Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 299

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.04.2009. – 7ч.10м.    … Без сожаления людям отдавай плоды своего труда…
               
    Бог наделил талантом человека не для того, чтоб он скрывал его из ложной скромности. Талант свой надо совершенствовать и им с людьми делиться не из корысти, или в ожидании славы, а потому, что “не скудеет рука дающая”, когда она на радость людям с Любовью отдаёт тот Дар, которым Бог её отметил.

    Любой талант, как Божий Дар, определяющий Предназначение человека на данное земное воплощение. Чтобы усовершенствовать его, трудиться надо не только с Любовью к своему таланту, но к людям, которым ты готов его дарить, стремясь не к славе и богатству, а к радости. И если твоё творчество людей порадует, то и твоя радость умножится. И что такое слава в сравнении с той радостью. Ты чужой славе не завидуй. Не о славе люди помнят, а той радости, что творчеством своим ты им дарил с Любовью. Тем отличается простое ремесло от творчества, когда в своё творение человек вкладывает частицу своей Души не из корысти, а из любви.
 
    Однако, “пророка нет в своём отечестве”. И часто гениальные творцы из жизни уходили непризнанными и гонимыми тем поколением, в котором они жили. “Большое видится на расстоянии”. Меняется сознание человека, но слишком медленно. Сейчас, в момент Преображения в стремительном Потоке Времени сознания пробуждаются от векового сна, в них озарением приходит Свет Истины. И начинают собирать её “крупицы” или “зёрна” и в “грани” складывать. Свет Истины меняет сознание человека и заставляет размышлять над смыслом жизни. Разумное мышление изменит отношение к себе и к окружающему миру. Но чтобы вернулся Разум, в Него поверить надо. В нём Свет, не совместимый с пороками людскими. Он их высвечивает, чтобы ты сам в себе их обнаружил и сделал выбор: ты можешь сам от них избавиться, став на путь самосовершенствования, и обрести бесценный опыт преодоления себя. Ведь “тот, кто самого себя сильнее, воистину сильнейший из владык”. Но если в тебе нет мужества признать свою порочность и нет желания самому свою систему организма избавить от пороков, Свет их сожжёт, тебя спасая от саморазрушения.

    Ты уже ведаешь, землянин, что творишь. И невелик твой выбор между самосовершенствованием и саморазрушением. Не забывай о пище для Души, чтобы она могла трудиться. Свет сокровенных знаний, Свет Разума и искренняя Вера тебе помогут обрести Светимость.

    Без комментариев.
               


    27.04.2009. – 6ч.40м.    … Продолжим беседы наши для тех, кто в Свет уверовал и стал на путь познания Истины, готовый к Духовному труду…

    Испокон веков немногие владели знаниями, сокрытыми от человеческого рода. Пророками их люди называли, но не всегда им верили, ибо пророчества касались будущих Времён. А коли касались современности и исполнялись, пророков изгоняли или сжигали, считая колдунами. Немногим  людям  дан Дар предвидения, но есть такие мудрецы и прозорливцы, которые анализируя события Времён прошедших и настоящих, предсказывают будущее. В Природе всех вещей неумолимые и справедливые Законы существуют. И Бытие земного человека в их рамки вставлено. Но в это надо верить, чтобы познать их Справедливость и Премудрость, жизнь наблюдая и соизмеряя с настоящим ушедшие в небытие события минувших дней. Ничто бесследно не проходит. И Бытие земных цивилизаций свой след оставило в Истории Планеты.

    Земля – это живая субстанция, владеющая памятью и управляемая Высшим Разумом, в то время, как человек Его частицей наделён. И ту не каждый сохранить в себе сумел, земным умом свой Разум заменив.
 
    Разумный человек разумно мыслит, для него знания сокровенные открыты. Они питают Душу и наполняют её Светимостью. Свет внутренний защитой служит для человека не только от внутренних пороков, но от нападок тьмы извне. Неверующий в Свет лишает сам себя защиты, ибо он к Нему не может приобщиться в неверии своём.

