Календарь Двуглавого Орла

                Календарь Двуглавого Орла
 
         В Хронологии  событий имеются большие исторические  лакуны, примерно по тысяче лет, их много. Возникает естественный  вопрос, почему часто именно 1064 года, а если виноват сам календарь (532+532=1064г.)?   
        В настоящее время можно отыскать более двухсот  различных Эр и  календарей. Календарь - это счёт и системная запись прошедших дней. Сложность может быть одна, какое календарное событие  записано первым.   
        Кто, когда придумал календарь от Адама. Почему, жившие до н.э. люди, сами не писали о себе и не вели календарь по своей эре?  Ответ очевиден.
 Население планеты  не умело писать, владело языком общения, языком «Маугли». События до нашей эры были придуманы и записаны после появления письменности, около 1062г. новой эры,  примерно 950 лет назад.
Установлено: первые европейцы не нашли каких либо летописей  на Американском (~1500г.) и Австралийском континенте (~1800г.) Не было обнаружено летописей и на различных заселённых людьми островах. 
«Тексты» Африканского Египта читать могли только избранные, поэтому о египетской письменности достоверных источников нет, серьёзно можно  рассуждать лишь о зарождении письма. Древнееврейский, древнекитайский календари появились после 1582г., полагаю,  письменность на иврите и на Востоке получила распространение   не раньше 1582г.
       Когда и какое календарное событие записано первым? «Учёные» мужи пытаются убедить нас, что летописцы  вели  запись дат  назад. Можно  ли разумно объяснить: «Юлианский календарь начали в минус 45г.»,  а ведём счёт с 01г.: сегодня 2014г.н.э. или 7522г. от Адама?   
         Пётр 1 Указом ввёл новый, «далеко не  научный» западный календарь  простым счётом, текущий 7208г. от Сотворения Мира (от Адама)  приказал считать 1700г. от Р.Х. (7208-5508=1700г.) По этому календарю Р.Х.- 01г. н.э.
        На памятнике «Тысячелетие России» (1862г.) «Календарный» Указ Петра-1 видимо забыли, дату «862г.» опять записали «от Адама», причём с использованием первой буквы – цифры: «S»-«6.000» на латинице.
        Отмечали праздничное событие:  «Тысячелетие  России», русские люди всегда использовали кириллицу, зачем латинская «S». На щите  воина «РА-РУСА», РА-РУСИЧА (на многих  языках «РА» - это Бог), «БОГА-РУСА» (на чужом, не русском, языке, возможно, и «Рю-Рика»): «Лета «SТО», это (6000+300+70=6370г. от Адама), (6370-5508=862г.) Как  радовались наши враги, глядя на надпись на «латинице»: «только в шестом тысячелетии появилась Патриархальная Русь, а  самые древнейшие, это мы… Запад!   
Посмотрите на земельные участки, якобы, наших древних помощников «ВАРЯГОВ»,  без увеличительного стекла их земельные наделы  «по 6 соток»  не разглядеть на карте мира. Сравните с  Российскими просторами!
        Могли ли эти мелко-великие, «нано» князья помочь Великой во все времена России? Свои земли им не удалось ни уберечь, ни приумножить! От зависти на богатого и сильного соседа, они выбрали подходящий момент, 1600-1612г.г. и организовали «СМУТУ». Лживой грязью испачкали Величие России, себе злодейским обманом, приписали липовое историческое величие.
       Календарь должен  начинаться с  реального события, (Адам, Сотворение мира -  отбросим), научно проверенного и письменно зафиксированного.
В Повести Временных Лет (ПВЛ) зафиксирована дата 852(6360) и фраза: «с этой поры начнём и числа положим» и подряд от Михаила впервые записан каждый календарный год до 265г. (от 852 до 1116г.) В ПВЛ на русском языке написано: «от Михаила» начинается счёт лет, «календарь на 265лет» и велась запись событий, летопись. Можно обсуждать достоверность текста ПВЛ, сравнивать и сопоставлять с другими  документами, но текст есть, автор известен, «Списков» достаточно. Текст ПВЛ не считают первым, а вот даты от Адама? (Сотворения Мира?) одобрены исторической наукой.
