Слухи

23.03.2014
Про Любовь. Слухи.

- Лёсик, он такой! К-о-о-о-о-тик!
Ира вошла в кабинет ОТК. Слухи. Слухи. Слухи …
Старшие коллеги, хитро переглянувшись, стреляя глазами в сторону Ирины продолжали.
- Говорят, он супер в постели!
- Кто говорит? – Ирина с иронией ответила на вызов.
- Ну-у-у, есть знатоки.
- Не знаю, не проверяла.
             Лёша явно её «клеил». Причём, слово «клеил», казалось слишком грубым в случае с ним. Лёша, действительно, вёл себя, как ласковый котик.
- Недаром, в 23 года двоих успел «настрогать»!
Ирина ненавидела этот коллектив, и мечтала о том времени, когда закончится срок её отработки по распределению. Неужели этим людям не о чем больше говорить, неужели их собственная жизнь так пуста и бледна?

             Ирина даже думать не хотела о Лёше. Конечно, он красавец. Белокурые волосы. Голубые глаза. Гладкая кожа. Широкие плечи. Рост под два метра. Но как парня в 23 года угораздило заделать двоих детей от женщины чуть ли не на 10 лет старше его, изрядно пьющую, со скандальным нравом, и, кажется, даже сидевшую!!!

Ирина простилась с заводом, на котором о ней вечно распространялись слухи.

             Встреча с Лёшей произошла, как в фильме «Вам и не снилось». Она наконец-то приобрела в ипотеку квартиру в новостройке. Они встретились на парковке.
- Привет! – Он подошёл к ней так, как путники в пустыне встречают вдруг источник воды. Как будто не было этих лет.
Он снова начал ластиться.  Дожидался и провожал её от парковки до дома. Помогал таскать сумки, ремонтировать машину. Провожал долгими взглядами, когда она закрывала перед ним дверь.

Лёша тоже уже не работал на заводе, имел свой небольшой шиномонтаж рядом с парковкой.

             Первый звонок его жены около часу ночи удивил. Потом Ирина стала вздрагивать и раздражаться.
- Слушай, оставь чужого мужика в покое! Не лезь в чужую семью, плохо закончишь!
Выдержанная до этого Ирина, однажды в сердцах в трубку выкрикнула:
- Да это у тебя, не семья, а раковая опухоль, от которой метастазы лезут в чужую жизнь.

             Мысленно Ирина надавала себе по губам. Именно из-за этого она обижалась всю жизнь на мать. Мама работала санитаркой в онкологической клинике. Вся её брань и ругательства носили медицинский характер. Пока Иришка была маленькой, значения многих слов не понимала. Но чувствовала, что это обидно. Мать иногда её и отца называла, то бледной спирохетой, то бляшкой на стенках сосудов, то грыжей, то опухолью поганой.
Постепенно поползновения Алексея стали сходить на нет, но появились слухи.
Слухи. Слухи. Слухи.
Жену Алексея прокляли!!! ... Говорят, у Лёхи была любовница, так это её рук дело! Бабка у неё, говорят была ведьма, так вот внуки теперь расплачиваются... Она заболела и скоропостижно скончалась от рака.

            Ирине стало искренне жаль Алексея. Не очень счастливый он по жизни, хотя такой обходительный, добрый, внимательный.

            Через несколько месяцев, встретив его у магазина, сразу не узнала. Он еле держался на ногах. Обратила внимание только потому, что рядом с ним суетился с полными страха глазами пацанёнок лет пяти.
Она повела их домой. Дверь открыла девчушка лет семи с мокрыми, огромными, голубыми глазами, как у Лёши, полными отчаяния.

           Почти силой затолкала Лёшу в ванную. Он пьяно цеплялся за неё, пытался нелепо пригласить к совместным спа-процедурам. Она с остервенением отхлестала его по щекам, по плечам, по груди. Накормила и успокоила детей.

           К ним в дом стала ходить, как патронажная сестра. Дав понять ему, и дав зарок себе, что жалость – это не то чувство, ради которого люди должны и могут быть вместе.

