1 плюс 1 равно 2? или не всегда?!

Законы физики, геометрии и еще много разных других, давно убедили человечество в том, что наука это НАУКА, и против её доводов не попрешь.

НО к нашему человеческому счастью, в противовес  науке идет:  Воля, Желание, и Любовь, способные менять линии на ладони, способные поворачивать реки вспять, способные из 1+1 сделать и 3 и 4, и даже 5.

Рекламные акции в ресторанах и магазинах сплошь и рядом утверждают, что 1+1 = 3 , ну разве это математика? Нет, просто наверняка в момент, когда серьезный маркетолог  размышлял над этой акцией, за окном была Весна, а его душу переполняло тепло, вот и скреативил человек на благо всего человечества!

У Вовочки было 7 яблок, и отдал он их курносой девчонке, Оле, которая сидела с ним за одной партой, в которую еще с детского сада был влюблён. Вопрос: а у Вовочки  что-то осталось?   Если спросить об этом у него, то он наверняка скажет: Что не только осталось, но и прибавилось, теперь в его душе целые яблоневые сады не только цветут, но и плодоносят.

Вот Вам и физика… где объяснение ?  Ты отдаёшь всего себя без остатка, а тебя вдруг наполняют и приумножают всё тобой отданное…

А как быть с параллельными прямыми, которые никогда не пересекаются?!

Две жизненные судьбы существуют независимо друг от друга. Параллельно идут каждый в своем направлении. Но однажды, эти две параллели встретились, влюбились, и пересеклись!

А бывает, что эти две параллели настолько горят желанием быть вместе, что притягиваются к друг другу настолько близко, что становятся одной прямой. И начинают дышать в унисон.  И сердцебиение одно на двоих.

Вот так и живут вместе долго-долго, смотрят в одном направлении, а их судьбы тянутся в счастливую бесконечность…


Рецензии