 В ПВЛ  Рождество Спасителя: 5454(-54г.) Понравилось «переписчику» сочетание, совпадение чисел (5+4),9,9,9 (5454:1,5=3636), 9,9,  он  и создал «Летопись»  с  «Эрой» от лета 5454, от минус 54г.; (Индикт - 9, Круг Луне - 1). В древнерусской (византийской) эре Р.Х.: лета 6660, или 6660г.-5508=1152г. 1152-1064=88г. Сразу возникла календарная ошибка на 143г.(54+88+0г.)    
В ПВЛ от Михаила до Рождества Спасителя (6314-5454=860г.) или (318+542=860г.) Легко понять, что дата 852г. была просто  вычислена. «Пётр-1» считал, что Р.Х., это «01г.» От Михаила до Рождества 860 лет, вычитаем ещё 8 лет, (860г.- 8 = 852г.) и  «с этой поры начнём и числа положим» = 852г.  Поэтому, от Михаила (по календарю Петра-1) и должно быть начало: «01год!», 1062г. или  лета 6570 , а не 852г., как в ПВЛ. (8 лет, это 5508-5500.)
Покажу, что сделали, что бы убедить заказчиков: Р.Х. лето 6660 (1152/88), перевели в Александрийскую эру (5493), получили +16: Р.Х. лета 6676. Считаем: 6676+532=7208 или 1152г.+532+16=1700г.
 «Историки»  переписывают, «изучают?» ПВЛ, а считать не хотят. В ПВЛ даты по календарю от Адама, что прямо указывает на фальсификации, т.к. автор ПВЛ в 1161г. не мог знать календаря от Адама, который был изобретён ~ в 1582г.  «Западники» обсчитали и обманули  нас, как на рынке. В итоге: Русь самая молодая. Именитые современные авторы указывают на поддельность в ПВЛ «листа с датами», но «историки»  дремлют на лаврах своего благополучия. Для них «ИС-Т-Ори-Я», это Ория (Хором) для «Тео», Адама и самого себя любимого! «Х-ИСТОРИЯ» - на греческом, тоже самое.
  Если согласиться с моими доводами: письменность и календарь появилась ~ 950 лет назад, а в ПВЛ первый год календаря, это 852год, ошибка в расчётах составит ~210 лет (1062г.-852г.=210г.) Эти ~210 лет нам дописали «западники», используя иную начальную дату календаря, чтоб как-то оправдать  через  «Варяга» свою  липовую тысячелетнюю древность  и заполнили хронологическую пустоту «Игом» и прочей ерундой.
С подачи «западников»: в лета 6360 появилась Русь и она сразу: «воюет  Византию?», а через 10 лет, победители Русы призвали «Варяга» на помощь?   
 
Наука насчитывает около 200 различных алфавитов, и столько же существует различных календарных  Эр и  календарей,  явных подделок: от Адама, Древнеегипетский, Майя, Диоклетиана, Китайские и пр.
 Первоначально, хронологически в мире должен появиться один письменный календарь, один правильный счёт и алфавит на обширной территории, подчинённой единой крепкой власти. Только Патриарх смог отменить племенные обычаи, языческие суеверия матриархата и установить единые для всех письменные Правила победившего патриархата. Патриарх хвалил: «Правила - Славил», отсюда и древнерусское  слово «Православие».
Первый Патриарх, его колено, семья МОНОМАХА (царя МИХаила), Великокняжеский род с Двуглавым Орлом на своём Гербе:  карал  своих противников, язычников; обещал «бессмертие и вечное блаженство» своим единомышленникам, расселял своих детей по Белу Свету,  подчиняя народы.
Первый алфавит - это кириллица, конечно, в нём не сразу появились все привычные для нас сейчас знаки-буквы в количестве 33-х, они добавлялись,  как добавлялся счёт до двух, трёх, пяти, восьми и (Х) – десяти, видоизменялось  начертание знаков - букв.
В кириллице  первая  буква «А», читалась «АЗЪ», и этот знак был первой цифрой «1», «А» под титлом. Первая буква - цифра «А» произносилась и, нами русскими, произносится: «РАЗ», «РАЗ-И». Часто говорим: «РАЗ - И, ДВА - ВЗЯЛИ!», считаем на паркете или в строю: «РАЗ! ДВА, ТРИ!» Буква «А» первоначально была и местоимением «Я» - «АЗМЪ».
Первая запись слова из двух знаков - букв «АА» под титлом, читалась и произносилась: «АЗмъ - РАЗъ», «Я Первый»,  «Я АндРАРХ», «Я РАс» или затем: «Я РУСИЧ». Это следует относить к далёким нашим предкам, к нашим Великим Прародителям, к нашим Папам-РА, П-РА, П-РА Отцам, к первому Русскому Королю и Патриарху, Великому «МОНОМАХу».
