Женевские страдания

«Ситуацию на Украине обсудили в четверг в Женеве главы внешнеполитических ведомств России, Украины, США и ЕС. После многочасовых переговоров вечером было объявлено о достижении предварительной договоренности.

Ее основные положения огласили на раздельных пресс-конференциях госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Согласно условиям соглашения, все [(!) -ВС] незаконные вооруженные формирования, действующие на Украине, должны быть разоружены, а захваченные ими административные здания – освобождены. Предлагается объявить амнистию всем участникам антиправительственных выступлений последних недель. Сергей Лавров подтвердил, что Россия не намерена вводить войска в восточные и юго-восточные регионы Украины. Он повторил давно выдвигаемый Москвой тезис о необходимости конституционной реформы на Украине.

Джон Керри, в свою очередь, отметил, что в случае, если Россия и ее сторонники на Украине не будут строго придерживаться условий достигнутого соглашения, Вашингтон введет дополнительные санкции против Москвы. Участники встречи призвали Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) взять на себя ведущую роль в дальнейшем урегулировании украинского кризиса. Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон отметила, что достигнутое в Женеве соглашение должно выполняться безотлагательно, только в этом случае оно будет эффективным». http://www.svoboda.org/content/article/25352369.html

Такой вот антураж. Но, как выясняется, «посидели, поболтали, - и остались при своём». Украинская нацистская самозваная хунта и не думает выполнять никаких договоренностей. Некий подзаборный хлюст, называющий себя не больше не меньше как «и.о. министра иностранных дел Украины», заявил, что «Контртеррористическая операция на Юго-Востоке Украины будет продолжена». Нацистские войска сегодня убили еще 5 человек в Славянске. Бандиты посчитали, что посиделки в Женеве дают им карт-бланш на геноцид собственного народа.

Да и как могут они не обнаглеть, если за их спиной стоит Америка? К сожалению, США всё больше превращаются в империалистического монстра и мирового жандарма. Нынешние поставки оружия украинским нацистам, реанимированным, кстати, тоже спецслужбами США, по их расчетам должны  привести к войне в Европе. К мировой войне, которая по замыслу заокеанских поджигателей должна помочь американской экономике выбраться из кризиса. Они в истории уже дважды использовали этот человеконенавистнический бандитский прием, и оба раза успешно. Америка на каждой мировой войне только жирела.

Ставка сделана на украинский бандеровский национал-фашизм. И американским ястребам, что самое смешное, вторит Европа, которой война уж явно ни к чему.

Нацизм, однако, - не игрушка, нацизм - это война. А война сейчас, в наш «просвещенный» Хиросимами и Чернобылями век, сами знаете, какая. Лет через 10 по радиоактивным руинам нынешних европейских городов будут шастать одни крысы-мутанты. Напрасно и в Америке рассчитывают отсидеться, и на этом кошмаре даже подобедать! Не получится, нынешние методы ведения войны надежд не оставляют ни у кого.

Поощрение и вооружение фашизма недопустимо хотя бы из соображений личного самосохранения, если уж нет ума на более интеллектуальные размышления.

Но… по-прежнему США и их союзники поощряют бандеровскую киевскую хунту на «особое» толкование женевских договоренностей. Дескать, их эти договоренности не касаются, а сложить оружие должны только украинцы на Востоке.

Причем, гарантировать это разоружение должна… Россия! В Киеве убеждены, что действиями «сепаратистов» в Донецке, Луганске, Славянске и других городах на востоке и юге Украины руководят российские диверсанты и спецназовцы. Хотя министр обороны России Сергей Шойгу, отвечая на вопросы журналистов, в свою очередь, заявил, что утверждения СБУ Украины о причастности подразделений российского спецназа к происходящему на юго-востоке Украины «смахивают на паранойю».

Но из Вашингтона по-прежнему льются полные злобы антироссийские речи. И всё в исполнении тамошних чиновных особ женского пола. 

Сложить оружие? Пардон, мадам, только после вас! Киевская хунта плевать хотела на договоренности в Женеве, и заявила, что «правый сектор» и нацики в западных регионах разоружаться и освобождать захваченные ими здания не будут, они-де «законны». А что такое «правый сектор»? Это изящное наименование, политкорректный псевдоним воссозданной американскими инструкторами в тренировочных лагерях Польши и Прибалтики бандеровской дивизии СС «Галичина».

«Обещайте этой мрази всё что угодно, а потом мы придем их вешать», заявил один из бандеровских паханов. Какой же идиот в этом антураже станет разоружаться? Дело украинцев Юго-Востока  правое: они не хотят жить в стране, где фашизм законен, а сопротивление фашизму именуется «сепаратизмом»!

