит, - запинаясь, ответила девушка, дрожащими руками держа в руках пистолет.
-Сэнди, - испуганно проговорил Фердинанд, заметив девушку. – О, Господи… - мысль о том, что он сейчас может потерять и Сэнди взяла свое, вселив в разум мужчины вновь забытый страх.
-Стой на месте! – громко приказала Луиза, бросив на Фердинанда строгий взгляд. – Иначе, мои мальчики живого места от твоей куколки не оставят…
Сэнди сильно нахмурилась, но промолчала. Отвечать на угрозы Луизы сейчас ей хотелось меньше всего.
-Что же ты молчишь, милая Сэнди? – вновь улыбнулась Луиза. – Страшно? И мне было страшно, когда твой Фердинанд со своими дружками чуть было не словили меня по твоей милости! Ах, да! Я же совсем забыла рассказать тебе! Ты очень помогла мне, разбив эту чертову вазу! Я избавилась от Феликса, который не смог убить тебя.
Сэнди не верила собственным ушам. «Феликс…тот самый…уборщик? То, о чем они там говорили… и эта ваза…».
-Удивлена? К чему пустословить? – Луиза окинула взглядом всех присутствующих и негромко рассмеялась. – Что ж, позвольте, перед тем, как вы отправитесь на тот свет все вам рассказать! Я – не «Белый Монструм», которого полиция так страстно желает поймать. Не было никакого маньяка-психопата, убивающего людей. Это было самовнушение, дорогие мои полицейские! Именно! Я лишь использовала людей в качестве «капсул».
-Капсул? – удивленно взглянула на нее Сэнди. – Что… ты такое говоришь?
-Капсулами называют людей, в желудки которых вживляют наркотики, Сэнди, - холодно ответил Фердинанд . – Только убив человека, можно извлечь их назад. Теперь, мне все стало ясно. Луиза Дрегель – создала некий круг людей, которые добровольно отдавали свои жизни для «цели». Под ее руководством создавались капсулы. Вот почему Маркус чувствовал запах наркотиков.
-Героин в чистом виде, дорогуша, - хмыкнула Луиза. - Самое стоящее дело.
-Но я не понимаю одной вещи, - покачал головой Фердинанд. – Зачем тебе мафия? Зачем ты шантажировала Кертиса, брата Океании?
-Все довольно просто, Раух, - пожала плечами в ответ женщина. – Транспорт наркотиков за границу – бизнес, требующий внимания даже на самых мелких деталях. Перевозить наркотики в другую страну мне помогала моя дорогая галерея «Альбертинум». В каждой их картин, ваз, да, практически, везде были наркотики. Эти ювелирные работы обошлись мне очень дорого. Я едва ли не попадалась на своих делах. Впрочем, это неважно…
-Теперь я поняла, - тихо прошептала Сэнди, опустив пистолет. – Я разбила эту вазу… Вот ты и решила от меня избавиться, думая, что я заподозрила тебя! Феликс был твоей собачкой, как и Кертис, да?
-У него был больной отец, - широко улыбнулась Луиза. – Люблю шантаж.
-Ты чудовище… - сдерживая слезы, дрожащими губами произнесла брюнетка. – Из-за тебя погибли Маркус и Юльхен, из-за тебя Кертису пришлось убивать невинных людей! Ты использовала всех, даже Римскую мафию…и все ради того, что бы просто заработать денег на этих…чертовых…наркотиках!
Перед глазами Сэнди все расплылось, руки обмякли. Слезы быстро подступая, буквально душили девушку. Она не знала, что ей делать. Сэнди никогда не выдавали табельного оружия. В академии Бундесвера ей приходилось получать лишь физическую нагрузку, и то, она не всегда могла выдержать ее. Работа следователя скучна, как серый день, однако, даже в тумане найдется лучик света.
-Чудовище! – громко и яростно прокричала Сэнди, размахнувшись и пустив тяжелый пистолет прямо в Луизу.
Женщина скорее удивилась, чем испугалась. Но она, явно, недооценила меткость Сэнди: тяжелый пистолет врезался Луизе прямо в голову. Она дико взвыла, пошатнувшись на месте.
Из-за машин начали раздаваться страшные крики и вопли. Фердинанд резко дернулся с места к Сэнди, в надежде спасти ее от сотни разъяренных наемников.
Это оказалось ненужным: из-за поворотов показались полицейские машины.
-Свои… - радостно вздохнул Карлесс.