 Как только не объясняют происхождение слова «РАС», «РУС», наши недруги, только бы не назвать: «1», «Первый», «Великий», «РАс». В «1» начале было: слово «РАс» и это было «1», первое записанное: «АА» под титлом, а читалось это слово: «Я РАс»,  Я  -  Россиянин! Я - Русский!
 Это был Первый АндРА-РХ, Русский ПатриА-РХ или просто: первым был русский человек, Великий КИР (король), который освоил   запись цифр (чисел) и письмо на «КИР-ИЛЛИЦЕ», после чего, научил весь Мир православной грамоте, распространил Православие и оставил потомкам   летописи на  Древнерусском, Первом и Великом языке. Отделившись, по различным причинам от власти Двуглавого Орла, самостоятельные правители перевели летопись своих прародителей на  новые  языки, с   учётом местных условий  отредактировали их и выдали за свои, но более древние. Многие  правители на Гербе сохранили «Орла», но с одной головой.
Первая крепость, которая упоминается в летописях и где правили первые «РАзы», Андрархи, Патриархи, (среди них и Византийский, древнерусский Император Андроник Комнин, 1183-1185г.г.) ещё  сохранилась: это  крепость «Е-РОС», «YоROS»  на горе Бейкос, на Босфоре. Там же на Босфоре был построен город: «А-РИМ», Первый РИМ, город Первых: «Раза И Марии».      
Царьград соединил берега Босфора, а названия объединились, появился  город: «Е-РОС+А-РИМ», сейчас г. Стамбул. В ходе различных языковых реформ, заменили  буквы: «О» на «У» и «Р» смягчили на «Л». В результате получили  «Е-РУС+А-ЛИМ» на Босфоре, «Иерусалим». Второй Рим это - Итальянский, третий Иерусалим  с ~1600г. МОСКВА, Патриарх ИОВ. (Патриарх Московский-ПАТМОС.) По Филофею: «…а четвёртому не быти»!
       Приведу примеры изменения  в названиях:  г. Истанбул  (Istanbul), на русском пишем: Стамбул, без «И», с заменой «Н» на «М». Правильно на  русском языке «СТАН», это поселение, «БУЛ» - Волжских  БУЛгар. На русском языке звучит и пишется остров: «КИПР», на других языках: «КIBRIS», «CIBRIS», «CYPROS» т.е. остров:   Кип - Русов.  Буквы «К» и «С»   звучат одинаково.
       Город Виз, Византий, в переводе с  древнерусского: «РАз-Решь-Ешь», Разрешение от РАза (Виза), на «кормление удельного Князя», выдаваемое в Царьграде.  Виза - это и ТугРА «gut от РА»: хорошо, согласен, да будет так, Разрешаю! ставлю свою подпись, печать.
        До Григорианской реформы календаря люди не знали нуля, а цифры и числа записывались буквами кириллицы под титлом: «А»-1, «Б» -?, «В» - 2, «Г» - 3… «И»- 8…«О» -70 и т. д.  Буквы - знака: «ноль» не было. Даты в тексте Буллы Папы Григория XIII записаны: «нона», «ида», «календа».
        Отсутствие буквы «Б» в счёте, «1,?,2,3...» указывает на её более позднее появление в алфавите и, соответственно, слов с этим звуком «Б»: «АзБука, Босфор, Булгара». Без звука «Б» можно прочитать (Аз - Руса, залив (Х) Золотой Рог, Рок, «РОС», Золотой РОС-фор и крепость «Е-РОС», Волга-РА.)
В календаре от Адама 7980 лет, а сам календарь, это развитие и усовершенствование Юлианского календаря, в котором, каждый год в Полной Индиктовой записи  индивидуален и не повторяется все 7980 лет.
 Авторство календаря от Адама принадлежит И.Скалигеру (1540-1609),  он же изобрёл «Юлианские Даты». Скалигер объединил Великий Индикт -532г. (19*28) и Индикт-15 и получил  календарь от Адама (сотворения Мира).
Эра Скалигера, Юлианские Даты или «Короткая Эра» это дата: 4713г. до н.э.
И.Скалигер вычислил  и эту дату: 5509-(1062:1,5)=4801- 88 =4713г. до н.э.
