чудо на Аляске

невольно мысли от Акунина...
(см. ниже)


ИЗ ИНТЕРНЕТА

Открывайте сайт и наслаждайтесь

http://www.liveinternet.ru/users/4765189/post318290665/



Ботанический сад Glacier Gardens, Juneau, Alaska

LJILJANA

Ботанический сад Glacier Gardens, Juneau, Alaska




Ботанический сад Ледник Glacier Gardens с перевернутыми деревьями на Аляске.
Ботанический сад Ледник под названием Glacier Gardens – это чудо, сотворенное людьми. Поражающий своей красотой парк находится на Аляске в городе Джуно. Это несравненное место для проведения экологического туризма.










Glacier Gardens, AlaskaПопав сюда впервые, появляется ощущение, будто великолепная растительность вокруг перевернута наоборот. Ничего удивительного, поскольку основная часть деревьев в парке, действительно упирается макушкой в землю.Glacier Gardens, Аляска оставаясь корнями наружу и поражая посетителей невероятной красотой. Лишь огромные баобабы остались неизменными, что не мешает им предстать перед людьми во всем величии.



На создание великолепного творения был потрачен не один десяток лет. Столь потрясающий сад – результат долгого труда братьев Стива и Синди Боухей, которые являются его владельцами и лично занимались озеленением всей территории, используя уйму различных садовых инструментов, таких как ножик, лопата, секатор и т.д.



Ботанический сад Ледник на АляскеВсе началось в далеком 1984 году, когда страшный оползень в горах буквально выдрал из земли огромное количество деревьев.Декорация для свадебных торжеств в саду Леднике.Это событие толкнуло братьев Боухей на создание рукотворной и одновременно природной достопримечательности Джуно – ботанического сада, что могло предотвратить дальнейшие катаклизмы.



Изначально для посадки сада было куплено всего 6 акров земли. Впоследствии к небольшому участку прибавилось еще 44 акра – подарок властей.Постепенно парк пополнился искусственными водоемами, шикарными клумбами, а главное здесь пострадавшие от оползня обрели вторую жизнь, поскольку создатели использовали их в перевернутом виде как основу для клумб.



Сегодня Glacier Gardens – огромный ботанический сад, наполненный гармонией и красотой. Многие мечтают отпраздновать бракосочетание в этом сказочном месте на специально оборудованной площадке для проведения торжества




Среда, 16 Апреля 2014 г. 06:05 (ссылка)
МАРИША-ВОДОЛЕЙ, потрясающее место, даже не верится, что такое может быть на Аляске! У нас представление, что там кроме айсбергов и собачих упряжек ничего нет... Вот куда нужно ехать любоваться природой...
Ответить С цитатой В цитатник
 ОльгаПалома   обратиться по имени
 
Среда, 16 Апреля 2014 г. 14:42 (ссылка)
Очень красиво! Спасибо!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
 zabludovki   обратиться по имени
 
Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:37 (ссылка)
"Мечты,мечты!Где ваша сладость?!Ушли мечты!Осталась Г А Д О С Т Ь!"перешлю внучатой племяннице мужа.она туда ездила в путешествие с маленьким сыном лет 5 назад,думаю,что это чудо не видела.Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
 Аноним   обратиться по имени
 
Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:56 (ссылка)
Какой большой труд, фантазия и красота. Создавая такую красоту и вкладывая душу, наверно братья отключились от политики, от жизненного негатива и борьбы за существование. Цветы облагораживают и радуют нашу душу. Занимайтесь садовым дизайном, он чудесное лекарство от жизненной напряженки.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени
 
Суббота, 19 Апреля 2014 г. 18:04 (ссылка)
Благодарю за наслаждение для глаз!
Ответить С цитатой В цитатник
 фотолюбитель   обратиться по имени
 
Суббота, 19 Апреля 2014 г. 22:46 (ссылка)
Это чудо создано людьми! Сколько времени и сил, знаний и терпения!! Да Аляску я представляла похожей на нашу тундру, а тут такие цветы прямо на воздухе, а не в оранжерее. У нас таких оранжерей нет и южнее. Наш Ботанический сад в Петербурге такой серенький! Чем это объяснить?! Другие люди или не хватает денег? Ведь на это нужны большие средства! Удивлена и огорчена, что это не у нас! 
Ответить С цитатой В цитатник
 Аноним   обратиться по имени
 
Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 09:05 (ссылка)
Если мы привыкли к изречению:"Увидеть Париж и - умереть", то, увидев такое рукотворное чуд, даже "на картинке", хочется жить , чтобы, самое главное, полететь на Аляску и увидеть все своими глазами!! Спасибо создателям этого райского сада в таких широтах!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 солнышко_5   обратиться по имени
 
Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 17:32 (ссылка)
ЭТО И ЕСТЬ РАЙ!!! И создан он ТИТАНИЧЕСКИМ ТРУДОМ с ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ К ЛЮДЯМ, К ЗЕМЛЕ !!! ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ ОТ ЭТОЙ КРАСОТЫ, ОТ ЭТОГО ЦАРСТВА ПРЕЛЕСТНЫХ ЦВЕТОВ, РАЗНООБРАЗИЯ КРАСОК!!! ЭТО ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ ДЛЯ ДУШИ!!! СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЛЮБИТ ТАК ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ, У КОГО ПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ И ДЕЛА!!! ВЫ ТВОРИТЕ ДОБРО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 Аноним   обратиться по имени
 
Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 19:05 (ссылка)
Читателей может заинтересовать наша поездка по более северной Аляске, описанная в статье на:
http://7iskusstv.com/2010/Nomer7/ERabinovich1.php
и в фильме на 78 минут:
https://www.youtube.com/watch?v=jOelwyNF4I4



Советы от Акунина


— История учит тому, что она ничему не учит. Верно сказано. ГШ, доказали бы вы обратное?
— Если хорошо учиться, то учит. Вот в танском Китае, я читал, для чиновников существовал специальный экзамен на знание истории. Без этого нельзя было достичь следующего ранга. Я бы и у нас для лиц, претендующих на ответственные госдолжности и депутатские мандаты, обязательно ввёл бы такой экзамен. Глядишь, не случилось бы ни афганской войны, ни чеченской, ни многих других бед.

