10. Не плоть и не кровь. Тридо

Дорн полностью отдавал себе отчет в том, что необходимо использовать все доступные средства для устранения конфликта с Тридо, поскольку программировал его уже четверть века и знал наверняка, что мышление «домового» безукоризненно подчиняется алгоритму программы заложенной в него.
Когда Грин впервые очутился на станции узла в матричном распределении, ему представилась возможность создать себе инструмент, коллегу, друга, спутника путем начального программирования сознания будущего индивида. Для простоты отношений и по своему незнанию, он выбрал стиль программного творения подобное  воспитанию присущему его цивилизации. Как любой начинающий творец, как любой программист, целью которого было воплощение своих стремлений, амбиций, желаний, сильных черт характера и даже фантазий. И все это было досягаемо. Но лишь после того как была пройдена точка Минотавра, Грин осознал, что его подход был ошибочным как и, вероятно, подход его собственного создателя.  Тогда, когда информационная гравитация разума, в свою очередь являющаяся свойством сознания, достигает определенного минимума, развитие интеллекта,  словно лавина разрастается по пространствам  определяемым начальным программным алгоритмом. Такие пространства Дорн условно называл базисными.


Рецензии