                Обозначим   начало нашей эры  «X»  на календаре от Адама:               
            В е л и к и е   И н д и к т ы  п о  532 г о д а, их всего 15.
1  2   3   4   5    6   7   8    9  10  11 (одиннадцатый)12  13  14  15
                (187+ 345= 532)      (6570г.)
01г. от Адама                5321г.  5508             5853г. |             7980г.

                Наша эра      - 187г.     0                345г.(1062г.)2014г. 

Этот «Х»: 0г. или 5508г.- не является началом письменного Юлианского календаря. Начало письменного календаря, по моему глубокому убеждению   1062г. или от Адама 6570г. (2014-1064=950) Только на этом месте мог быть записан первый год Юлианского календаря. Приведу  часть  доказательств.
     Солнечный календарь явился продолжением и усовершенствованием Постоянного Лунного календаря  из восьми месяцев, по «октаиде». В календаре по «октаиде» Пасха, Весеннее астрономическое Полнолуние располагалось постоянно на одной дате 14 марта. «14 Луна» это астрономическое первое весеннее Полнолуние, ПАСха или ночь «14 марта», в которую молодые люди «ПАСлись парами», игрались языческие весенние  свадьбы. «Отыграв свадьбы под Полной Весенней Луной»,  по постоянному Лунному календарю 14 марта, люди  продолжали свой  род.
       На календаре по «октаиде» дата «14 марта» постоянно располагалась на прямой от центра на Восток, на  часах  цифра - «3», на оси координат – «Х».
       В Юлианском солнечном календаре на этом месте разместилась дата «01.04.»  Поэтому первый год в солнечном календаре был записан: Индикт-1, - «А», т.е. год – «1».  «XIV Луна», Пасха, была и праздновалась в ночь: Круг Луне-1, - «апрель-А», апрель-1. Астрономическое весеннее Полнолуние или XIVЛуна, в Лунном календаре «14.03.», «языческая Пасха» отмечалась и была записана на дате « 01.04.» в первом году Солнечного календаря.
         Это было сделано  для того, что бы продолжить счёт прожитых лет и не нарушать празднование Главного Праздника в один и тот же день (ночь). По старому обычаю, по  Лунному календарю это всегда - 14.03., по новому Солнечному календарю сделали первую запись - 01.04. (Отсюда и пошло: верю, не верю, а первое апреля, т.к. «Пасха» записана была на дате: 01.04.)
        Кроме того, если на макет (в виде окружности) Лунного календаря  по «октаиде»,  наложить макет Солнечного  календаря из 12 месяцев, совместив начало календарей «01.03.», в виду изменения масштаба в «1,5» и происходят эти совпадения и совмещения: 8*1,5=12месяцев, 14.03.*1,5=21.03. Дата 01.04. весенняя «середина» Солнечного календаря (три месяца, ~ 90 дней от 01.01.), заменяет середину в возрасте Луны 14 дней, до 14.03. Луна 14 дней растёт, затем 14 дней убывает и ~ два дня  её не видно, Луна ~ два дня  зарождается.
       Почему Круг Луне (К.Л.) считали от 1 до 19. Считать  годы до 19  смысла уже не было, ведь  считали Индиктами до 15, достаточно одного из этих двух счётчиков. Что  было скрыто и скрывают  под «Кругом Луны»: 1 - 19?
      Смысл К.Л. становиться понятным, если совместить счёт лет с Пасхальной таблицей, с её столбцом под №7, это: «XIV Луна, реальное астрономическое Полнолуние (по формулам Гаусса), языческая (иудейская) или до Христианская Пасха». (В 2014г. Песах  у  иудеев в Полнолуние 15.04.)
      Астрономическое Полнолуние, до Христианская Пасха, XIV Луна по  Лунному календарю по «октаиде», это всегда дата: «14.03». В первый год Солнечного календаря «XIV Луна» была записана на дате: «01.04.» Это очень важно для последующего понимания, если мы с Вами согласимся с этим очевидным утверждением, то сможем  сами найти реальное начало (01г.) нашего календаря.
        Итак, Первый год: К.Л.-1, апрель-1, тогда во второй год: «XIV Луна» обязательно будет К.Л.-2, «21.03.» Это будет вторая дата Солнечного календаря  и  записанное нашими предками реальное  астрономическое событие, которое спустя много лет можно проверить и подтвердить!