Сверху послышался страшный грохот, похожий на машинный вой. Элеонора начинала догадываться, чьих это рук дело. Девушка подняла голову, заметив приближающейся вертолет.
-Отто… - чуть выдохнула Эля. Сердце девушки немного взволновалось из-за недалеко стоящего Доминика. Их встречи Элеонора боялась больше всего. Хотя, впрочем, какая разница? Крики полицейских, которые охватили все машины дружков Луизы и ее саму, заглушили волнение девушки, и та решила просто забыть об этом.
К земле приближался сильный вихрь, вызванный приземлением вертолета.
-Отто! – воскликнул Фердинанд, заметив друга, сидящего рядом с пилотом.
Брюнет помахал рукой в ответ, и, открыв дверь, буквально спрыгнул с вертолета. На лице мужчины играло страшное беспокойство. Но он старался улыбаться, не подавая виду.
-Твоих рук дело? – улыбнувшись, кивнув Карл в сторону группы захвата. Полицейские вели буйную Луизу к машине. Остальные «собирали» ее друзей.
-Да, решил вам немного помочь, - улыбнулся в ответ Отто. – Все живы? Сэнди, Фердинанд, Карл, Оки, ммм…Эля. А где…
-Юльхен, она… - начал говорить Фердинанд и тут же замолчал.
-Что случилось? – вскинул брови Отто, взглянув на друга. – Только не говори мне, что…ее убили?
-Нет, это…
-Послушай, Отто, - перебила его Элеонора, подойдя к мужчине сзади. – Я потом тебе все расскажу.
-Я не собираюсь тебя слушать, Роуз… - яростно блеснув глазами, мрачно проговорил брюнет, резко схватив девушку за руки. – Розмари Браунфельс, вы арестованы за подозрение в убийстве ста шестидесяти восьми граждан Итальянской Республики.
-Отто…- в ужасе прошептала девушка, взглянув на него через плечо. – Ты…Отто…
-Замолчи, Розмари! Мне хватило твоего вранья!
-Отто, я не хотела пугать тебя, Отто, пожалуйста, - едва ли не плача, начинала говорить Эля, стараясь выбраться из рук мужчины. – Прошу тебя…
-Хватит! Ты проедешь со мной в отделение, а там уже и решим, что с тобой делать!
Друзья молча наблюдали за этой картиной. Никто и слова не проронил.
Фердинанд потупил взгляд, скрывая некий стыд перед Отто. Ведь он все знал и ничего не рассказал своему другу. Наверняка, Отто будет в ярости. Хотя о чем тут говорить? Розмари-Элеонора его беспокоила сейчас даже больше, чем тот факт, что они смогли, наконец, поймать «Монструма».
Доминик холодно оглядел Отто, ведущего Розмари к машине. Брюнет сжал кулаки, прекрасно понимая, что оставлять любимую в руках этого «бесчувственного» буржуя – самое неприятное, что он мог допустить. Единственный способ вернуть все на свои места, это просто дать девушке волю. Доминик, ведь, в самом деле, приехал сюда только ради того, что бы снова увидеть ее. Самую любимую и дорогую для него женщину. Но ее сердце было таким же неприступным, как и Берлинская стена. Она вся собой олицетворяла лишь холодность и равнодушие к чувствам итальянца. Он не стал бросаться на Отто с дикими криками. Брюнет молча стоял и смотрел, как Розмари уводит другой мужчина.
Берлинская стена сияет в трещинах.
«Какой же я идиот…» - вновь подумал Фердинанд и грустно вздохнул. Это все было слишком сложно для него: он спас Сэнди несколько лет назад, развернув перед Луизой чистое поле, на котором она делала все, что ей хотелось. Он спас Сэнди, но ее жизнь стоила жизни многих других людей… Маркус, Юльхен, все, те, кто брался за дело «Монструма» тоже были убиты, а эти самые «капсулы»? Что можно было наговорить людям, что бы внушить им добровольное самоубийство? Может, они и вовсе не знали, на что идут?
Но виноват ли Фердинанд? Он позволил Луизе воссоздать весь этот хаос, только лишь защитив Сэнди.
-Фердинанд…
-Ты молодец, Сэнди, - попытался улыбнуться мужчина. Это единственное, что он смог сказать девушке: «Ты молодец…» - и больше ничего.
Резкий свет ударил в лицо.
