Регулярные исторические циклы. Коммунизм в 2048 г

                СОЦИАЛЬНЫЕ ЦИКЛЫ

Наверное, слышали про циклы  Кондратьева.  Он хотел подобно точным наукам обнаружить цикличность в экономике.  И якобы эти циклы Кондратьева работают,... но не точно, то есть, не работают.

Ошибку в гипотезе Кондратьева можно  предположить изначально, когда тот физические законы стремится найти и в социальном, то есть, экстраполировать и обнаружить тут что-то вроде формул Ньютона и иже с ним.  И логически ведь так оного и должно быть, ведь причино-следственность универсальна.

Но социальная материя не одной экономикой жива. Хотя есть догма ("самая настоящая догма", что в социуме все исходит их экономики, из прибавочной стоимости, сальдо-бульдо, ВВП и т.п.  Более того,  физичность экономических циклов сразу вызывает подозрение своей надеждой на точность, верой в строгую математичность  периодичности экономических кризисов.  Общество движется вперед и завтра отличается от сегодня не только количеством, но и качеством.
Наши циклы "качественные". В конце статьи будет несколько ссылок на наши статьи по исследованию временных закономерностей в истории, здесь мы сразу перейдём к делу. Качество исторических процессов (модусов) меняется регулярно.
Малый цикл - 12 лет
Большой цикл - 144 года.
В большом цикле обнаруживаются три качественных подфазы.
Годовой цикл начинается с зимнего солнцестояния, которая есть максимальная точка торможения. Соответственно две другие максимальные точки приходятся на 22 апреля ( максимальна рефлексия) и 23 августа  (максимальное возбуждение, активность).
12-ричную качественную логику модальностей можно обнаружить в годовой цикличности (в китайском календаре 12-годовой цикл начинается с года Быка, например, 2009 год) .
Также возможно обнаружить модальную логику среди 12 двенадцатилеток и так далее (первичная , "бычья" 12-летка, например, - это 12-летие 1985-1996). То есть, в 1985 году (точнее 22 декабря 1984 г.) началась очередная 144-летка, в данном случае наши расчёты показывают что это была пятая 144 летка, то есть наша 1728 летка (144х12) началась  22 декабря 1408 года.
Эта гипотеза была нами предложена в 2008 году.
Но в 2013 году мы обнаружили, что внутригодовая и прочая  цикличность  (которая конечно должна существовать всегда) в ситуации острых политических кризисов обнажается, и процессы ведут себя как часы к тому же фиксируются довольно детально.
В качестве такого интенсивного года мы взяли 1917 год, и в частности обнаружили, что период с начала  Февральской революции до Октябрьской  длился ровно 8 месяцев, то есть две трети года, а посреди этого года (7 июля) дата, когда Ленин перешёл  на нелегальное положение.   То есть, половину срока от Февраля до Октября Ленин находился на легальном положении, а  вторую половину - на нелегальном (как известно в Смольный Ленин собственно перед самим штурмом).
Теперь мы попробовали за начало цикла принять 1917 год, и у нас получилась весьма чёткая кристаллическая модально-историческая решетка, где рубежи 12-летних циклов отмечены знаковыми событиями.

Первая подфаза  эры социализма.
1905 -1916 (эмбриональная фаза)
1917 - 1928 (программирующее упорство, максимум торможения, направленности)
1929 - 1940 (резкость решительный скачок, программа заявляется)
1941 - 1952 (первичное эстетико-игровое просветительство, минимальное возбуждение)
 
Вторая подфаза эры социализма
1953 - 1964 (накопление интеллекта, внимательность).
1965 - 1976 (максимальная рефлексия)
1977 - 1988 (коммуникативно-социальная ментальность)
1989 - 2000 (минимальная направленность, либерализм, расчетливость, аккуратизм)


Третья подфаза эры социализма
2001 - 2012 (изобретательность, инженерный интеллект).
2013 - 2024  (максимальное возбуждение, пассионарность, действенность, практика).

Мы уже видим знаковые года, если изучали советскую историю. Здесь нас интересуют девять 12-леток и 17 годовых дат.
Это удобно расположить в визуальном  "иконостасе" (3х3 и 4х4).
Последний 12-летний цикл это наше сегодня. Первый год цикла (2013) эмбрионален. Второй (2014)  - это резкий решительный жест-скачок.
Обратим внимание, что в 2-13 началась третья подфаза, где переходная варьирование сменяется на рестабилизацию с "цветущей сложностью".
Сейчас мы проверим, тестируя переходные даты, чтобы удостовериться надёжней, а также укрепить нашу идею в глазах читателя, который не очень скрупулезно исследовал советскую историю.
Если наблюдение за историческими процессами  убедит нас в правильности нашей теории циклов, а также мы удостоверимся, что исторические процессы не только регулярные, но и "синхронные" (хотя эпицентр исторического бытия - СССР-Россия), то вывод будет таким, что в 2061 году наступит уже даже и не коммунизм, а  начнется чистая  историческая эра.
Коммунизм следует понимать как особую ментальность, вошедшую в мейнстрим политической жизни. Такой вход будет осуществлен уже в 2025 году в виде четко и широко обозначенной общественной сверхзадачи, а в 2037 году "коммунизм" будет оформлен конкретно, в 2049 году начнётся эпоха завершающего "ажиотажа", появятся "броненосцы" и "буревестники" разного рода небывалых социальных проектов, так что 22 декабря 2060 года наступит полный коммунизм с  исчезновением всяческих "переходных диктатур". Осознают, что он пришёл, конечно же, в конце января (или 8 марта, или 7 ноября) 2061 года,  вспомнив возможно, и этот  ныне воспринимаемый с иронией очерк.   
---
То есть, в 2013 началась уже не "эмбриональная", а проявленная  (жестовым скачком) фаза 48-летнего цикла, начавшегося в 2001 г. Но первый год проявленного - "вступительный". Проявленное проявляется как заявка, предтечность. "Генезис"  вполне проявляется на второй "скачковый" год.
В восточном календаре второй год - год "тигра".
 В нашей "хронологии-астрологии". первый год 1905, 1917 (в китайском - Змея).
То есть, рождение "новой идеологии" -  состоится (состоялось в прошедшем 2014 году - дописка сделана 15 декабря 2014 г.)
--
Здесь искать:
http://www.proza.ru/avtor/akozl&book=34#34
и здесь:
http://www.proza.ru/avtor/akozl&book=30#30
 
 


Рецензии