Всё из Ничего. Книга Вторая. 0136

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава вторая)

  Что такое Орда, это не Ор, т.е. не поселение, как таковое. Ранние Базуки не были привычны к такому изобилию воды. И ладно бы Море и Реки, от коих можно держаться подалее. А проливные дожди и ливни, хоть не часто, но мочили шкуру Базуки, порою порождая заболевания. Как через контакт научить Базуку сделать хоть кошмарное подобие хижины!? И тут снова вступила в свои права Матушка-Природа, буквально заставив Базуки додуматься делать навесы из больших листьев Папоротника, наваленных толстым слоем на несколько колов вбитых в землю. Ибо в ходе «естественного отбора», и от болезней гибло немало особей Базуки. Выживали сильнейшие, или способные хоть как-то соображать. Такой отсев в последствии поделил Племя на сильных и «хитрых» (умных). А пока стал развиваться прогресс обустройства. Пол «навеса-хижины» пришлось поднимать тоже и теперь он был тоже устлан толстым слоем листьев. Во-первых, дабы не заливало снизу водой во время дождей, и пол был бы сухим. Во-вторых, ночевать на «голой» земле было не весьма удобно из-за повышенной влажности по ночам. Вскоре Базуки сами отрыли - Огонь, и очень его полюбили. Огонь хорошо помогал защищаться и от хищников по ночам. И грел, суша их шкуры после дождей и ливней. Огонь стал и первым прообразом зарождающейся Веры в Духов, ибо до религии было ещё весьма и весьма далеко. Первое оружие стало - дубьё, т.е. дубины. Ибо защита, – прежде всего. И хватали, что под руку попадётся. Позже оценив удобство дубья как самого удобного оружия, как для защиты, так и для охоты, его стали совершенствовать, кто как умел, и даже обжигали на огне. Прошло где-то с десяток поколений, пока они не освоились более-менее устойчиво и добротно. И в большей мере благодаря зародившемуся, хоть примитивному, но – Быту. Ибо только Быт, привил хоть какой стабильный и надёжный Порядок существования Орды. Орду скорее можно было назвать – массовым Стойбищем, чем каким поселением. Плодились Базуки сначала неохотно, да и времена были тяжки и опасны. Ибо в самой природе зарождения Инкубов на Тумании, не ставился вопрос «продления рода». И в генной памяти Буки-Базуки, требующей очень большого срока эволюции вида, такового Инстинкта не было. И тут снова казала свою силу и полномочия Природа, всё более «прижимая» Инстинкт Размножения к Инстинкту Самосохранения! И когда Инстинкт набрал силу, то прирост населения стал помаленьку увеличиваться. Ибо оказалось, что для нормального развития популяции, надо было и определённое количество особей обоих полов. А сиё количество исчислялось тысячами, но не сотнями. И было смешно говорить о том крохотном для создании популяции количестве Буков, осуществившим первый десант Планеты Дао Цзы.
И роль Инстинкта Размножения, росла не по дням, но по часам в нашем понимании. Нас до сих пор донимает это инстинкт, ибо мы его понять не в силах. Но кое-что и…