— Я в разной литературе сталкивалась с описанием «развилок истории» — когда судьба страны могла пойти по-разному. В истории Росси это случалось много раз — и ВСЕГДА выбирался путь авторитарный. Иногда это было связано со случайностью (например, смерть правителя), иногда — было более или менее сознательным выбором. Меня давно интересует, почему в России так…
— Альтернативная история как жанр меня мало интересует из-за своей очевидной бесплодности. Как у Жванецкого: «Если бы те, вчерашние, были по тр». А развилое, на которых всё могло повернуть в иную сторону, было сколько угодною Победили бы идиоты-князья на Калке, не было бы монгольского нашествия с азиатской моделью государства. Удержись на престоле Лжедмитрий, западнические реформы произошли бы на век раньше. Не погибни Александр Второй, не рассорься Деникин с Кубанью, не одолей горбачёвская фракция романовскую, не очаруйся Ельцин питерским скромнягой… Всё это — прошлогодний снег. Что получилось, с тем и надо работать.
И вовсе не всегда Россия выбирала авторитарный путь. Что далеко ходить? Вспомните август 1991-го.

— Уважаемый ГШ! Хотелось бы узнать, как Вы относитесь к разным религиозным и философским системам? И какие ценности для Вас священны настолько, что того, кто их задел, Вы вызвали бы на дуэль?
— У меня собственная система взглядов, натащенная из разных систем. С возрастом это происходит естественным образом. Так сказать, достигается упражнением.
На дуэль из-за расхождения в принципах я бы никого вызывать не стал. Вообще, скажу я вам: если оппонент настолько заслуживает уважения, что ты готов удостоить его картеля, то стрелять в него нельзя — вдруг убьёшь? А разве можно убивать того, кто заслуживает уважения?

— Было ли с Вами такое: как будто сформировавшееся уже мнение о том или другом событии или персонаже становится совершенно с ног на голову, когда открывается новая информация?
— Такое со мной случалось неоднократное. Из недавних примеров, коснувшихся меня лично, — Григорий Распутин. Я всегда относился к этой фигуре с отвращением, считал чуть ли не главным виновником всех наших бед. Собирался Эраста Фандорина схлестнуть с «сатанинским старцем». Сел собирать материал. Действовал по принципу, которым воспользовался мой Зепп: в одну папку складывал рассказы врагов Распутина, в другую — его друзей. В третью из двух отбирал только совпадающие факты, постановив считать их истинными. Ну и получилось, что Распутин не столько виновник, сколько жертва. Даже жалко его стало. От романа «Чёрный человек» пришлось отказаться.

После землетрясения 2011 года в Японии:

— Мой вопрос может показаться Вам странным: я навсегда опоздал с поездкой в Японию или не всё ещё потеряно? Сумеет ли эта стойкая нация оправиться от нанесённого удара и в очередной раз удивить весь мир?


!!!

— В девяностые годы я был на одном семинаре, где слушателям рассказали — не знаю, правду или байку — о некоем компьютерном исследовании (тогда такие штуки были в большой моде). Что будет, если взять очень богатую скандинавскую страну и одну очень бедную страну, находящуюся на одном солнечном континенте, отобрать у первой всё имущество, производственные мощности, капиталы и передать Бедной Стране. Расчёты показали, что через одно поколение Скандинавская страна восстановит своё положение, а Бедная Страна дармовое богатство полностью утратит, потому что местные элиты разворуют самые лакомые куски, а население проест и прогуляет доставшиеся ему крохи. Я помню, ккие конкретно страны были названы как объекты модельного исследования, но не буду их называть, да это в сущности и неважно. Важно то, что существует такая неполиткорректная штука, как качество населения. Имеется в виду качество не отдельных людей, а общества в целом: способность к самоорганизации и самодисциплине, законопослушность, трудовая и бытовая этика. В Бедной Стране, может быть, талантливых и добрых людей было больше, чем в Скандинавской Стране, однако в целом — как общество население этой страны в своём тогдашнем состоянии оценивалось экспертами крайне низко.
Так вот японское общество по «шкале качества» занимает одну из первых строчку в мире. Даже если там будет ещё десять землетрясений, японцы стиснут зубы, засучат рукава и через какое-то время станут жить ещё лучше, чем прежде. Никаких сомнений: в графе «качество» у японцев твёрдая «пятёрка». Из-за этого там не было мародёрства после страшного землетрясения и чиновники не использовали миллиардные дотации для откатов и распилов.
Мы же в России по нашему коллективному качеству пока что «троечники», и положение у нас в стране поэтому тоже троечное, несмотря на все нефтедоллары. Давайте работать над собой, а не Японию оплакивать.


Рецензии