Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 300

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.05.2009. – 7ч.00м.    … Ты людей любишь, не поучаешь их и не судишь. И каждый проживает тот Срок, который ему отмеряет Бог. Кому-то Он его продляет, кому-то сокращает, на то ведомы лишь Ему причины. И люди убиваются напрасно, когда в миры иные уходят близкие, любимые, родные. О них молиться надо и вспоминать по-доброму…
               
    Сегодня россияне отмечают день Весны, день бывшей солидарности трудящихся. Сейчас исчезла солидарность, и каждый за себя в ответе сам. И перестали люди друг друга понимать, забыв, что сила их в единстве, в Разуме и Вере.

    Как “молодая поросль” приходит на Планету новое поколение землян с открытыми и чистыми сердцами. Им предстоит Планету очищать и восстанавливать гармонию в Природе. Не потравите эту “поросль” хрупкую, земляне. Ей помогите вырасти и Свет свой сохранить. С их помощью очистится Планета от негативных наслоений, а человечество – от разрушительных пороков, которые своим неверием и неразумием в себе рождали люди.

    Малы ещё спасатели Планеты, и слишком хрупки их маленькие тела. Нужна им ваша помощь, люди! О них позаботьтесь, но не “отцовским” или “материнским” капиталом, где во главу угла опять поставлен “золотой телец”. Ведь он же и является причиной порождения пороков в несовершенных, лишённых Духовности, системах. Любовь не капиталом проявляется и не подачками, а искренней заботой о приходящем на Планету поколении, заботой о его здоровье, не зависимом ни от лекарств, ни от прививок. Поколение грядущее имеет врождённый иммунитет, который ему даёт элемент Света, введённый Космической лабораторией. У него своё Предназначение. Так не мешайте его исполнить. Своею мудростью и гениальностью вас дети будут удивлять. Не надо их “ломать”, пытаясь вставить их сознание в рамки ваших ветхих канонов.
 
    Они представители грядущей новой расы человечества. За ними наблюдая внимательно с любовью, вы это постарайтесь осознать и принять как данность. Срок зарождения новой расы человечества вы изменить не можете. Для уходящих поколений отмечен он Преображением. “Не все умрут, но все изменятся”. Произойдёт большой “отсев” сознаний, неготовых к вмещению Света.
 
    Мир не случайно разделился, и резко проявились его противоположности, чтобы не заблудились люди, совершая свой выбор сознательно. Сам человек ответственность за него несёт перед собою и перед Богом. Не смог ты покаянием себя очистить, или не захотел, себя считая чистым и безгрешным, – это твоё решение, твой выбор. Лишь только Бог причину твоего решения знает, и только Он может судить, насколько справедлив твой выбор, коли Светимости ты обрести не смог и Света не познал. У каждого свой путь земной. Предназначение твоё в твоём таланте. Усовершенствовать его, или “зарыть” зависит от твоей Веры и твоего Духовного труда.
 
    Всё от тебя зависит, человек.
               


    02.05.2009. – 5ч.20м.    Да, сила человека в Разуме и Вере. Но сильнее Разума Любовь бывает, коль истинна она. И в триединстве Надежда, Вера и Любовь смерть могут победить. Но редко у людей рождается такое триединство, и за Любовь они другие чувства принимают. Любовь – это не только слияние тел в экстазе страсти, но и слияние сердец и Душ в единую систему. Оно удваивает все чувства и увеличивает чуткость сердец. Они привязаны друг к другу невидимою нитью и на Земле, и на Духовном уровне, где действуют другие силы, неподвластные человеческому уму. Неверующий в них, о них не знает. Поэтому так редко посещает земного человека необусловленная и бескорыстная Любовь, в себя вмещающая всё и покрывающая всё своим нетленным негасимым Светом.

