Предательство

      Однажды предавший человек, может предать и снова. Невозможно просто взять и поверить кому-то, доверие нужно заслужить. Иногда, когда тебе кажется, что ты знаешь человека, знаешь о нем всем, как он поступит, что он скажет, происходит то, что заставляет тебя сомневаться в нем, в его словах, в его поступках. Сложно найти того, кому действительно можно доверять, и, рассказав какую-либо тайну, быть уверенным в том, что он сохранит ее и не побежит рассказывать ее всем.   

      Странные испытываешь ощущения, когда ты движешься во сне, вроде бы хорошо, а вдруг упадешь? Она медленно открыла свои глаза и поняла, что находится в машине, которая везет их в неизвестном направлении. Помимо нее здесь было еще три человека, которых она знала,  которым верила, которые были ее друзьями. Но когда она хотела посмотреть в их глаза, они то опускали их, то отводили в сторону. Было чувство, что что-то здесь происходит, но понять что, не было возможности.

      Отбросив все мысли, она пододвинулась к окну, приоткрыла шторку и не поверила своим глазам. Серые пустые улицы, заброшенные дома, в которых явно уже никто не живет, через каждые десять метров стояли странные люди в черных костюмах. Сама атмосфера нагнетала страх, ужас, здесь явно произошло что-то плохое. 

      Задвинув шторку, она облокотилась на спинку, закрыла глаза и попыталась забыться, как вдруг машина резко затормозила и остановилась. Было понятно, что нужно выходить, но ей не хотелось вставать и куда-то идти, но другого пути не было.

      Она вышла последней, и не успев еще поставить две ноги на землю, как ее тут же окружили те странные люди в черных костюмах. Она одна была взята под охрану или под стражу, было совершенно непонятно, что происходит. В стороне стояли ее друзья и смотрели на нее так, как будто их вины здесь нет, но она была. Не сразу, но она догадалась, что все плохо. Люди, которым она верила, провожали ее взглядом предателей, они знали, что будет с ней, куда ее ведут, но даже не попытались ее предупредить, спасти, дать шанс уйти.

      Она разочаровалась во всем, по всех, и надеяться на чью-нибудь помощь было бессмысленно. Она шла медленно, позади всех, не поднимая глаз, страх настолько переполнял ее, что ей хотелось взять чью-нибудь руку и сжать ее посильнее. Она не знала, что именно от нее хотят, что она сделала, но ей нужно было бежать не оглядываясь назад. Когда странный человек в костюме отвлекся буквально на долю секунды, она не стала упускать шанс и, потерявшись в толпе, исчезла.

      Ей было больно, тяжело, но она ушла туда, где надеяться забыть о том, кто однажды ее предал. Никогда, больше никогда, она не сможет никому поверить. Лучше быть одной, чем быть с тем, кто однажды сможет предать тебя.


Рецензии