Движение новых больших батальонов

В сложившаяся после второй мировой войны система международных отношений, где мировой платежной системой является доллар США, судя по всему, доживает "последнюю осень".
 Главная причина в том, что кардинально изменился мировой экономический пасьянс.
 Второй экономикой мира стала китайская.
 И к этому приложили руку прежде всего США, инвестируя туда деньги и перенося производства.
 Сейчас они вынуждены пожинать плоды своей "дальновидности", изо всех сил пытаясь остаться единственной супердержавой.
 Но время ушло.
 И доллар США, не только как мировое средство платежа, но и как экономический регулятор (выражаясь дипломатично) стал препятствием на пути глобальных амбиций Китая, а, в самом ближайшем будущем и Индии.
 Теорию больших батальонов ( в т.ч. и экономических) никто не отменял.
 И новые большие батальоны уже не хотят быть заложниками американской политики, потому что они уже на равных соперничают с американскими пока в области экономики, а вскоре и на театре военных действий.
 При всех экономических издержках присоединения Крыма, Россия имеет шанс возглавить движение новых больших батальонов.
 В области политической.
 А дальнейшее жизнь покажет.
 P.S. Господа либералы, которые порицают нынешнюю политику РФ, совершают стандартную системную ошибку, подобную той, которая позволила последователям Галилея переиграть церковь: Земля не является центром мира, а США - лишь часть земного шара.
 :)))


Рецензии