Любовь, видение, конкретика, созидание

Без любви к ближнему, не может быть нормального развития. Без любви, будут доминировать разрушительны процессы. ЭГО обязательно должно быть уравновешено альтруизмом. ЭГО первично, поэтому человек думает в первую очередь о себе. Если он не будет этого делать, то не сможет вести борьбу за выживание. Но именно альтруизм (любовь к ближнему и к миру, в котором человек живет), сделала из человека – ЧЕЛОВЕКА. Любовь – это созидание на благо всех и целого. ЭГО – любовь к себе и созидание только для себя. Но эти противоположности, в норме, должны не разделяться на крайности, а дополнять друг друга. Посмотрим, как это происходит во сне. Сначала, мозг стремится обнажить накопленные раздражения и позволить им разрядиться. Это может сопровождаться как приятными сновидениями – позитив тоже нуждается в разрядке и осмыслении, так и негативными, вплоть до кошмаров. По мере снижения раздражимости негативных фиксаций, начинается активизироваться позитив (любовь к ближнему), даже с зацикливанием на нем. Это необходимо для восстановления позиций подавленной противоположности (любви) и заживления ран от негативных фиксаций. При переключении энергетических потоков на позитив, они получают возможность полностью раскрыться, не ожидая травмирования и зажить. Негатив тоже нужен человеку, для противовеса чрезмерной любви, но он не должен доминировать. При доминировании каких-либо чувств, нет конкретики, а есть лишь мечтательство. Снились разные события, в которых происходило зацикливание на любви. Это могла быть бывшая жена. В отношениях с ней, выбросы ненависти, необходимые для самоутверждения и повышения самооценки, сопровождались зацикливанием на инфантильной (идеализированной) любви, которая нейтрализовывала ненависть. Приснился армейский товарищ, которому я был обязан жизнью. Его образ возник в идеализированном варианте, но он оставил только свой телефон, объяснив это тем, что он дома практически не бывает…. Любовь к ближнему необходима для восстановления равновесия и осмысления прошлых событий с позиций любви и справедливости. Через сравнительный анализ, через стабилизацию равновесия и осмысления прошлых событий, происходит очистка совести. В концовке сна снилось, будто я нахожусь внутри огромного помещения, в котором идет внутренняя отделка. Работают строительные бригады, а я все это наблюдаю со стороны и пытаюсь включиться в процесс, но не получается. Нет устойчивого внимания, нет охвата и конкретики. Я усиленно пытаюсь во все вникнуть и во всем разобраться, в первую очередь, в своей роли во всем этом. Все что-то делают, а я выключен из процесса. Это не правильно. Но как во всем этом разобраться? Надо всмотреться в ситуацию. Попробуй начать что-то делать. Начни с конкретного участка. Нет, самому работать несподручно, нужен помощник. Но все разобраны, остались только бестолковые женщины. Не хочу. Они работают тщательно, но однообразно (ожил образ женщин со стройки). А ты всмотрись в одну из них. Не хочу. Толку от нее все равно не будет. Всмотрись с любовью, с уважением, найди общий язык, не чванься. О, сразу ЭГО уступило место человечности, и я начал думать, как задействовать наше сотрудничество по максимуму. Напарница может хорошо штукатурить, а я – делать слесарную работу. Попробуем отремонтировать часть стены, прилегающую к потолку. Там – декоративная отделка. Нужны рейки, гвозди, ножовка, пассатижи, вышка, раствор, шпатель, шпатлевка и пр. Часть инструмента я смогу принести из дома, часть – принесет помощница. Надо попросить ее, чтобы она рейки и гвозди купила на строительном рынке. Но потом с предприятия могут не выпустить со своим инструментом. Значит, надо поставить в известность руководство и охрану…. Восстановление позиций альтруизма (человечности), способствовало восстановлению равновесия. Начал увеличиваться охват и укрепляться позиции видения. Это привело к большей организованности и мышлению на перспективу. Мысль заработала быстро,  оперативно и конкретно…. Зачем покупать материал на рынке, а инструмент тащить из дома? Все это можно приобрести здесь, надо только все тщательно продумать и разобраться, что к чему…. С нашей работой разобрался, теперь надо постараться шире охватить всю обстановку и выйти на более высокий, руководящий уровень и суметь учесть интересы всего со всем. Весь этот ремонт делается на благо всех и каждого. Расширение сознания, возникающее, когда делаешь «для всех», активизирует созидательные процессы, которые способствуют самосовершенствованию, развитию и оздоровлению. Когда «только для себя», сознание зауживается и самообновления не происходит. Образуется «замкнутая система», предел развития которой, ограничен. Состояние, которого нервная система достигает во время сна, передается на состояние во время бодрствования. От качества сна, зависит, каким будет прожитый день. Любовь к ближнему не надо насаждать в себя искусственно. Она является естественным состоянием. Чтобы любовь к ближнему не исчезала, старайтесь не переутомляться, высыпаться и не грузить себя сознательно негативом. Таким, например, как просмотр фильмов со сценами насилия, жестокости, порнухи. Для переработки негативной информации, сна может не хватить, а накопление негатива напрямую скажется на качестве жизни. С восстановлением равновесия, нормализуется работа всех систем организма. Если вы озабочены состоянием своего здоровья, то старайтесь не допускать дефицита сна и отдыха. А далее, организм все сделает за вас сам. 20.04.2014 г.


Рецензии