    Не научились люди Вере, хотя доверчивостью многие страдают. Доверие и Вера, как небо и земля. Доверчивых людей обманывают и ложью вовлекают в “ловушки” силы тьмы. Но верующих искренне, осознанно, не просто обмануть, ибо они к Истине причастны своей Верой. Бог Истина, Бог есть Любовь, Бог есть Премудрость, Бог Свет, который всё в себя вмещает, Бог – это Справедливость Высшая Его Законов. Бог есть Творец Всевышний, Всевидящий и Всемогущий.
 
    Ты, человек, одна из форм Его Творения. Тебя Он наделил искрой Любви и Разума, и подарил тебе прекрасную Планету, что Голубой Звездой зовётся во Вселенной. Свободу выбора пути развития тебе Он предоставил. Но ты свободу превратил во вседозволенность, и меру потерял своим желаниям, а чувства ограничил инстинктами, и в том числе инстинктом продолжения рода. И продолжается род человеческий на больной Планете, которую ты в свалку превратил своих отходов. Животных пожираешь ты на уровне земном, а на Духовном научились люди чужие Души пожирать, в которых Света нет, в себе усиливая тьму пороков. Коли ты сохранил в себе хоть каплю Разума, землянин, ты можешь это наблюдать воочию. Безнравственность и бездуховность поселились на Планете. Забыли люди о совести и чести, о целомудрии и справедливости. Заполонил сознания их “телец”. И люди попали к нему в зависимость, из “инструмента” превратив его в “кумира”, который многими сознаниями управляет. Потеря Разума и чувства меры лишили многих совести и чести и поселили в них пороки, которые в сообществе землян свой статус обрели. В законах их земных нет наказаний за ложь, за зависть, за корысть. Питаемые вседозволенностью, они превращаются в предательство, агрессию и алчность. Их следствия ты наблюдаешь на Земле.

    Святая Русь! Ты сохрани свою Духовность и Веру Православную. Силён народ своею Верой и неиссякаемой Любовью к Земле и своему Отечеству. И Вера, и Любовь – не отвлечённые понятия. Коли Надежду к ним приложить, познаешь силу Триединства, что побеждает смерть.

    Ты, русич, должен свою миссию исполнить, и сохранив свою Духовность, помочь другим народам Веру сохранить. Народам войны не нужны. Они нужны “изгоям”, потерявшим совесть и чувство меры. В свой Срок они познают Божью кару. Возмездие идёт за ними по пятам. И меч его висит над головами их. Неумолимость наказания толкает их на новые преступления. И изощряются их “злые гении” в изобретении новых “ловушек” для ограниченных сознаний.

    Будь осмотрителен, землянин. Живи по совести, ни в чём не теряя меры. Твоё земное Бытие Пространством ограничено и Временем. И управляет ими Закон причин и следствий. Он выражен доступно в пословице народной: “Что посеешь, то и пожнёшь”.
 
    Без комментариев.
               


    03.05.2009. – 6ч.00м.    Мир протестует, в толпы собираясь, желая что-то изменить в событиях происходящих. Для многих кризис стал поводом для проявления порочного мышления. О нём так много говорят, его во всех проблемах обвиняя, как будто кризис – это живое существо. Но он лишь следствие, что проявило порочность человеческого мышления, его зависимость от инструмента отношений между людьми и государствами. Чтоб что-то в мире изменить, себя надо менять землянам, своё мышление и отношение не  только друг к другу, но и к самой Планете.
 
    Земля – ваш общий дом, земляне. Порядок в доме должен поддерживать хозяин, разумный, добрый, справедливый, умеющий любить свой дом и защищать от разрушителей. Народы, населяющие Землю, и есть её хозяева. Им предстоит свой путь развития пройти на маленькой Планете для достижения Богоподобия в Любви и всевмещении. Однако, остановилось человечество в развитии Духовном. К земному люди привязались, разрушив полностью гармонию в Природе всех вещей.