         Любопытные спросят, почему - 21.03. Может опять: (14.03.*1,5=21.03.), мистика! Нет, но совпадение интересное: Середина Луны «14.03.» и затем, середина, весеннее равноденствие Солнца  «21.03.» Эти загадочные совпадения, вероятно, и обсуждались на Никейском Соборе 325г.
        Поясню без мистики: В Юлианском календаре ~ 365(366) дней, в 12 Лунных месяцах - 354 дня, разность ~ 11 дней, (365-354). От «01.04.» вычитаем эти 11 дней, получаем вторую дату К.Л.=21.03. Проще не бывает!   
         Так поступали и наши далёкие предки,  свои наблюдения за возрастом Луны, наступившее Полнолуние на небосводе  сначала  заносили в календарные таблицы, а потом расчётами подкрепляли увиденное. Мы  не сможем следить за ростом  Луны на Небосводе, время уже не то,  но можем подглядывать для проверки полученных ответов, как школьники, в существующие таблицы Весенних Астрономических Полнолуний.
         В каждый последующий  год астрономическое Полнолуние,  «14 Луна» приходит раньше ~ на 11 дней Юлианского календаря. Для составления таблицы удобно использовать  простейшие графики. Получим 19 дат, причём каждая дата повторяется через 19 лет, отклонения минимальные 1-2 дня, т.к. каждый четвёртый год високосный - 366 дней.
   Начальная и средняя  будет дата «01.04.», в календаре это направление на Восток, в часах это цифра -3, от которой Полнолуния должны отходить на 15 дней вверх до «17.03.» и на 15 дней  вниз до (16.04.), т.к. Лунный месяц ~ 30 дней. Если  Полнолуние выходит за эти «весенние границы», следует брать следующую Луну, которая «появляется» через 30 или 29 дней и вписывается в указанный коридор. Это же делали  и наши предки, выбирая «первое  весеннее Полнолуние» для Праздника до Христианской Пасхи.
Перед Вами копия первых 19 дат, копия первой записанной русским летописцем строки календаря, это 19 первых календарных лет, К.Л.1-19, или «штрих код» первой «Девятницы»: Вы можете перепроверить!
В первые девятнадцать лет Солнечного календаря астрономические  весенние Полнолуния, девятнадцать дат «14 марта», до Христианские праздники Пасхи отмечались и были записаны именно  этими 19 датами. Эти 19  дат  называли «Золотыми числами»: в марте две даты - 22.03., в апреле  две даты - 04.04. По количеству дат: в апреле их - 10, в марте месяце - 9, в среднем 9,5 т.к.середина -апрель-1. 
Но затем, в марте количество дат будет – 10, ещё через 304г.-11, и ещё через 304г. -12 дат Полнолуний. В апреле количество Полнолуний будет соответственно уменьшаться в те же периоды: 9, 8, 7, т.к. сумма всегда = 19 датам, март/апрель:  9/10|10/9,11/8,12/7… . Средняя линия между: (9/10|10/9), это и есть  «01год» календаря и  объективное доказательство данного факта.
Круг Луне всегда 19 дат, но только в Юлианском календаре, это  и «Метонов цикл», с маленькой поправкой: Метон (433г. до н.э.) мог жить только во время действия Юлианского календаря 365(366) дней и после М.Властаря (1335г.), его книги «Алфавитная Синтагма», в которой есть первые расчёты, обоснования  и «Девятницы» и Лунной прецессии.  Метон (433+1064=1497г.) мог быть учеником М.Властаря и учителем первого математика, применившего десятичный счёт, Д. Неперу (1550-1617).   
        Больше того, индивидуальный «штрих-код» первой «Девятницы» можно совместить и  наложить на существующий календарь - таблицу только с 1059г. по 1077г. Другие календарные даты и периоды не подходят:
         
          м.26,   
     Следующий 1078(17)г. астрономическое Полнолуние будет в марте -31числа, а не в апреле -1, штрих код измениться. Два года по календарной традиции были пропущены, пропустили «нулевой» год и первым годом назначили                1062г. или 6570, минус  1064г. и первым стал: «минус 2г.» или 5508/5509г.
       Первые три столетия летописцы вели таблицы астрономических Полнолуний и заметили, что каждое  Полнолуние из девятнадцати, в результате  Лунной прецессии, стало приходить на один день раньше, чем записано в календарных таблицах. (см. «Синтагма» М. Властаря).