    О Свете много говорится, но не о том, что видит человеческое око, а о невидимом, нетварном, том Свете, на который отзвучивают чистые сердца и проявляет аура сиянием особым. В себя включает Он Любви и Разума высокие энергии. Частицы их есть в каждом человеке, заложен в них потенциал Божественной Премудрости и той Любви, что созидает и животворит, всё в себя вмещая и всё собою покрывая. Однако, закрыли люди свои сердца от Света своим неверием и нелюбовью, гордыней, самостью, доверившись уму земному, лукавому в своём непостоянстве. Ведёт ум человека к исполнению его желаний “любой ценой”, а коли слишком дорогой оказывается цена, и это оправдывает ум. Живя своим умом, человек разучился соизмерять свои желания с возможностями, и ценности земные с духовными. Земные видимы и установлен на них земной эквивалент. Духовные невидимы и в измерении земном цен не имеют. На них отзвучивают чистые сердца, они питают Светом Души. Теряя их, теряет человек Духовность, нравственность и человеческое достоинство, в себя включающее и честь, и совесть, и человеколюбие, и справедливость. Потеря этих качеств лишает человека права называться “человеком”. Он превращается в изгоя, в мутанта, в жертву своей порочной цивилизации, где процветают безнравственность и бездуховность, несправедливость и беззаконие.
 
    Сейчас в процесс Преображения включаются Миры Надземные и изливают Потоки сокровенных знаний землянам в помощь для изменения сознания и обретения Духовности и Веры в существование невидимых Миров, которые с Любовью наблюдают за тем, что происходит на Планете, и помочь пытаются землянам разобраться в самих себе, в своих системах, которых уже коснулось тлетворное влияние пороков.

    Ты сам их породил, землянин, и сам питал своею ложью, завистью, корыстью, обидами и местью. От них избавившись, ты облегчение получишь, ибо на них наслаиваются множество других пороков. Восстанови свою Духовность своею Верой в Свет Истины, Любви и Разума, в Свет Милосердия и Справедливости. В них искренне уверовав, ты обретаешь эти качества в себе. Они тебя Светимостью наполнят невидимой, незримой, тем самым дорогим земным приобретением, которое ты сможешь унести с собой в Миры иные, где от уровня твоей Светимости зависеть будет твоё очередное воплощение.

    Но этой темы касаться мы пока не будем. Сейчас важнее для землян – поверить в Свет и устремиться к познанию Его значения не только для Души, но и для тела, ибо в Природе всё взаимосвязано и человеческая система организма не исключение.
               


    28.04.2009. – 5ч.50м.    Из любопытства срывают люди иногда “незрелый плод”, для пищи непригодный. Природа мстит за “недозрелые плоды”, которые срывает человечество. Не только горек он, но ядовит вдобавок. Пора об этом человечеству подумать, и научиться Сроки, установленные Богом, соблюдать. Всему свой Срок. И свои тайны Природа человечеству откроет в свой Срок, когда готовы будут люди к ним отнестись разумно. Пока же человечество живёт своим сознанием порочным, умом оправданным и Сроки нарушает, травиться будет “недозрелыми плодами” своих открытий преждевременных, к которым люди не готовы. Всё освещается и очищается Любовью. Но нет её в сердцах людей, пороками закрытых. Не много Светоносцев на Земле. Их Света не хватает, чтобы осветить Планету и человечество, живущее на ней.

