Тетрадь снов - Прогулки у моря - Цикл

     Речь пойдёт об отдельной категории снов. Эту категорию мы обозначим как «прогулки у моря». Просто и доступно. Почему же это отдельная категория в пространстве Сновидения ? Потому что я возвращаюсь туда снова и снова. Возвращаюсь не один, всегда с кем-то в паре. Собираю себя. Пересобираю. Иногда – собираю осколки. Это зона отдыха и погружения в себя. Зона обращения внутрь. Там я становлюсь Русским Медведем, что так символично уходит в берлогу Зимой.
     Побережье столь длинное, что почти бесконечное. Я объездил все его достопримечательности, но так и не доехал до начала или до конца…
     Всё побережье – сплошные холмы. Они густо усеяны растительностью, сплошь объезжены велосипедистами и лишь кое-где, кое-как застроены невысокими коттэджами. Все пыльные дорожки ползут гусеницей – снизу вверх. Есть среди них и пересекающиеся, но нет дорожки, что впадала бы в другую.
     Главная достопримечательность – это лестницы в небо. Таких лестниц есть около доброго 10ка. Громадные, высоченные бетонные лестницы. Монолит. Одно сооружение выше другого. Это как лестничный пролёт в любом знакомом подъезде. Только масштабный. Только зарыт он основанием в Землю и не держит его ничего, а он стоит. Не вибрирует, не шатается в унисон, стоит просто вкопанный. Кое-где отсутствуют ступеньки и торчит ржавая арматура, но это ещё ничего. Это физкультура нашей Эпохи. Между пролётами есть площадки – терассы. На них фотографируются люди, а другие люди, бывает разминают своё тело, вставая на широкие, растрескавшиеся выступы. Если говорить о высоте таких лестниц, то я бы дал им от 500 метров до километра. На вершине установлена самая высокая площадка. Как правило с неё прыгают на тарзанке, но есть и такие, с которых запускают воздушные шары. Частенько я летаю и на них.
     Снизу всё как на ладони. Прослеживаются нечёткие линии волнорезов, а с длиннющих пирсов прыгают дети. Прыгают бомбой. Они мелькают лишь точками. Одни корабли 19-20 века, выброшенные на берег так и лежат на песке, давно заржавевшие, другие – стоят заякоренные у самих причалов.
     Горячие гейзеры находятся в самых недрах холмов. Найти такой не проблема. Проблема уйти из тех мест. Покинуть их добровольно.
     У моря множества утёсов. Большинство из них и разделяют пляжи по зонам. На многих пляжах установлены бесплатные трибуны. Сиди сколько хочешь и наслаждайся видом.
     Пенное безмолвие. Абсолют. Умиротворение. Тишина. Эту тишину может прорвать крик какой-нибудь облезлой чайки, а может и прорвать зов птицы, что так Эльфийски названа Эоной. Эта птица кричит так, что забываешь обо всём. Или наоборот – вспоминаешь всё и сходишь с ума. Кому как повезёт ? Или смотря кто и что выберет ? Многие плачут, рыдают навзрыд. Эти многие могут слушать Эону часами, днями, ночами, они сливаются с её криками, а потом… потом улетают.


Рецензии