      «Золотые числа» не оставались на своих местах, приходилось искать и  находить ответы, принимать решения. В 1380г. (316г.) на Куликовом поле был окончательно повержен Матриархат, разбито воинство «Мама – я». «Родовое Христианство» было заменено  «Апостольским» и к 345г. (345+1064=1409г.) была разработана и применена Первая Православная Христианская Пасхалия «Константинопольская». (Факт для размышления: Псковский КРОМ, К-РИМ, К-РЕМЛЬ защищают крепостные стены: Западная-345м., Южная стена -"Грудь города","Перси"-88м.,или здесь записаны календарные даты: 345г. и 88г.)
Мы знаем, «Круг Луне» не был постоянен, это затрудняло расчёты,  «непослушная  языческая Луна» не хотела подчиняться Строгим Патриархальным Правилам, назрела Реформа  календаря - пасхалии. Царьград пал в 1453г.(389г.), за  Главенство в Мире начал борьбу  Ватикан. 
       Папа Григорий XIII «обосновал реформу?» и изъял «приблизительно 10 дней «Никейских». «Никейский Собор - 325г.» (это от 01.04. до 21.03.) вернул середину календаря и  поставил равноденствие на «21.03.», на то место, где стояла всегда «14 Луна», на направление на Восток, в часах на цифру -3. Для этого он  прибавил ещё «Октаву Рождества», после чего и  стало до середины ~ 90 дней, только не от 01.01., а ~ от 21-25 декабря.
        Но главное, ради чего всё это и затевалось,  Папа создал «Новый Стиль», новую «Католическую Пасхалию», в пику Константинопольской, для этого и сдвинул Праздники в Пасхалии на 10 дней. Пасхалия  в те времена - это  Основной Закон, «Конституция». Он же ввёл и «Новый Канон» для определения Воскресного дня Православной Христианской Пасхи, для чего добавил понятие «Фаска календарная».
        Нам внушают, что Папа Григорий XIII с 1582г. сделал календарь точным, Григорианским. Изъятием 10 дней календарь до заявленной точности  365,2425 суток  уточнить нельзя, это  очередной миф  и   не компетентность комментаторов,  1582г.  стал только короче на 10 суток. 
          Современные комментаторы не хотят нам пояснить, что же было сделано в 1582г. с «непослушной языческой Луной», ибо она приносила одни неприятности,  приходила уже на 2 дня раньше «положенного» в календаре.
  В тексте Буллы «Среди важнейших» от 24.02.1582г. Папа Григорий XIII  приказал: «…Установить также правила, которыми будет достигнуто, чтобы в будущем равноденствие и XIV Луна со своих мест никогда не сдвигались…»!  Из  этой части текста Буллы мы сами сделаем очевидные  и очень важные выводы и прокомментируем их:
 1. До 1582г. (500г.) проблема «XIV Луны» или движение Лунного Полнолуния по датам Юлианского календаря, Лунная прецессия ~ одни сутки в 304г. в Пасхалии существовала и серьёзно тревожила Папу Григория XIII.
2. После 1582г. проблемы не стало, хотя нигде и ничего не написано про то, как проблема  решена. Ищем ответы.
 Выполняя Указания Папы Григория XIII был составлен «постоянный» Круг Луне и назвали его: «Фаска»= календарная.
В Пасхальных Таблицах появился столбец «Фаска» = календарная, если присмотреться, то  можно обнаружить, что «Фаска-К» и есть фиксированный, не изменяемый в датах Круг Луне.  Даты  для «Фаски-К» были выбраны из начальной «Девятницы», мы её назвали: «штрих код» первой «Девятницы».   Парные даты «22.03 и 04.04.» были заменены на ближайшие и сделали две замены: две мартовские даты  в первой «Девятнице» отмечены: «м.18 и м.19», заменены и записаны в «Фаске», как апрельские:  «а.17, а.18». Даты мною размещены для наглядности по порядку и вот как это выглядит:
Девятница,  март: «18, 19»,  21, 22, 22, 24, 26, 28, 30» - 9 дат.
    «Фаска», март:  «-»,  «-»,  21, 22, 24, 25, 27 ,29, 30» - 7 дат.
Девятница, апрель: «1, 3, 4, 4, 5, 7, 9, 11,13,15,  «-», «-»  - 10 дат.
   «Фаска», апрель: «1, 2, 4, 5, 7, 9,10,12,13,15, «17, 18»  - 12 дат.
