Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 298

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.04.2009. – 5ч.50м.    Продолжим наши душеспасительные беседы. Да, надо спасать заблудившиеся человеческие Души. Немногие прозрели к Свету Истины. У большинства и очи, и сердца неверием закрыты. И оттого впадают в самость и гордыню, и заблуждаются. Им недоступен Свет. Он открывается тому, кто искренне в Него поверил, и, в покаянии очистив сердце, Его в себя впустил. Об этом много говорится в источниках различных, и в светских, и в Духовных. Везде рассыпаны “крупицы” и “зёрна” Истины. Но люди мимо них проходят, не замечая ни знаков, ни знамений, которыми сейчас наполнено Пространство. Нет ничего случайного в Природе. Имеет всё свои причины: движение ветра и воды, лесных пожаров и песков в пустыне. Ко всему причастен человек, который мыслями творит, не ведая их силы. Не научился человек собой владеть, в Пространство запуская разрушительные энергии своих эмоций, мыслей и пожеланий. Не верят люди в Преображение, которое касается всего, не только видимого, но и невидимого мира.

    Лишь изменив своё сознание, поверить сможет человек в существование невидимых миров, которые сосуществуют параллельно с миром видимым, где проживает человек своё земное воплощение. Нельзя заставить в невидимое поверить человека с ограниченным сознанием. И даже в очевидное он верит не всегда, пытаясь доказательства тому отыскивать.
 
    Однако, не во благо человечеству слепая Вера. Она ещё больше ограничивает сознание человека, лишённого Духовных знаний. Лишь знания Духовные Веру укрепляют и делают её осознанной, разумной, ибо в них Свет Истины проявлен в “зёрнах” и “крупицах”. На что твоё сердечко отзвучит, от чистоты его зависит. Чем чище сердце, тем больше Света оно в себя вмещает. Тогда Светимость обретает человек и начинает сам Свет излучать. Невидим Он для человеческих очей, но как магнитом притягивает познавших Свет, поверивших в Него. И в группы собираются единомышленники.

    Но темпы возрастания Светимости различны, ибо в миру живущим непросто сохранять в кристальной чистоте своё сердечко. Мир провоцирует земного человека на всплеск эмоций. А это нарушает гармонию в системе организма. На восстановление её иногда требуется немало Времени и сил. Коли ты веришь, что твоя сила в Разуме, ты подключи его, и он тебе поможет с достоинством проблемы разрешить.

    Не позволяй себе идти на поводу лукавого ума. Не верь в “бесплатный сыр”. За всё платить придётся, за “сыр бесплатный” и за “лёгкий путь”. Несоизмеримы ценности расплаты. Ты должен их предвидеть, коли в тебе хоть капля Разума осталась. Готов ли ты к таким потерям, которым нет цены в земных эквивалентах? Себе ответь, прежде чем на “лёгкий путь” ступить, или за “бесплатным сыром” руку протянуть.

    Без комментариев.
               


    22.04.2009. – 6ч.50м.    Бог Свет. Он миром правит. Пороки люди в себе рождают сами, когда от Света отрекаются. Порочное мышление рождает “монстров”, которые на Землю воплощаются реальными проблемами. Пока во Времени были растянуты причины, их следствия потомки проживали, не ведая, за что они страдают. Но Время сжалось, и концентрируя энергии, реализует образы, что создаёт порочное мышление. И воздаяние за его порочность человека настигает в этой жизни. Но люди по-прежнему не верят в силу Света, и не торопятся вернуть свой Разум искреннею Верой. Ум изощряется в “ловушках” для людей. И даже то, что было создано во благо, бедой готово обернуться, ибо используется порочными людьми не по Предназначению, не по неведению, а вполне осознанно.

    Миры Надземные на Землю изливают Потоки Световых энергий, несущих информацию о знаниях Духовных. Однако, недоступна она сознаниям и сердцам, пороками закрытым. И то, что попадает в источники изданий, доверия не вызывает, ибо лишённый Веры человек умён, но не разумен. Не может он “зерно” или “крупицу” Истины от “плевел” отделить. Всеядностью страдая, он занимает своё сознание земными знаниями. И в жизни их с корыстью применяет, теряя чувство меры. Любой порок тем и опасен, что он безмерно возрастает на благодатной почве из лжи, из зависти и из корысти, которые присущи большинству людей.

    Опаснее всего, когда пороками своими детей заражают взрослые люди, не осознавая, что детские пороки, взрослея вместе с ними, в свой Срок вернутся “бумерангом” к сообществу, их заразившему пороками.