Сэнди приоткрыла глаза и тяжело вздохнула, чувствуя подступающую головную боль. В комнату проникли солнечные лучи, разбудив девушку. За окном уже кипела новая жизнь, словно город снял с себя дождливую, мрачную маску. Деяния Луизы превращали Берлин в центр страшного и туманного ужаса, но теперь, мрак отошел назад, уступив место солнечному свету.
После вчерашних разборок, у Сэнди жутко болела голова, но это казалось сущим пустяком к предстоящим разрешениям проблем. Брюнетка лениво потянулась и сладко зевнула, решив, что сегодняшний день посвятит только себе. «Никаких Фердинандов!» - твердо решила девушка, и тут же осеклась. С первого этажа раздались знакомые голоса.
-Ребята? – удивленно покосилась на своих «гостей» Сэнди, когда спустилась вниз. Друзья сидели на заднем дворе и вели преспокойную беседу.
-С добрым утром, Сэнди, - красиво улыбнулся Фердинанд, оглядев девушку. Она выглядела сонной и милой одновременно. Эти еще не проснувшиеся глазки, растрепанные в хаотичном порядке волосы…
-Доброе, - сонно буркнула девушка в ответ. – Что вы тут делаете?
-Мы ждем тебя, - пожал плечами Фердинанд. – Собрались вместе поехать куда-нибудь и отметить законченное дело. Некоторым нужно просто в хлам напиться… - косясь на Отто, проговорил мужчина и вздохнул. – Ты с нами?
-Даже не знаю, - покачала головой девушка.
-Да ладно тебе, Сэнди, - улыбнулась Океания, повернувшись лицом к девушке. – На улице погода отличная! Надо развеется…
-Оки права, - согласно кивнул Карл. – Конечно, есть еще кое-какие детали, требующие внимания, но это займет совсем немного времени, правда, Ди?
-О чем это ты, Карл? – удивленно покосился на него друг. – Я не понимаю…
-Ну, ничего потом поймешь, - хитро улыбнувшись, ответил мужчина.
Сэнди окинула всех присутствующих взглядом и фальшиво улыбнулась:
-Наверное, я поеду с вами.
Фердинанд одобрительно кивнул в ответ и вновь взглянул на Отто. Тот был просто подавлен недавними событиями. В отличии от Фердинанда, который просто старался не подавать виду. Его так же терзало сожаление. Сэнди для него теперь нечто большого барьера. Он старался не думать об этом, но мысли всякий раз приходили как-то сами. Возможно, совесть жгла его изнутри, медленно поедая. Фердинанд не мог себе представить, что все закончится вот так. Отто и Эля порознь, а его отношения с Сэнди нашли свой вполне очевидный конец.
-Ладно, пойдемте, - встал из-за стола Карлесс. – Сэнди, мы будем ждать тебя в машине. Одевайся и выходи.
-И прости за этот небольшой беспорядок, - хихикнула Океания, извиняясь за «неожиданный визит».
-Хорошо, - кивнула в ответ Сэнди, проводив друзей взглядом.
-Отто, пошли, - чуть подтолкнул его Фердинанд в плечо. – Пойдем, пойдем…
Мужчина лениво встал из-за стола и направился за другом в обход дома, дабы вернуться к крыльцу, где стояла машина.
«Странная логика…Ворваться в мой дом, но пройти не через гостиную, а вокруг!» - подумала Сэнди и нервно начала наматывать прядку волос на тонкие дрожащие пальчики. Что эти люди делают в ее жизни? Кажется, они закончили работу, так ведь? Это единственное, что заставляло девушку терпеть этих людей в своем доме.
Но разве только это..?
Сэнди подошла к двери и взглянула на них: ворвавшихся в ее жизнь, странных людей. Они будто пытались скрасить ее одиночество… В последнее время, Сэнди совсем перестала думать над этим. Столько событий, дел и проблем, еще этот Фердинанд со своими поцелуями! Да, влюбилась она в него, и признавать этого ей не хотелось. Это же Фердинанд, кто ему нужен? Высокая, стройная модель, как Юльхен, а что Сэнди? Маленькая, с пухлыми щечками, да еще и вечно недовольная. Брюнетка вовсе не понимала его логики. Зачем ему сдался этот поцелуй? В тот момент, казалось, уже все равно, и времени подумать над этим не было. Но сейчас… Сэнди понимала, что это все ложь, и такого просто не может быть. Фердинанд не мог что-то чувствовать к ней, просто он «другого сорта ягода». Совсем другого.