 Даты «Фаски-К» записаны и на правой руке «Дамаскина»,  но в обратном порядке, от 19 к 1, вероятно, для удобства составления Таблиц  в прошлое.
Использование постоянных 19-ти  дат «Фаски-К»  для определения Воскресного дня Христианской  Пасхи означает:
 А.   запись астрономических Пасхальных Полнолуний оказалась излишней.
 Б.  «XIV Луна» или её «Фаска-К» со своего места больше не сдвигается и «Лунная прецессия» не влияет на определение календарного Воскресного дня Пасхи. «Круг Луне» стал постоянным из 19 дат, выбранных и назначенных Папой Григорием XIII около 1582г.(500г.)
 В. Указания  Папы Григория XIII - 1582г. - оказались выполненными, и выполняются по сей день, «XIV Луна», «Фаска-К»  в Пасхалии - со своего постоянного места не сходит, в Пасхальной Таблице даже с минус 300 года?
       Вывод:  Изобретение и применение «Фаски-К» и  всех Пасхальных таблиц, в которых она присутствует, это период подготовки реформы календаря, проводимой по Указанию Папы Григория XIII, около 1582г.               
       Теперь понятно, зачем взяли две даты: «18,19» с месяца март в первой «Девятнице», и поставили на «17,18» апреля в «Фаске». Этими действиями изменили соотношение в количестве дат: март/апрель с 10/9, на 7/12. Начало календаря  отодвинули назад примерно на  912  лет. Для этого, к дате 15.04. прибавили три дня (16,17 и 18 апреля)  и зафиксировали в «Фаске-К» конечную дату: «18.04.», что бы было: (304*3=912лет). (1582г.- 912= 670г.)
          Приведу ещё примеры  фальсификаций с календарями.            
          Начальный год Китайского календаря от 2137г. до н.э., был  высчитан назад. Для вычисления использовали: Индикт-15, Круг Солнца -28  и  Круг Луне -19. (532*4)+8г.+0г.=2137г. до н.э. Поправка «8» лет, т.к. начало календаря взяли не с 5508г., по Русско-Византийской эре, а с 5500г. (5508-5500=8). Прибавляется ещё «0» год, т.к. дата до н.э.
Для сравнения трёх древнейших календарей выпишем:
  21 дату (19+2) Нового года  в Китайском календаре с года «Лошади» 2014г.;
  21 дату (19+2)  Иудейской Пасхи в Еврейском календаре с 2018г.;
  21 дату  весенних астрономических полнолуний, «XIV Луна» в Юлианском календаре с минус 105г. (т.к. в минус 104г. была реформа Китайского календаря.) Данные из Интернета, для сокращения, привожу  дни, месяцы   пропускаю. С «минус 105г.» даты из Таблицы весенних астрономических полнолуний,  « XIV Луна», вычисленных по формулам Гаусса. 
С 2014г.: 31,19,09,28,16,05,25,12,01,22,10,29,17,06,26,13,03,23,11, | 31,19,…
С 2018г.: 31,20,09,28,16,06,23,13,02,22,11,31,18,08,27,14,04,24,12, | 31,20,…
С -105г.: 31,17,06,27,16,03,23,12,02,21,08,29,16,04,25,14,03,21,10, | 30,19,…
Точные совпадения по датам Новолуний (Полнолуний) основных событий «древнейших»  Календарей с астрономическими Полнолуниями Солнечного календаря наблюдаются и в другие годы, для этого надо   только согласовать начальные даты «Девятниц» и учесть, что каждый четвёртый год високосный.  Календарь - ЕДИНЫЙ и  Главные праздники: Китайский Новый год, иудейский Песах, языческая Пасха – это Весеннее астрономическое  Полнолуние (Новолуние)  в  Китайском, Еврейском или  Русском календаре.
Во втором китайском календаре с началом от 2697г. до н.э. «для согласования? с Юлианским календарём», подобраны три простых года по: 353, 354, 355 дней, в сумме это «1062», это  первый год Юлианского календаря - 1062г. Високосные годы, «для согласования? с Юлианским календарём», подобраны тоже три: по 383,384,385 дней, и в сумме «1152», это дата рождения нашего Спасителя -1152г.  Китайский календарь, в этой части, аналог «древнееврейского» календаря.