    Поверьте, люди, в уникальность Времени, в котором вы живёте. Все ваши неразумные деяния и мысли к вам возвратятся “бумерангом”. И ваши дети вас осудят, если вы не научите их Любви, прощению и Милосердию, тем качествам Духовным, которых лишены вы сами. Не будем уточнять причины и виноватых искать в прошлом. Вы “здесь” живёте и “сейчас”. И ваша жизнь измеряется вашим отношением к ней. Многому ещё предстоит учиться людям. Но тормозом на пути к Духовным знаниям стоит неверие, которое сознания ограничивает. Неверие, как приговор судьбы, который изменить ты можешь только сам, ибо лишь твоя Вера тебя может к Разуму вернуть. В нём Свет и сила, которые помогут тебе с достоинством пройти твой путь земного воплощения и обрести Светимость, исполнив своё Божественное Предназначение.
               


    23.04.2009. – 6ч.10м.    Стремительно несётся Время, и жизнь превращается в непредсказуемый калейдоскоп событий. Немногим удаётся жизнь созерцать, и наблюдая за причинами, их следствия предвидеть, осознав, что многое зависит от отношения людей к происходящим на Земле событиям. Ведь большинство сознаний к “тельцу” привязано в различных эквивалентах. И свою жизнь они поставили в зависимость от его “падений” и “прыжков”, ему позволив управлять собою. Ты, человек, сам сотворил из него “кумира”, забыв о ценностях Духовных. И оттого теряешь их в катастрофическом падении Духовности и нравственности. Остановись, землянин! Представь, во что может обратиться “цивилизация” безнравственных и бездуховных сущностей, владеющих запасами оружия для массового уничтожения. Опасность в применении его таится не только для живого человека, но и для всей Планеты, коли своё порочное мышление не изменят люди и от пороков не избавятся, которые неумолимо разрушают систему организма.
 
    Ты в подсознании хранишь немало знаний из прошлых воплощений. Но память твоя пока закрыта не случайно. Ты и из этого воплощения о многом забываешь, не осознав, насколько важен для тебя летящий день, тобою прожитый сегодня. Ведь дни твои, как вехи на пути движения к цели. Какую цель ты для себя определил, путь выбирая? Или живёшь инстинктами? В гармонии с Природой живут инстинктами животные, своё предназначение исполняя. Но человеку Разум дан и выбора свобода. В него заложен потенциал энергий Светоносных. Открыв его в себе, Богоподобным станет человек. Однако, из всех Божественных Даров по уровню своего развития избрал человек свободу выбора, не осознав, что ограничена она рамками Закона Высшей Справедливости.

    Закон причин и следствий. Ты каждый день причины создаёшь своими мыслями, желаниями, поступками, о следствиях не помышляя. А проживая в следствиях, ты новые причины создаёшь своим отношением к ним. Когда ты это осознаешь, возможно, сможешь изменить свой образ жизни и отношение к окружающему миру в летящем Времени, которое для тебя Бог разделил на дни. Твой день вчерашний не похож на день сегодняшний, ибо ты сам меняешься, когда сливаешься в гармонии с Потоком Времени, и не пытаешься его остановить, став “камнем преткновения” в его стремительном Потоке, себя на разрушение обрекая.
 
    Найди свой путь. Поверь, что он в твоём Предназначении. Послушай сердце. И последуй его зову. Тогда ты сможешь гармонично сосуществовать со всеми формами жизни на твоей Планете. И ты своё Предназначение исполнишь, став Богом на Земле.
               


    24.04.2009. – 6ч.15м.    … Ведь жизнь играет с каждым человеком, ему предназначая свою роль. Как он справляется с той ролью, зависит от его отношения к ней. Для человека неисправима и неизбежна только смерть в его земном понимании. Он ничего не может изменить, или исправить, когда в миры иные уходит его Душа. В обители Высокие уходят Души, наполненные Светом. Лишённые Светимости обычно остаются в астральном мире. Тьма поглощает Души великих грешников. Там свои сроки очищения Огнём.
 
    Святые Души облечены в бесплотные тела и различаются своей Светимостью, которую лишь на Земле возможно обрести трудом Духовным и искреннею Верой в Свет Истины. Не многие готовы Её постигнуть, но Души трудятся, Её “крупицы” собирая и “зёрна” из разных источников Духовных знаний и земных. В познании Истина… Лишь сердце чистое Её находит, отзвучивая на неё особым трепетом.