  После вступительной фазы великой и безумной авантюры Мир Дао Цзы, и установления ментальных контактов с аборигенами Базуки, было замечено «явление Христа народу» в духе пресловутейшего Мыльного Пузыря!? Вот уж кого здесь и не думали, и не гадали, что заметят. Ну, как же новый с иголочки Мирок-с и без участия Астрала-то, прокатить может!? А где Астрал, там и Плацента, или точнее – Чакра, и Карамба-Карма, нарисоваться должны!!!
– «Изменники! Предатели! Бросили нас во пелёнках на произвол Тумана!!!», – такие манифесты можно было услышать из предместий Ора Цитады.
Аксён же, как всегда, чертила, сначала вид подавал, что ему дел до того, вообще нету.
– Да если мы сейчас не изловим там этих негодяев, то они нам там на Дао Цзы, такого понаворотят, что и с десяток столетий потом не разберёмся!!!???
- Ну и как ты их отлавливать собрался? Сачком для Бабочек!? Особенно Пузыря Мыльного, коий он ни в какой сачок не влезет, даже по собственному желанию!
- Ладно, трепаться! То, что было в люльке с нами, мы сами понасочиняли! Лучше бы о деле говорить, что нам с Пузыря али Карамбы!? – Может, ещё Бычка Белого помянёте!?
- Не поминай, имя Лешего, всуе!!!
- Во, уже и каноны пошли!
– Толи ещё будет, коль язык без костей!?
– Ну а коли вспомнить о Астрале, Чакре и Карме, что хорошее и полезное нам!? Ибо от этих «друзей», нам всё одно как от чумы Вселенской не откреститься!
– Манифесты и лозунги, принимаю - оптом и в рассрочку!
– О, явился ещё один, крыло блистаньем, ненароком обнажив!
– Ша, у нас летать умеет только муха! Последнюю Бестию и ту Дао Цзы скормили! Всё ради фронта! Всё ради победы!
– Эй, Бестии со Крылами! Я сам только что видел, как Черт Аксён за угол побежал!!!
– Даёшь облаву на Черта!!!
– Креститься то, небось, не разучились!?
– Хорош, трепаться, я точно знаю, что у этого Чёрта в загашнике, - всегда что-нибудь новенькое для нас отыщется!
– Тогда, вперёд! Чего ж, раззявив рты, стоим!!!?
– Эй, погодите ж, а как Зевс-то как же-то…

