Эхо Нью Йорка и беззащитность

                (Размышления у парадного подъезда)

   "  Под лаской плюшевого пледа
      Вчерашний вызываю сон ,
      Что это было? Чья победа?
      Кто побежден? Кто побежден?"
   
   
   
   Зеленые розетки мать-и-мачехи проклюнулись несмело среди старой травы, пахнущей прошлогодним сеном. Ветер вздохнув, дунул на маленькие жухлые листики, и они завертелись, перекатываясь с газона на каменные дорожки сквера. Засветились  тонкие ажурные ветви берез белоснежным шелком на голубом полотне весеннего неба. В прозрачном воздухе очертания деревьев, лавочек, играющих детей, прогуливающихся прохожих, стали особенно четкими, словно обведенными тушью.
   
   Сижу на скамеечке, подставляя лицо солнцу, заливающему весь сквер, и прохладному ветру, треплющему волосы. Мысли неспешно совершают свой круг, от любования просыпающейся природой до негодования политикой. Незаметно проходит время в ожидании начала передачи, пока декораторы устанавливают картонное панно с изображением переговоров на Женевской встрече. Идею подарил наш постоянный гость, американский пропагандист на окладе АНБ, Сергей Полхоменко.
   
   Но сейчас я думаю совсем не о нем. Давно отказалась от предварительного сценария и заранее подготовленных вопросов. Личность приглашенного сама диктует драматургию сюжета. Пусть говорит, что хочет и о чем вдумается, вопросы рождаются сами собой, как и естественные реакции.
   
   Счастье - это когда тебя понимают. Но понимать других - счастье в двойной степени. Вот и я пытаюсь себе объяснить со вчерашнего дня, загадку, почему президент России решил защищать ее врагов. Думаю я, дорогие слушатели, об Ирине Приваловой, и Приваловских миллиардах.
   
   Предположить, что первому лицу не известна эта дама и то, чем она занимается , спонсируемая и сподвигнутая великим братом, трудно. Не знаю, что читает Президент, (кстати , очень интересно, что он читает, я его бы об этом спросила) , но источников информации у него достаточно, чтобы иметь хотя бы минимальное представление о взглядах на Россию и русский народ этой одиозной персоны , засиявшей на политическом небосклоне.
   
  - Я не позволю никого шельмовать! - кажется, так дословно ответил Президент, выразив готовность, как я поняла, защищать таких, как Привалова.
   
  Либерал-фашисткий истемблешмент творчески подошел к задаче, кому из своих рядов доверить озвучивание наболевшего вопроса:
   
  - А не будет ли нам чего, в скором времени, за вредительство государству РоссЕйскому, и политическую измену, в связи с открытой поддержкой Майдановского переворота и американской оккупации в Украине, за наше неустанное глумление над национальной культурой и народом.
   
   И они рассчитали верно.
   
  Представьте грузно-волосотаго Бенедиктова, лоснящегося хлыща Монопольского, барина ( но не русского совсем и давно) Губова, взлахмаченно-злобно-репрессивно-депрессивного Полхоменко, вечно угрожающего слушателям, имеющим отличное мнение, например на то, как его называть, озвучиванием их телефонов, трех наших толстяков, Рыкова, Срэндеровича, и Чертковского, вспомните амазонку Матынину, и акул радио ЭХО Нью Йорка: хищный оскал Кандализы Пайс, фактуру Валерии Стародворской, комизм Мапет-шоу Кетрин Пэштон....., или пирата Бельмана с порочной Надеждой Поддоконниковой.
   
  Возникнет ли у Вас желание их защитить?
   
  Ну не знаю, только за большие деньги и по приказу Госдепа.
   
  А тут? Встает почти домашнего вида шестидесятилетняя женщина с мягкими славянскими чертами лица, и ангельским голоском жалуется на что-то, не важно даже на что, и просит...
   
  У любого нормального мужчины возникнет в такой ситуации рыцарское желание защитить... женщину, ребенка, пожилого ветерана войны.
   
  Так и случилось с нашим дорогим Президентом.
   
  "Да, верно рассчитали, шельмы!" - подтвердила еще раз свои выводы. "Как майдановские каратели, выставляющие женщин живым щитом перед Беркутовцами."
   
   Внешность обманчива, говорили еще древние римляне. Но их мудрость затерялась в веках. И не видно Президенту, как за спиной этой беззащитной на вид дамы, стоят и бьют копытами, рвут ногтями и роют рогами, давятся ядом и дышат пламенем, мечтая уничтожить Россию, самое русское существо ее, и Президента, в первую очередь, солдаты и гауляйтеры пятой колоны.
   
  "А о чем мечтает лично специалистка в области постмодерна, автор политических перфомансов, налаживания связей с АНБ и, не исключено, с "Гладио"*, лидер партии "Грязная платформа"?" - мысль блеснула вместе с лучом солнца на нежной макушке березы. "Уж не о постапоколептическом дизайне собственного президентского кресла? А еще говорят, Привалов от политической жизни отошел. Лозунг с которым Привалова пойдет на выборы по всей видимости должен звучать так "За новую форму рабства! Если страна Amerikan-ский союзник, ее народ - Amerikan-ские рабы."**
   
   
   
   Сколько там на моих часиках? Ну, вот пора идти в студию. Поспешим на встречу с господином "Я все объясню". Вас ждет сюрприз, дорогие слушатели, дачный пляж и ... в картонных дырках - голова Полхоменко, примеряющего тела политических деятелей и бандитов на Женевской встрече. Кто кому выламывал руки, кто проиграл и кто победил, он все объяснит!
   
   
   
   18 февраля 2014.
   
   
   
  *- подпольная сеть НАТО, созданная в конце 1940-х при помощи Организации Галена, состоявшей из бывших офицеров Абвера и других спецслужб Третьего Рейх, была задействовано против коммунистов, социалистов и сочувствующих им, виновна в крупнейших террористических актах 70х-80х годов в Европе , т.н. операциях "под чужим флагом." через подставные "коммунистические" и "левые" организации вроде "Красных бригад" с целью разворота политической парадигмы Запада вправо, в сторону "консервативной революции", ассоциировавшейся с именами Рейгана и Тэтчер, наиболее вероятный организатор терактов 11 сентября.
   
  ** Пол Крэйг Робертс
   
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.