    Ты можешь гору книг перечитать, но не познать Её, коли в твоём сердце нет чуткости, которая зависит полностью от чистоты его. Поэтому, мир познавая, находит каждый человек в нём ценности свои по уровню сознания, по уровню Духовного настроя. Чтоб отыскать “зерно” или “крупицу” Истины в предложенной землянам информации, в неё необходимо углубиться, а не просто пробежать по ней глазами. Тогда ты для себя откроешь Свет Её в той искорке, что твоё сердце трепетать заставит и озарит твоё сознание.

    По уровню готовности Души, сознания и сердца к вмещению Света землянин к Истине приблизится в свой Срок. Пока же ему предстоит нелёгкий труд, чтобы в гармонии с Природой пройти Преображение, которым ознаменован Переход на новый уровень сознания при зарождении новой расы человечества, усовершенствованной элементом Света. Поможет Свет избавиться землянам от пороков, которые неумолимо высвечивает Время. Не надо пытаться спрятать их в себе от глаз людских, боясь их осуждения. Ведь существует другой Суд и Его неумолимые Законы. По тем Законам ты обрекаешь себя на воздаяние или возмездие за то, что ты творишь своими мыслями или поступками.
 
    Ты, человек, одна из форм жизни, которую отметил Бог способностью любить и размышлять и подарил тебе свободу выбора в рамках своих Законов.

    Познай их! Поверь в их Справедливость. И твоя Вера вернёт твой Разум, любить научит и жить по совести. Тогда ты рай познаешь на Земле. А чтобы научиться управлять собою, ты должен научиться подчиняться неумолимости и Справедливости Законов Божьих, которые для всех едины.
               


    25.04.2009. – 5ч.35м.    Любая книга, как и человек, несёт свою информацию. Приходят к людям книги не случайно. Но иногда её откладывает человек по неготовности своей к той информации. Но если твоей системе организма нужна её энергия, ты ощутишь потребность к ней вернуться. Для человека, устремившегося к Свету знаний, необходимо научиться Духовному труду. Для этого нужна Вера в знания и чистота помыслов и сердца. Ведь если ты проходишь равнодушно мимо “крупиц” Истины и “зёрен”, считая их мелочью, недостойной твоего внимания, то никогда ты не познаешь Света Истины. Возможно, ты увидишь отражение Её, твоею “правдой” искажённое. Именно, твоею, ибо у каждого она своя. Но Истина едина, и сердце чистое на Её “зёрна” и “крупицы” отзвучивает, даже если они запрятаны в “плевелы” многословия. Должно быть чутким человеческое сердце. Но его чуткость полностью зависит от твоей Веры в Свет Истины, от чистоты Духовной и от разумного мышления. В твоё сердечко приходит Весть от Бога твоею совестью. Но ты её не слышишь, когда живёшь своим умом, и все твои желания и мысли посвящены земному Бытию, и управляет ими “золотой телец”. Ты сам избрал его в свой Срок своим “кумиром”, вот и ведёт тебя по жизни твой “кумир”.

    Попробуй свои ориентиры ценностей пересмотреть и сгармонизировать их в своём сознании. Отдели ценности земные от Духовных, коли они в твоём сознании ещё находят место. Ну, а коли потеряна Духовность, и Веры нет в Свет Истины, ты на опасном пути стоишь, землянин. Он может в бездну привести тебя, где Света нет, и всем владеет тьма. Ей не нужны законы. В её владениях преобладает беззаконие и беспредел безнравственности и бездуховности. Готов ли ты к такому повороту в своей судьбе?

    Мир разделился, и резко обозначились границы тьмы и Света. И Время проявило державшихся в тени. Тьма поглощает её избравшие человеческие сознания, их обрекая на нарушение психики. Сейчас твой выбор невелик, землянин. Время сжалось. И пролетает день, как миг, а год – как день. И Времени не остаётся на сомнения. Свет просто светит, и рассыпает искрами во тьму свои “крупицы” и “зёрна” Истины для тех, кто в Свет поверил. А тьма свои “ловушки” расставляет с отравленным “бесплатным сыром”. Они рассчитаны на твои пороки.

    Набатом из Миров Надземных Зов звучит: “Землянин, ты своей Верой приобщаешься к тому, во что ты веришь”. Ты долго верил в “золото тельца”, избрав его своим “кумиром”, и шёл за ним, презрев Законы Божьи. Он к бездне тебя привёл. Ты заглянул в неё.

    Так не пора ли вернуться к Разуму, сменив свои ориентиры ценностей, изгнав порочное мышление. Поверь в Свет Разума, и Он к тебе вернётся. Разумное мышление тебе поможет отыскать путь к Истине, и свою Верность сохранить тому пути, которому ты предназначен изначально. В свой Срок ты Свет познаешь в Любви, Премудрости и Справедливости Законов Божьих.


    Анна Горобец


Рецензии