В прошлый раз, когда они вот так же ворвались в ее дом, Сэнди решила к ним выйти, даже не думая оставаться дома, но теперь…
Девушка быстро оделась, покидав в маленький рюкзачок все самое необходимое. Остатки денег, документы, некоторые мелочи…
Что она делает? Куда собралась? На эти вопросы, она и сама не могла ответить. Ей просто хотелось убежать. Подальше от «друзей» в свой одинокий, скромный мирок. Где никто ее не трогал, где никто не мог ее обидеть или причинить боль.
Она просто уходит, оставляя этот дом, эту жизнь далеко позади себя. Не смогла малышка Сэнди встретиться с реальностью лицом к лицу. Не смогла вписаться в жизнь других, она просто не хотела лишний раз тревожить себя чувствами, даже к такому замечательному мужчине, как к Фердинанду.
Одиночество – ее единственный друг. И ничего более.
«Глупо тешиться надеждами на лучшее…» - крутилось в голове Отто.
Мужчина сидел в своем кабинете, оставив пышное празднование в честь его помолвки. После того, как пропала Сэнди, Фердинанд не показывался из дома. Даже Отто понятия не имел, что с ним творится. И пока он пытался решить проблему друга, совсем забыл о своей невесте, которую ему выбрал отец.
Это не традиция семьи Хардманн – жениться в тридцать лет. Просто семье нужны наследники, желательно кровные, по отцу. Вот Отто и выпала доля взять в супруги какую-то там аристократку. Брюнет не знал ее имени, не говоря уже о том, что ни разу не видел ее.
Сегодняшний прием, который устроил его отец в честь знакомства будущих молодоженов, только нервировало Отто. Он незаметно скрылся в своем кабинете, прихватив бутылку вина. Все мысли мужчины были заняты Эл…Розмари, которая так же пропала без вести.
-Отто, дорогой, - раздался голосок сестры со стороны двери. – Ну, почему ты здесь сидишь? Там внизу столько гостей, которые хотели бы тебя поздравить, а ты своим поведением выражаешь полное безразличие.
-Мне все равно, Хелена, - буркнул в ответ мужчина. – Уйди, пожалуйста. Я хочу побыть один.
-Ты уже пятый день подряд убиваешься из-за Элеоноры, - вздохнула девушка и закрыла дверь. – Нельзя же так, Отто.
-Ты ничего не поймешь, Хелли, - грустно покачал головой брюнет. – Элео…Розмари для меня, как черный день. Я не хочу вспоминать об этом.
-Ты и не должен думать о ней, ведь жизнь не стоит на месте, правда ведь?
-Ты права, - вздохнул Отто и взглянул на сестру. Девушка едва не ахнула, увидев измученное лицо брата.
-Сколько дней ты не спал? – обеспокоенно спросила та и подошла к мужчине. – Зачем ты изводишь себя?
-Я не могу спать, - вздохнул Отто. – Мне снится…она. Ее прекрасные зеленые глаза, словно изумруды, они так невинно смотрят на меня, а я… - он резко замолчал и опустил голову. – Пожалуйста, оставь меня.
-Отто, ты должен хотя бы взглянуть на свою невесту, - взволнованно проговорила Хелена.
-Ничего не хочу слышать! Это отец послал тебя сюда? Ну, спасибо! – отмахнулся мужчина. – Уходи!
-Дорогой, - сочувственно произнесла брюнетка. – Послушай, нельзя, вот так вот ломать мосты. Элеонора очень сильно любит тебя, даже не смотря на то, что ты буквально заставил ее уйти из своей жизни. Да, я знаю, простить любимому человеку ложь очень тяжело, и не стоит этого делать, ведь он может соврать тебе еще и еще. Но Эля не врала тебе. Ее жизнь была на грани смерти, она всего лишь пыталась выжить, оставшись совершенно одна. Те люди, которые заставляли ее убивать, укрыли ее под своим крылом. Они стали для нее семьей, которой ей не хватало. И говорить тебе, дорогому и любимому Отто, о том, что она когда-то была участником мафии…Я ее понимаю.
Отто вновь взглянул на сестру. Хелена была права. Розмари признала свои ошибки, но не смогла рассказать об этом. Она не смогла поделится с любимым, боясь, что тот начнет ненавидеть ее.
Что ж, вполне разумно.
-Ладно, пойду скажу этой вашей невестке, что бы шла домой. Попроси шофера, что бы приготовил машину, надо найти Элю, - решительно проговорил Отто, встав из-за стола.