    Миры Надземные свою энергию Любви землянам дарят в той информации, что через своих Проводников на Землю посылают. Не каждый человек готов к вибрациям высоким энергий Светоносных. Но Проводник их может принять, и пропустив через себя, трансформировать энергию в доступные слова. По уровню сознаний Потоки Световых энергий избирают своих Проводников. Миры Надземные чтут свято Заповедь свою “Не навреди”. Ты можешь в это верить, человек, или не верить. Законы Высшие неумолимы, но Справедливы. Своим неверием ты закрываешься от них, пытаясь жить в своих земных законах, весьма несовершенных. Ты можешь их по своему разумению изменять или дополнять. В том их несовершенство. Лишь за основу взяв Законы Высшей Справедливости, ты сможешь усовершенствовать свои законы. Не обойтись тебе, землянин, без Веры в Высший Разум, который своей Премудростью в Безвременьи и Бесконечности миров творил свои Законы для всей Вселенной. Для каждой формы жизни определил Он рамки в тех Законах. И человечество в своих рамках живёт, определённых Заповедями. По мере изменения и расширения сознания Творец раздвинет эти рамки, когда люди жить научатся по Божьим Заповедям и от пороков очистятся.
 
    Не храмы Божьи очищают человека от пороков, а  Духовный труд и искренняя Вера в Творца Всевышнего. И в храм неси свою Любовь к Нему и Веру в Милосердие Его. От твоей Веры многое зависит. Если неверием закрыто твоё сердце, какой же помощи ты ждёшь от Бога, какой защиты? Ведь не случайно тебе свобода выбора дана и Разум. И не случайно не раз в беседах прозвучала фраза: “Ты приобщаешься к тому, во что ты веришь”. Себе ответь, во что ты веришь сейчас, когда мир разделился, резко обозначив границы Света и тьмы. Тебя торопит Время свой выбор сделать. Исчезают тени, и не остаётся места для сереньких и тёплых. Тьма соберёт порочных. К себе приблизит Свет Его познавших и устремившихся к Нему.

    Законы у Природы для всех одни. Всё, что имеет своё начало, и свой конец имеет. Так и земная человеческая жизнь определённым сроком ограничена для каждого земного человека. Душа не умирает, а переходит в миры иные, в другие измерения.

    Но эту тайну хранит Природа.
               


    29.04.2009. – 6ч.40м.    … Чем раньше люди прозревать начнут, тем больше шансов на спасение человечества…

    Приходят в мир наполненные Светом сердца и Души малышей, которым предстоит расти на загрязнённой и растерзанной Планете. Им предстоит её очистить и восстановить гармонию в Природе. Так помогите, люди, им Свет сохранить в их маленьких сердечках, чтобы Он вместе с ними рос, а не погас, закрытый вашими пороками. Уходит ваше поколение в миры иные вместе с эпохой, наполненной страданиями и войнами землян, которые ошиблись изначально в выборе своём, и в самости своей о покаянии забыли. Да и сейчас копаются в истории, что сами написали когда-то, её пытаясь переписать, чтобы найти виновных.

    Едино человечество, и в равной степени на всех вина лежит за опороченную и отравленную Землю, которая на всех одна. Умы порочные “злых гениев” рождали. Они же в своих идеях изощрялись: то реки повернуть, то высушить озёра, то виды разные и формы скрестить, о следствиях не помышляя. Нарушил человек гармонию в Природе всех вещей, из любопытства эксперименты с нею проводя. Однако, всему есть меры и пределы, которые ведут к необратимости. Сейчас такой Предел достигнут, и посягает человек на то, к чему он не готов. Преображение ему даёт возможность сознание расширить знаниями и Верой укрепить Духовный Стержень, очистив Душу покаянием, признав свои пороки.
Их Время проявляет, и ты, человек, их прятать не пытайся. Коли ты не избавишься от них, они тебя разрушат болезнями неизлечимыми. На медицину не надейся. Туда давно проникли “злые гении”, которые творят свои эксперименты, используя тела и Души тех, кто попадает в “ловушки” тёмных сил. И не щадят они ни старых, ни младенцев, их разбирая на “запчасти” для восстановления разрушенных пороками систем.
 