           Ирина ждала «бабочек» в животе, волшебного облака и пения ангелов в душе. Она ждала именно таких эмоций. Только из-за отсутствия «бабочек» её влиятельный бой-френд, до сих пор не перешёл в разряд супруга.

           За год дети настолько привязались к ней, что Ирина стала иногда оставаться ночевать в детской. С наступлением сезона смены резины, Лёша часто работал допоздна.

- Привет!- Ирина открыла дверь с заспанным лицом, на пороге стоял Лёша.
- Я почти по настоящему заснула пока Вадюшку убаюкивала.
- Спасибо,- он нежно прижал её к себе, достал из-за спины огромный букет роз.
- Дурачок, лучше бы Наденьке кукольный домик купил, она им бредит.
- Домик завтра тоже купим.
- Проводи меня. Завтра суббота, хоть отосплюсь.

            Лёша раньше пытался атаковать её своими чувствами и страстью. Она резко дала понять, что уйдёт, если он не будет сдерживать себя. В этот раз он не смог.
- Ириш, не уходи, я лягу на кухне. Он подхватил её на руки и понёс в гостиную на диван.
И вдруг … Или ей это показалось … Как будто бабочки … Она обвила его шею руками.

           И начались ночи полные нежности и страсти.  Выходные с запахом пирогов и звуками восторженных  визгов в парке развлечений. Со спорами, на что в первую очередь потратить общие деньги. С примирениями полными любви и чувства умиротворения. Одним словом, всё, что для кого-то бытовуха, для кого-то счастье. Они стали жить семьёй. Слухи оказались правдой. Леша … потрясающий любовник … и вообще.  С детьми не всегда было просто, отсутствие системности в воспитании сказывалось, но бытовые неурядицы не разъединяли. Оба стали чувствовать себя счастливыми. Ирина прислушивалась к себе и говорила, что любовь, наверное,  бывает разной. С Лёшей было тепло, уютно и комфортно.


- Он тебя больше не любит! Живёт из-за чувства благодарности, из-за жалости. Отпусти его! Он тебя боится.
- Девушка, вы кто?
- Я Лола. Мы с ним давно любим друг друга!
- Насколько давно?
- Я его знала ещё до тебя!
- Девушка, у вас что, опухоль мозга что ли?


           По реакции Лёши поняла, что его «рыльце» могло быть в «пушку». Где-то внутри лопнули какие-то связи и опоры. Дети же так привязались, они поверили им! Как им теперь объяснить, что мама Ира тоже теперь должна уйти из их жизни?!!! Как дальше жить?! Ведь всё было хорошо?

           Лёша почти плакал, когда Ирина отказав квартирантам, вернулась к себе в квартиру. К детям продолжала ходить, пока Лёши не было, встречала у себя. Лёша иногда скандалил по ночам, стучал к ней в дверь, говорил, что любит, просил прощения, просил не верить слухам.

Лола тоже продолжала звонить и просила верить ей.

           Через какое-то время по двору поползли СЛУХИ. Молодая женщина, постоянная клиентка автомастерской Алексея попала в автокатастрофу и скончалась в реанимации от черепно-мозговой травмы.

Ирине стало страшно. Сердце конвульсировало раздавленное, как под тяжёлым башмаком. Она стала бояться своих мыслей, слов, желаний …


Рецензии
Доброго времени.

Хорошая история, жизненная и за живое по-настоящему цепляет. Однако разрешите замечание, слишком коротко, все персонажи, кроме главное героини, слишком таинственные, в том смысле, что им не хватает истории, и как следствие их характер целиком остается на усмотрение читателя. Оличный вышел бы рассказ...

Большое спасибо. Всего доброго.

Сергей Айк   12.04.2015 01:08     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. Вы правы. Большинство моих историй здесь - наброски, что возникло в голове, записала, чтобы не забыть, сохранить хотя бы линию, а доработать некогда. Правда, некоторые рассказы потом раз от раза правлю.
Вам всяческих благ!

Ярославская Вероника   13.04.2015 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.