Сила слова

   Слово есть внешний символ стоящей за ним формы. Повторяя какое-нибудь слово, вызываем к проявлению энергию, скрытую в этой форме, которая воздействует на человека. Повторяйте слова: мужество, бесстрашие, смелость, и вы почувствуете реакцию этой энергии на сознание. Разные слова разные воздействия имеют, ибо обладают разной сущностью. Сущность слова выражается в степени той мысли, которая вызывается им в сознании. Можно словами настроить себя и другого человека на свой лад. Словами арфа духа приводится в гармоничное или дисгармоничное состояние.

   Разделим слова на три вида: разрушителей, созидателей и слова нейтральные. Многие люди часто пользуются разрушителями, разрушая ими свой организм и нехорошо влияя на окружающих. Слово – могучая сила, если применяется сознательно. Даже мысленное повторение строительных полезно.  Контроль над речью необходим. Мысль, освобождённая словом, заряжает его энергией. Слово может быть ударом молота в пространстве. Словом можно возродить человека. Словесный призыв к далёкому другу дойдёт, ибо мысль стоит за словами. Сила словесной молитвы, сила внушения известны давно. Считайте, что слово – это символ того, что скрыто за ним.

   Учитель относится с уважением к словам произносимым. Слово есть космический дар человеку. Священный язык древних народов, или язык посвящённых, есть явление божественного порядка, в основе которого лежит понимание, что вначале было «Слово», и «Слово» создало всё, что есть в мире. Творческая мощь слова понятна Адепту, он ею творит. Значение Слова поймите. Слова, мысленно произносимые, силу имеют. Этим значительны утверждения и очень полезны. Ритм усиливает их несказанно. Ритм произносимых слов, - так запомните.

                "Грани Агни Йоги" 1957г. п.291


Рецензии
Я совсем недавно поняла, что произносить слова, рождающиеся в собственной душе надо. Их надо материализовывать в любом виде. Поэтому приняла когда-то участие в конкурсе по этой теме http://www.proza.ru/2011/06/03/1016. Членам жюри, за исключением одного, это оказалось не понятным, но тебе, Валерия, думаю это созвучно.

Ольген Би   30.12.2014 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольген Би. Успехов вам.

Валерия Павлюк   11.01.2015 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.