    Всему причиной стал “золотой телец”. Ради него земляне совершают преступления, теряя чувство меры. Что удивительно? Ведь многие его накапливают в различных эквивалентах, себе отказывая в нормальных человеческих радостях. Заботой о “тельце” их жизнь наполнена. Волнуют их его падение и рост, его движение по планете иногда больше, чем жизнь собственных детей, которых они с детства заражают своим порочным мышлением, и ставят их жизнь в зависимость от своего “кумира”. Не только Разум люди потеряли, но начинают ум терять. Всё больше появляется больных с нарушением психики. Потеря нравственности и Духовности безумием Планете угрожает. Очнитесь, люди!

    Бог человека сотворил себе подобным в Любви и Разуме. Где растеряли вы подаренные вам от сотворения Богокачества? Верните Разум свой своею Верой. О Боге вспомните и Заповеди перечитайте сердцем. Их актуальность вечна, ибо они указывают человеку путь к Богоподобию, к той мере совершенства, которую тебе Творец определил в Божественном Предназначении. Его исполнишь ты, но путь к Нему ты выбираешь сам. Заканчивается Срок пути “проб и ошибок”. Эпоха Новая тебе путь к Свету открывает в Духовных знаниях. Но очищение неизбежно. Здесь выбор не велик. Ты сам себя очистить можешь своею Верой и трудом Души.
 
    Ленивым Душам Огненность поможет, пороки выжигая через страдания и боли. Преображение коснётся всех. Пророчество гласит: “Не все умрут, но все изменятся”.   
               


    30.04.2009. – 6ч.05м.    Как часто люди совершают неразумные поступки из-за своей порочности, невинными считая свои пороки. Солгал ты, позавидовал кому-то, или послал в чужую спину стрелу недобрых пожеланий. То раньше ты не ведал, что творил. Сейчас ты знаешь, но не веришь, что твои пороки тебя разрушают, ибо рождаются в тебе. Не надо их считать невинными. Наслаивая их друг на друга, ты монстра в себе рождаешь из разрушительных энергий, которые твою систему организма разрушат полностью, если не сможешь ты своё порочное мышление изменить и Верой приобщиться к Свету. Вместе с Верою к тебе вернётся Разум. И знания Духовные к тебе придут, как пища для Души, когда готов ты будешь в них поверить, чтобы Душу напитать.
 
    Чтобы изменить своё сознание и научиться разумно мыслить, чтобы освободиться от пороков и своё сердце открыть для Света, немало надо человеку потрудиться и на земном, и на Духовном плане. Путь самосовершенствования нелёгок. Кроме желания, необходимо устремление и сила воли, чтобы себя преодолеть, ибо “лень родилась раньше человека”. Цель самосовершенствования – восстановление гармонии в системе организма и на физическом, и на Духовном плане. При этом возникает необходимость пересмотреть свои ориентиры ценностей. Возможно, от чего-то придётся отказаться, пожертвовать какими-то привычками, свой образ жизни изменить. Зато какую радость принесёт тебе победа над самим собою, над неразумными желаниями и над пороками, рождёнными в тебе по твоему желанию, или под влиянием окружающего мира.
 
    Очистившись от негативных наслоений, откроешь ты в себе потенциал энергий, что Бог в тебя вложил при сотворении. Но не забудь о Разуме и чувстве меры, о совести и милосердии, о справедливости и человеколюбии. Они тебе помогут с достоинством пройти свой путь земного воплощения, и светлой искоркой в миры иные улететь, оставив на Земле не только все ценности земные, но и своё физическое тело, которое Земля питала, одевала и согревала.

    Пока ты на Земле живёшь, не забывай благодарить Того, кто жизнь в тебя вложил искрой своей Любви. Не забывай о матери, тебя родившей, и о Земле, что стала единым домом для человечества, и матушкой – кормилицей  единой  для всех форм жизни. Пока не научился человек питаться Святым Духом, ему нужна земная пища для физического тела. А для Души нужна другая пища из сокровенных Духовных знаний. Очистится твоё сердечко и обретёт Светимость, вместив в себя Свет Разума, Любви и Милосердия.
 
    Да будет так!


    Анна Горобец


Рецензии