Спустившись в зал, Хелена подвела брата к (избранной его отцом) невесте.
Шок – вряд ли подходящее слово тому, что отразилось на лице Отто, когда тот увидел свою будущую супругу. До последней секунды он был уверен, что не позволит никакой женщине присвоить себе статус его жены. Пока не увидел ее…
Прекрасная, словно, богиня. Она стояла и мило улыбаясь мужчине, немного краснела. И лишь только в этих родных, очаровательных изумрудных глазах оставалась крепкая уверенность прежней хозяйки.
-Отто, позволь познакомить тебя с Розмари Браунфельс, наследница семьи Браунфельс, которую до некоторого времени считали пропавшей без вести…
-Оки, я боюсь, что поступил неправильно…
Карлесс и Океания сидели в парке, обсуждая недавние события.
Алый закат создавал приятную атмосферу, не смотря на холодный воздух и дождь. Он тихо стучал по крышам, словно отбивая некий ритм. Это было похоже на музыку, успокаивающую и умиротворенную…Но ничто не могло отвлечь внимания Карла от его печальных и мрачных мыслей.
Пару дней назад он подписал указ об увольнении Фердинанда. Закон для Карлесса оказался выше дружбы. Он не мог простить себе этого! Просто не мог смириться с тем, что Фердинанд позволил себе столько оплошностей, за что и распрощался с работой.
-Все в порядке, Карл, - пыталась его успокоить Океания. – Ты не должен винить себя за это.
-Я просто хочу быть честным с собой, понимаешь? Фердинанд вряд ли теперь питает ко мне дружеские чувства, и мне очень стыдно перед ним…Но я не мог оставить это как есть! Я чист перед законом, так ведь?
Океания лишь нежно взглянула на мужчину и тихо вздохнула. Ее тело пробрала неприятная холодная дрожь. Она и не знала, что ей сделать или что сказать, что бы Карл перестал печалиться. Его можно понять: кажется, Фердинанд был для Карлесса одним из лучших друзей. Но что же теперь? Мог ли он отступиться и позволить своему другу продолжать работать, зная, что тот натворил нечто неподобающее для полицейского?
-Карл, ты так воспитан, - наконец, проговорила Океания. – Ты молодец, что не сдался и решил проблему, но…
-Я знаю, Оки. Я просто предатель.
-Нет, послушай, тебе надо поговорить с Фердинандом. Знаешь, после того, как Сэнди пропала, его ничем не увидишь. И, мне кажется, он бы сам ушел. Ты думаешь, он будет сидеть здесь и ждать ее?
«Снова дождь…» - грустно подумал Фердинанд, идя вдоль парковки. Дождь, и в самом деле, начинал уже переходить всякие границы. Он вновь превратил Берлин в мрачный, серый город, словно смывая с него яркие цвета. Сэнди оставила все это, захватив с собой свет. Нежный и приятный, как лучи солнца.
Фердинанд даже не мог представить себе, о чем думала Сэнди, когда собирала вещи перед уходом. Были ее мысли о Фердинанде ли, о работе ли… Она всегда предпочитала оставаться одна, нежели с кем-то. Нежели с ним. Блондин этого не понимал, возможно, просто потому, что они совсем разные люди.
Выйдя в дороге, Фердинанд выбросил окурок сигареты и тяжело вздохнул. Сэнди не любила, когда он курил рядом с ней. Она считала это самым концом невоспитанности, и Фердинанд пошел ей навстречу. Мужчина вел себя рядом с ней совсем по-другому. Он не пытался соблазнить ее, обмануть… Ему просто было хорошо в компании с этой девушкой. Единственное, что его сильно беспокоило так это то, что стало причиной нынешнего положения. Такого не бывает! Спас девушку, пытаясь сделать лучше, а получаешь в итоге психопатку, у которой на уме только наркотики и деньги. Как, кстати, оказалось позже, не только Луиза принимала в этом участие. Тот самый Экхард, которого они поймали в день рождение Отто, оказался ее сообщником. Они просто водили полицию за нос…
Вдруг, Фердинанд задумался. Ведь если бы Луиза не создала некий миф о «Белом Монструме», то он никогда бы не увидел (снова) Сэнди. Это заставило его немного поволноваться.
Но их отношения зашли в глухой тупик.
Слишком все тяжело.
«Может быть, поэтому девушка, в которую я влюблен, просто ушла?»
