Сказки ветра. часть четвертая. Звездочет. Гл 8

                ПСИХ И ДОК

 Медик с Психологом стояли над старой, прожженной тахтой, и смотрели на Звездочета, под весом которого даже матрас не прогибался. Психолог задумчиво потер подбородок.
 - Ты когда-нибудь такое видел?
 - Только на древних картинках. Про мумии в египетских пирамидах. И то, если плохо зарисовано.
 - Оживишь?
 - Он живой.
 - Иди ты, я ни единой мыслишки не слышу. Вообще пуст, как… Не знаю что.
 - Да говорю тебе, живой! Просто до дна себя высосал. Торопился куда-то…
 - Нам бы тоже поторопиться. Времени в обрез. Зенд со своей командой восьмой раз макет берут, и он только двоих потерял. Это очень серьезный парень.
 - С чего это ты взял?
 - Я это еще со второго штурма почувствовал, когда у него первый боец погиб. Он так ясно понял, что это не игра… Он вояка, каких поискать, среди нас такой просто не мог появиться, это не наше, но я тебе вот что скажу: если б он психологией так занялся, мне б руки умывать пришлось. Наше счастье, что в остальном, кроме войны, он на обыкновенном человеческом уровне.
 -  А в войне он на каком уровне?
 - Слышал такое имя, Арес? Вот если и не сам, то точно его потомок…
 - И что нам с этим костоломом делать?
 - Брось, это не костолом. Это искусство, высший пилотаж. И он обучается на ходу, мгновенно. Зенд – это очень серьезно.
 - До какой степени?
 - А до такой, черт бы тебя побрал, что Звездочета ты должен на ноги поднять максимум за трое суток! Нам без него даже тайм-аут не взять, в другое время не уйти, не то, что с ними справиться. Только и останется, под землю в горах, или в Антарктиду уходить.
 - Так это уже было. За двадцать тысяч лет до нас. Металлургу такую шхеру соорудить – раз плюнуть, в чем проблема?
 - А в том, что они друг друга пошинкуют, и им опять придется заново все начинать. С пещер и дубин.
 - А ты на что?
 - Я даже ради всех нас психику человеку калечить не буду. И ты это не хуже меня знаешь. Сам такой.
 - Что ты мне тут загибаешь? А объяснить ему, что он не тем занят, ты что? Не в состоянии?
 - Да! Не в состоянии! И не моя тут вина, он Звездочета так ненавидит, что ему ничего не объяснишь!!! Любая попытка – это разрушение его мозга! Безвозвратное…
 - Да чего он хочет-то?
 - Убить. И не только он. Ему дали все, чем располагает человечество, это не шутки. И дал Эмир.
 - Но в убийстве нет никакого смысла! На кой черт? Если б у Звездочета было хоть что-то, что они могли бы взять себе, и пользоваться, тогда понятно, а просто убивать, зачем?
 - Ты б со своей горы спускался почаще, поинтересовался бы, чем люди дышат, а не только вирусы да бактерии друг с другом стравливал. Месть. Он считает, что Звездочет МИР прихлопнул. А он без него жить не может.
 - А то, чем он сейчас занят, не интереснее этих мирских игрушек? Если он сам этого не понимает, так подскажи!
 - Не подскажу.  Ты еще больший дурак во всем, кроме биологии, чем я думал. Пусть лучше в игрушки… И ни на что другое его не переключишь, он ничего не может, кроме войны. Зато уж тут может…
Так, как никто во всем свете не может…
 - И что может в такой ситуации Звездочет? Спалить их всех? Бред.
 - А вот ты его на ноги поставь. Есть у меня одна мыслишка.
 - Поставлю, только это недели две, вон он как себя ушатал.
 - Нет у нас этих двух недель. И недели нету!
 - Да что стряслось? Подумаешь, в войну играют… Что, первый раз, что ли? Ну, влезут они в замок, и что? Походят и уйдут. Ну, развалят, на худой конец.
 - Ты что, не понимаешь, что им не замок нужен, а Звездочет!!! И Зенд, или, скорей, Эмир, догадаются, как сделать так, чтобы он сам к ним вышел!
 - Хе! Да как это можно сделать?
 - Они догадаются, что не надо никакого военного искусства. Все должно быть рационально, с максимальным эффектом. И они пойдут штурмовать замок, когда в нем будет полно народу. И станут их убивать. Походя. И вот тогда Звездочет положит голову на плаху. Сам.


Рецензии