    Но каждая Эпоха во Вселенной имеет  своё Предназначение и свои  Сроки исполнения его, которые определяет Высший Разум. Они от человека не зависят. От человека зависит его отношение к знаниям, которые ему даются для расширения сознания и укрепления Стержня Духа. По Вере человек воспринимает их и применяет в жизни. Но если раньше людям не хватало знаний, чтоб изменить своё сознание, сейчас им не хватает Веры. Зато своим умом и самостью в своей системе организма они посеяли пороки, которые надолго задержали Духовное развитие землян. Зато умы достигли гениальности в земных открытиях и изобретениях. Цель применения их в жизни порочное мышление исказило. И многие из них немало внесли проблем и осложнений в земное Бытие землян.

    Ум привязал людей к земному и исказил ориентиры ценностей. Невидимое перестало существовать в сознании человека. Ум породил неверие, потребность в доказательствах. Но как доказать неверующему в Свет существование невидимого Света, который освещает Души и сердца Его познавших в Дружбе и в Любви, и в Милосердии, и в сострадании, кто выше всех сокровищ мира ценит своё человеческое достоинство и свою честь, кто верит в Высший Разум и в Справедливость Его Законов. И кто желая их познать, к Духовным знаниям стремится не из любопытства. И не из корысти в их сокровенность проникает. Разумный человек в них Свет находит для себя. Тот Свет, который просвещает сознания и сердца людей, в Него поверивших. Закрытые неверием сердца о Нём не ведают. И передать тот Свет нельзя другому, если в нём Веры нет.
 
    Свет Веры, приобщивший тебя к Его Источнику Единому, есть самое бесценное, что может обрести землянин, прожив земное воплощение достойно.
 
    Об остальном ты знаешь.



    04.05.2009. – 6ч.05м.    … Бог ограждает твою келью от тех бурь, что возмущают сознания людей. Не понимают люди, что их возмущение рождает бури новые…

    Возникший на Планете грипп – “мутант” лишь подтверждает, что людям не удастся никогда Природу покорить, она сильнее человека и разумнее. С ней надо жить в гармонии, и не пытаться проникнуть в её тайны раньше Срока, определённого Творцом. Себя ты изменить ещё не можешь, человек, и обрастаешь всё новыми пороками, которые твою систему организма разрушают. О долголетии мечтаешь, а сам даже себя любить не научился, свои безумные порочные желания в ущерб своей системе организма готов исполнять “любой ценой”. И платишь своим здоровьем и годами жизни, которую лекарствами продляешь. Без меры ешь, без меры пьёшь, работаешь без меры, чтоб на лекарства заработать, ибо жить хочешь долго, и хочешь быть счастливым. Боишься смерти, ибо не веришь, что не заканчивается жизнь земным воплощением. Земное тело остаётся на Земле. Душа свою жизнь продолжит в другом измерении. И качество той жизни зависит от того, с какими накоплениями Душа покинет в свой Срок земное тело.

    О Свете и Светимости так много не случайно в беседах говорится. Твоя Душа их обретает на Земле своим трудом и искреннею Верой в Свет, в Единый Источник Света. Во что ты веришь, к тому и приобщаешься, все качества в себя вбирая Законом подобия. Не может человек не верить ни во что, ибо Природа не терпит пустоты. И отвергая одну из противоположностей, человек к себе другую привлекает. Ему дана свобода выбора и Разум. Свободу принял человек, а Разум заменил земным умом, который, как кривое зеркало, всё искажает в зависимости от точки зрения. Не видя цели, ты можешь свою точку зрения менять, а вместе с ней менять ориентиры ценностей. Поэтому ты даже для себя становишься непредсказуемым в своих поступках, мыслях и желаниях. Нет в человеке Стержня Духа, когда привязывает он себя к земным “кумирам” и к земным ориентирам ценностей.

    Земное всё рождается и разрушается в свой Срок. О сроках ты не ведаешь, и о Законах Высших знать не хочешь, живя законами земными. А ведь и зарождение, и разрушение всего земного имеет свои причины и свои циклы. О них ты тоже ничего не знаешь. И не познаешь, пока в тебе нет Веры в миры невидимые, которые сосуществуют параллельно видимым мирам. Там тоже есть свои противоположности, которые борьбу ведут за человеческие Души. Поэтому так важно для человека Светимостью наполнить Душу на Земле. В мирах иных такой возможности не будет.