Вновь прекрасный Дрезден, и вновь культурная столица Германии утопала в красивом, нежном мраке ночи. Галерея Альбертинум опустела, буквально выпроводив любопытных туристов и глубоких ценителей искусства.
Вновь длинные коридоры, освещаемые лишь тусклым светом тихих, приятных огней. Вновь, эта жизнь – полная открытий в любимом родном уголке. То самое, чего так не хватало Сэнди. Полная гармония без каких-либо других личностей и чужих проблем. Никаких разборок на работе, косых взглядов, ночей без сна и вечных «Фердинанд? Фердинанд! Фердинанд…»
Как бы там ни было, Сэнди не жалела о своем выборе. Свобода дороже чужих чувств. От таких мыслей, девушку передергивало. Это не было совсем на нее похоже. Вряд ли прежняя Сэнди могла бы так опрометчиво поступить! Вряд ли.
Но теперь ее жизнь полна этой так нужной ей свободы. К чему лукавить? Сэнди уже хлебнула этого одиночества. Лишь только новая работа спасала девушку. Теперь она была главным администратором по безопасности галереи Альбертинум. Казалось бы, такое красивое и пышное название, но оно не добавляло красок в серые дни Сэнди.
Именно серые дни. Ничего не изменилось, после ее ухода. Ничто уже не могло принести в жизнь девушки яркого и ослепляющего, как, например, лишь улыбка Фердинанда. Да, он умел красиво улыбаться. Нежно в и то же время соблазнительно. Этот мужчина определенно был каким-то «не с этой планеты».
Ну, вот.
Она снова скучает по нему, всякий раз останавливая себя и тяжко вздыхая.
Сейчас ей придется проверить все ли двери закрыты, все ли сигнализации работают в автономном режиме. А затем, выключив свет, закрыть парадный вход и уйти домой.
А ведь этого могло и не быть! Зачем ушла, оставив яркую, полную красок, жизнь?! Ради чего? Ради свободы? Ну вот же, она, получай! Прямым ударом исподтишка.
А что ей оставалось делать?
И этот Фердинанд… Одна лишь мысль о нем уже заставляла девушку дрожать. Он просто спас ее, а потом они вновь встретились, а потом…
Она влюбилась.
Может быть, именно поэтому, она ушла?
Сэнди, закончив свою работу, переоделась и спустилась вниз.
Закрывая двери, на секунду ей показалась знакомое лицо. Дернув головой, девушка вновь присмотрелась в отражение зеркальной двери. Этого не могло просто быть. Перед ней стоял Фердинанд…Точнее, он был отражением. Только чего? Реальности или большого воображения Сэнди? Девушка продолжала стоять и смотреть на его красивое лицо. На эту вновь очаровательную улыбку. Да, она вновь хотела утонуть в синеве его соблазнительных глаз…
-Я же сказал, что мы еще увидимся, - раздался до дрожи знакомый сладкий голос. Сэнди молча обронила ключи, продолжая смотреть на отражение. Брюнетка боялась поворачивать голову, ей казалось, что если она сейчас обернется, то ничего не обнаружит. Да, вероятнее всего, это ее большое воображение. Фердинанда здесь нет. Его не может быть по определению.
Сэнди помотала головой, в надежде прогнать образ мужчины, но он продолжал отражаться в стеклянной двери. Он и вправду стоял и смотрел на нее? Эти встречные взгляды…
Это правда?
Казалось бы, она стоит к нему спиной, смотря на него.
А он ждал, пока та, наконец, откроется ему и повернется.
...и повернется.
Лицом к лицу.
 

Ну вот и все...




******************
Мне кажется, пора учиться ждать,
Пора учиться твердо ставить точку,
Пора учиться заново мечтать
И быстрым почерком заполнить строчку.
Мне кажется, здесь осень не причем,
Ты просто видишь то, что хочешь видеть.
Она тебе опустит листья на плечо,
Ты можешь верить, можешь ненавидеть…
Ты можешь делать сложным то, что просто,
Менять весь мир так, как тебе удобно.
Не забывай, что выше неба – гордость,
Что можно быть счастливым и свободным.
*******************
Мы счастливы и свободны...


Рецензии
Девушка,оо Боооже .Я в восторге.Вы талант с большой буквы.Пишите и дальше,я в восторге.Такое впечатление ,что вы писатель с огромным стажем работы.Я в восторге!

Андерсен Лайвли   27.04.2014 15:41     Заявить о нарушении