Вероятно, создавая эти календари, русские монахи своеобразно, суммой трёх чисел, зашифровали две важнейшие и опорные даты в Солнечном Юлианском календаре: 1062г. и 1152г. и  спустя годы все забыли об этом.
В первом Индикте не изменённого Юлианского календаря, убрав добавленные, дописанные «1064г.» или два Великих Индикта, получим «минус 2г.» - начало календаря и «88г.» - дата рождения нашего Спасителя.    
 Поэтому «Греческая мировая Эра 5598г. до н.э.» это: 5508+88г.+2г.=5598г. и Фаска: «а-1,м-21…» Греческая буква «АЛЬФА», это число 532 (Великий Индикт), сложенное М.Властарём по правилам позиционного счисления буквами - знаками кириллицы: А-1+1, Л-30, Ф-500. Кроме того, в Таблицах совпадение: (Круг Луне - 4,8,12, и три раза подряд: XIV Луна - «а-1», Фаска - «а-1») или «А-Л-Ф-А», после 2-х пропущенных по традиции: 1021г. и 1040г. приводит к 01году(1059г.) письменного календаря.
 От начала еврейского календаря: 3761г. до н.э. отнимаем  два Великих Индикта – «1064г.», получаем начало  «древнейшего» китайского - «2697г. до н.э.» 
Начальный год «древнего» Еврейского календаря 3761г. до н.э. был   высчитан: (5508:1,5)=3672+88+(0)=3761г. до н.э. или 3760г. до н.э. И.Скалигер тоже применял коэффициент календаря по «октаиде»: «1,5.»
Это говорит о том, что предки китайцев, а это почти весь современный «Восток», американцы, австралийцы и другие «островитяне» у древнеруссов  после 1500г. взяли и пользовались календарём «Лунным по «Октаиде», Юлианским, Григорианским и  новых календарей  не изобретали.
Можно ли расчётами проверить, где  начальный год древнерусской эры? Да, если знать Индиктовые даты в календаре. Берем начальный, у нас это  1062г.(6570г.), у него Индиктовое обозначение: (13),15,18,15, ничего не совпадает для начального года, но мы знаем, что наш календарь сдвинут на 187 лет. (187+345=532), это сделано в разделённом 11 Великом Индикте. Поэтому прибавляем сдвиг календаря на минус 187 лет. (1062-187 = 875г.).
Году 6382/875 соответствует: (12),8,27,18. Вспоминаем, что «Отцы» наши от полных двух Индиктов отняли два года, мы с Вами по две единицы, прибавляем, восстанавливаем: Индикт:  8+2=10, Круг Солнца (до 28):27+2=1, Круг Луне: 18+2=1. Получилась Полная Индиктовая дата: это (13),10,1,1.
От этой даты отнимаем ещё два Индикта (1064г.), приписанных нашими Отцами:  (877г.-1064г.) и получилась дата: «минус 187г.» (5321 до н.э.)
Дата: 5321(-187)г. это начало 11-го Великого Индикта: (11),11,1,1.
Начальный год Христианской Пасхалии: «-187г.» и   Первая  Христианская
Пасха: всегда «апрель-7», после двух, по традиции пропущенных дат:  «апрель-7» (см. Данные  Пасхальных Таблиц на  любые 532г.)
К 5321г. прибавим 187 и получим ответ: «5508».(5508+1062=6570г.)
       От Адама до «Двуглавого Российского Орла» письменности и письменного календаря не было.  Вся «История», в том числе и календаря,   была умышленно запутана и сфальсифицирована с единственной целью, скрыть и занизить Величие Первого в Мире Патриархального княжества - государства ВИЗАНТИЯ, РУСЬ, РОССИЯ.
Более подробно о календаре: см. Проза. РУ « О Первой  дате…»


 г. Омск
20.04. 2014г.                В.Шепелин


Рецензии
Интересно и познавательно, уважаемый Владимир, тем более многого я из рассказанного вами я не знал. Я ставлю для себя задачу показать, что само значение "Русь" больше соотносится с значением культура отношения, а не только физическое государство, и что эта культура отношения охватывала всю северную и среднюю Европу, что заложено смыслами букв слова "Европа" - (е)- чувство (в)- звучания - знания (р)- света (о)- небесного (п)- законом (а)- этому Миру. Это не голословное заявление, это точные знания, вложенные смыслами букв слова "Европа"... С уважением, Анатолий.

Анатолий Боков   30.07.2014 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.