8. Этот странный мир

«О-о-о па!»,- выдохнул профессор. Словно с огромной высоты, из кромешной мглы он приземлился на островок в безмолвном океане. Напряг мышцы, готовясь к столкновению с твердью, но на свое удивление он приземлился словно туман. При приближении к материальному «оазису», вначале, его ноги, потом туловище, а за ним голова превратились, словно в рой пчел, и по спирали стремительно опустились на поверхность. И сразу же вокруг возникло пространство, кишащее мириадами светящихся зеленоватых мушек, которые стали яростно бомбить его, словно он исчадье ада. Профессор, доктор философии, прикладной философии, о чем не стоит забывать, ощущал покалывание во всем, все так же, обнаженном теле. И, что изумило его больше всего так это цветовая разница между атакующими мушками и им самим. Они, уже ярко-зеленые, врезались в его темно-красное тело, и лишь в местах соприкосновений яркость мгновенно увеличивалась, а мушки разбрызгивались крохотными  вулканами. И вдруг бомбардировка закончилась, одна из грознофилок, подлетая к носу мэтра, так что он смог ее рассмотреть, резко затормозила и протянула лапку к волоску, естественно торчащему из ноздри. Эта грознофилка была несколько крупнее остальных, поэтому Верховцев смог увидеть ее строение - цифры, вернее микроторнадо из них, имеющий форму, легко узнаваемого насекомого. И как только крючковатая лапка мушки схватила волосок, глазенки ее мгновенно приняли формы глаз человеческих, зашевелились и явно сфокусировались на правом глазе профессора. Лапка разжалась и медленно помахала ему.  И в этот миг все мушки стали одного цвета с телом Верховцева – цвета выдержанного Бордо. Профессор хотел было помахать в ответ новым друзьям, как, вдруг, он почувствовал, словно его что-то распело изнутри, как будь-то, высвободилась энергия надувного шарика, потом еще и еще, все сильнее и сильнее, и… все стихло. Грознофилка махнула лапкой, словно уверяя друга в том, что сие не достойно его внимания. Ви расслабился. « Ну, и куда я…О-о-о па!», - снова повторил он. Только лишь Верховцев начал формулировать это популярный вопрос, как сразу получил ответ. За долю секунды он узнал всю информацию, что хранило о себе это место, которую любезно предоставили ему  его новые друзья. Вокруг как по волшебству сформировался просторный зал со свободно парящими над полом  объектами, одним из которых был новый знакомый профессора – Дорн де Грин, по прозвищу Зеленый.


Рецензии