- "Даже если вас съели, у вас всегда есть два выхода!", - бросил Аксён намёк туманнее Тумана. Вся прорва Архангелов так уста и пораззявили!
- "Это в минимуме – два, и меньше двух не бывает!", - продолжил Аксён, все, более напуская туману, - "Вот, вообразите себе, если конечно после Дао Цзы у вас воображение вообще не атрофировалось, что для решения какой-либо дилеммы, вы нашли два варианта! Притом, что один альтернативный вариант, исключает другой, по формуле «или / или»! Представили!? Так вот, черти мои неумытые, и умыть-то вас некому, - если проследить каждый, из обоих альтернативных путей до конца, то окажется, что они сойдутся в финале, в одной и той же – Единой Точке!", - и он самодовольно открестился от наваждения братии внимающей, провокационно подглядывая за ними исподлобья.
- "Во истину - Чёрт!!! Ну ладно, и как сиё представить можно, что Путь Деградации и Путь Прогресса - ведут к Единой Точке!!!??? Что снова в НИЧЕГО, по старой памяти потянуло!? Нет уж ангел со рогами, так ты от нас не открестишься! На кресте, распятие из тебя делать станем, дабы во всех грехах праведных раскаялся!!! Аристокля в инквизиторы призовём!!!", - прочёл манифест Оксаний, и у всей Прорвы Архангелов недоделанных, глазки страстно заблестели, в предвкушении шоу распятия! Право никто бы собственноручно распятие делать не возжелал бы, дабы ручки белыя своя во грехе не обмарать. А на то бы, Чертей-Буков бы навострили.
- "Из праха тумана порождённые, - во прах - и уйдём! Не уж-то ещё не дошло, до глав ваших ума недоделанных, что все Пути ведут на Кладбище!? Коль, раз уж, с чёртом тут меня помазали. И Путь в Будущее, и Путь в Прошлое, ведут к единому Финалу! Ибо все Пути альтернативныя, архангелы во грехе, работают по единому и неизменному принципу – Замкнутого Круга!!! Хоть ты найди с десяток Путей для решения одной Дилеммы, всё одно они к тому же приведут! С той лишь разницей, что один Путь скажем длинней, но легче, а другой хоть и тяжек, но короче, - и так далее. Выбирай единственный Путь, коий тебе подходит более и следуй, не предавая более сего Пути!", - поставил – аминь, Чёрт Аксён. 
- "Да будет Так!!! Коль это Чёрту выгодно! Но суть не в том, пусть даже Аксиома и верна во всех инстанциях. А в том, что сей Нечистый, нас с Пути Истинного уводит, - в сторону!!! Лишь бы откреститься от Цели нашего дознания!!! Что ты тут бодягу про пути Господни нам развёл, коль нас не то интересует!!!??? Ну-ка, Пётр бери сего сына Преисподней по праву руку, а ты Серафим по леву лапу его, так-разъедак!!! И…";
Аксён притворно ужаснулся, но тут же сменил ужас, на гнев праведный, -
- "Куда лапы свои волосатые тянете!!!? Ша, пернатыя!!! А не то я вам сей миг все цели с рамсами попутаю, як Бес!!! Своего ума нет, так на меня напали, Боги безмозглыя!!! Так до сих пор и не доехало и не долетело, аль отрекошетило, от глав ваших, древа плоти исполненных!? Иль вместо Главы, в Зад склизкий угораздило!!? Что, связи наши, что Ментальными наречены, по двум Путям исходным следуют, один – чрез Пузыря да Мыльнейшего, второй же – чрез ту Бестию что, Плацентой окрещена!!!??? Либо, - един Путь чрез Трансцендентал - стелится, а иной, чрез Альтернативу - сквознит!!! А ведут они к одной и той же точке, бесстыдной! Указующей, як перст божий, что ума у вас, что у Анансия, коий Паучок - исполнено куда более!!!".
Вся Прорва Ангелов неумытых, - так и ахнула, отпрянув. Но, следуя неустанно и верно канонам древесной непоколебимости своей, Аксён не поспешил изволить дать - возликовать победе. А, смерив, прорву взором, исполненным очей своих, - как кому мордасы набить сподручнее. И, наконец, милостыню подать, изволив, изрёк, -
- "Сдаётся мне, что два друга сиих, ненасытнейших до власти, по части спортивного толку – перетягиванием каната маются!? Кто-у-кого! Ибо обоих Тишек на линии радианта разомкнутого круга расположить следует, полюса меж ними поделив. То, что ты во связи грешной своей ментальной, богу противной, по альтер-центру – дашь маху, сей миг транс-пузырь в себя втянет!? И вообще…", - Толпа аж отпрянула на «вообще», словно сей миг Гром Небесный, после оной фразы, разрядится!!! И Небеса разверзнутся!!! И явится сам Всевышний по их души грешныя!!!
- "Тут и главы свои о каменья мозгов своих же ломать неча, дабы понять, что не изменники-предатели Пузырь с Плацентой, да Карамбой – нам! Ибо они-то уж нас никогда и не покидали! А просто в ином исполнены были, чему мы внимания слепого своего, от маний да мифов там всяких, вникать не соизволяли! Вот вам и вся – Шер Ше Ля Фам, и Се Ля Ви, али Фените Ля – Комедия!!!", - отвёл гром с молнией от душ несчастных Ангелов-грешников, Аксён.
И Чёрта Аксёна, было решено в Архангелы перекрестить! Правда, в рассрочку на полгода, по решению и милости «Господа» Этиция.
  «Стоит что, Этицию – написать Петицию!?» – бытовала мудрость в Оре. 
Петиция - же подавалась на «Суд Божий» от всей прорвы Ангелов во Плоти, и имела соответствующий вес – глобального решения. После того разбирательства, Оксаний труд писать стал о Пузыре Мыльнейшем и Плаценте Ядровейшей, исполненных во связях «грешных» (по части сокрытия от Аристокля) ментального толку. Так стали постепенно к истокам колыбельным потягаться, к памяти изменнице обратясь. Дабы воскресить чего, из тех умов младых и неразумных, то, что можно проку нынешнему предать. А далее, скорее через уже племена Инкудзы, Уззиай и Вукки, включая самих Базуки, из наблюдения и опыта коих, открылась Завсегдатаям клуба «Крыла & Рога», Истина, но…    


Рецензии