    Ведь цель земного воплощения есть обретение опыта преодоления порочного мышления и накопление Светимости в системе организма до уровня Богоподобия. Эпоха Новая Любви научит человека и разумному мышлению в стремлении к познанию Истины. Мысль обретает силу. Твоё земное Бытие Пространством ограничено. И Время следствия приблизило к причинам. И твой посыл к тебе вернётся подобным “бумерангом” довольно быстро. Таков Закон!
               


    05.05.2009. – 6ч.25м.    Едина Истина, чьи бы уста её не изрекали. Познавший Истину не может исказить её, ибо лишь Посвящённому её дано познать, когда он достигает определённой яркости Свечения. Все остальные, стремящиеся к ней, её по “зёрнам” и “крупицам” собирают, накапливая в Чаше Разума в процессе каждого земного воплощения.

    И ты, читающий беседы наши, находишь ли в них “зёрна” или “крупицы” Истины, или из любопытства просматриваешь их? И напрягают они тебя желанием поспорить и свою “правду” доказать. Ну, что ж, пусть так потрудиться твоя Душа, сознание пробуждая к переменам. Ничто на месте не должно стоять. Все формы жизни предназначены к развитию, а человек – к Богоподобию. Свобода выбора и Разум должны были ему помочь себя усовершенствовать трудом Духовным. Однако, потерян Разум и свобода выбора превратилась во вседозволенность. Как можно человека ограничить в его безнравственности и бездуховности? Страданиями и болью, потерей ценностей земных.

    Тогда желания сокращаются, а ум направлен на поиски лекарств для исцеления и путей восстановления былого благополучия. Однако, потери ценностей земных не всех в отчаяние ввергают, но многих заставляют пересмотреть ориентиры ценностей. Имеет всё свои причины: потери и обретения, падения и взлёты на жизненном пути земного человека. Нет вечного блаженства на Земле. Всё познаёт человек в сравнении. Но опыт свой накапливает каждый индивидуально. Один все испытания и препятствия с достоинством проходит и сохраняет в сердце святое Триединство Надежды, Веры и Любви. Другой же всем готов пожертвовать, чтобы облегчить путь, и ищет окольные пути, где всё дозволено и “все средства хороши для достижения цели”. Так происходит падение человека в беспредел и беззаконие, где тьма в свои “ловушки” жертвы собирает. Как тьма использует попавших в её “ловушки” ты уже знаешь. Тех, кто умнее, определяет в служители и превращает их в “злых гениев”, привязанных к “тельцу”. Поклонники пороков становятся рабами, лишёнными свободы выбора. Остальных тьма превращает в биоматериал для проведения своих экспериментов над их телами и сознаниями, лишая их не только свободы выбора, но и воли.
 
    Не ищи лёгкие пути, землянин. Расти в себе Духовный Стержень воли, и укрепляй его своею Верой и сокровенностью Духовных знаний. Не всем дано в их глубину проникнуть. Дан человеку Разум, чтобы он мог разумный выбор совершать по зову сердца, а не умом лукавым, который предлагает “лёгкие пути” и их оправдывает. Путь человечества к Богоподобию весь состоит из испытаний и препятствий. И если испытания Бог каждому даёт по силам, то “камни преткновения” на своём пути ты расставляешь сам своим неадекватным отношением к тем испытаниям.
 
    Цель твоего земного воплощения – накопление опыта преодоления, а не поиски “ловушек” с “бесплатным сыром”. За всё надо платить. В Природе существует неумолимый Закон энергообмена для сохранения гармонии в допустимых Пределах. Расплачивается человек за своё земное благополучие своей Духовностью и нравственностью, потерей своего человеческого достоинства, взамен получая иллюзию богатства, славы, власти, которых он может лишиться в один миг, коли неправедным путём они были добыты.


    Анна Горобец


Рецензии