Американцы, перестаньте придуриваться, разуйте глаза, ведь вы точите топор в том числе и на собственную ногу! Но нет, за океаном уже закусили удила, и давать задний ход не намерены. Американцы умеют считать деньги, а в их украинскую авантюру денег вложено уже так много, что выбросить их на ветер без всяких дивидендов гобсековская душа янки никак не может. Поэтому прут недуром, грозя России всеми карами ада, вплоть до отказа закупать у нее нефть и газ, - да что там газ, вплоть до объявления блокады!

В чем же причина нынешнего раскола мира? Мне кажется, кроме того, что коммунисты весьма верно писали про общественный строй по имени империализм, т.е. взбесившийся капитализм, есть и еще причина. Мир еще не стряхнул с себя чары фашизма.

XX век был веком зарождения, расцвета и заката этой идеологии господства и всесилия насилия, идеологии, предлагавшей простые решения сложных проблем: убей всех плохих, и на земле останутся только хорошие!

Тогда весь мир уверовал в эту панацею. Зачем мудрствовать как поставить яйцо на попа, когда можно просто шлепнуть им по столу, само встанет! Мы повелители природы, нам плевать на её законы, мы заставим её повиноваться нашим законам! Век романтизма и тщеславия.

Но фашизм не смог сплотить весь мир, да он и не пытался, т.к. фашизм и война – близнецы братья. Фашизм в начале XX века разделился на два полюса, подобно полюсам магнита, каждый из которых притягивал своих сторонников и адептов.

Первым на свет вылупился коммунофашизм, провозгласивший «плохими» и подлежащими уничтожению тех, у кого нет мозолей на руках. Вылупившаяся из яйца русско-еврейского разночинства гадина быстро вербовала себе сторонников по всему миру, и уже в начале века захватила Российскую империю, 1/6 суши планеты.

Но эта версия илеологии насилия как «повивальной бабки прогресса» не долго оставалась одинокой. Магнит не может быть однополярным, и вот уже проклюнулись Муссолини, Гитлер, Франко, Салазар, Маккарти, - и то, что не успели прибрать большевики, прибрали к рукам национал-фашисты.

Мир раскололся надвое. И, несмотря на казалось бы крах и той, и другой полярной идеологии, несмотря на итоги Второй мировой и последующего сгнивания дотла победившего коммунизма, этот мировой раскол на два лагеря остался и до сих пор.

Запад во главе с США по-прежнему тяготеет к нацизму, а Россия хотя теперь уж и не против нацистских «русских маршей», но душа ее еще во власти чар коммунизма. Вот почему Америка с Европой, когда их припекло кризисом, прибегли к излюбленной ими панацее – нацизму. А Россия кинулась защищать «попранные права угнетенных народов».

Украинский кризис ярко высветил правоту сказанного выше. Украина нынче - модель двухполярного большого мира, мира прошлого века, который держит еще народы в своих кровавых лапах.

США и их сателлиты воспользовались тем, что на Украине два несовместимых друг с другом и примерно равночисленных этноса, один из которых тяготеет традиционно к нацизму (галичане-бандеровцы), а другой к коммунизму (украинцы, которых еще называют «русскоязычными»). Американцы решили использовать своих единомышленников на Украине в качестве того фитиля, который взорвет пороховую бочку мира в Европе, для чего сломали хрупкое равновесие между главными этносами Украины, и привели ситуацию к нацистскому майдан-путчу.

Бандеры захватили Киев, но второй этнос никуда не делся, и восстал против захватчиков. Причем тут Россия? Да, она безусловно кинулась защищать попранные права угнетенных народов, даже пошла навстречу единодушной (!!) просьбе народа Крыма, и спасла его от неминуемой нацистской «Хрустальной ночи», но… у России нет и десятой доли такого количества «вежливых человечков», какое было бы хотя бы сопоставимо с тем количеством народа, какое мы видим в рядах восставших в Донбассе, на Харьковщине и в прочих небандеровских регионах!

Ну глаза-то у вас есть, дамы и господа из Вашингтона? Элементарный мозжечок, наконец! Ну хватит пороть чушь, - выстроенная вами модель порабощения мира опасна для вас еще более, чем для остального человечества. Вы получили по зубам в Афганистане, в Ираке, в Сирии, да везде, куда вы сунулись качать права! И это вас не убеждает?!

Только отказ от атавизмов XX века, отказ от неимоверно живучей химеры о всесилии насилия, может спасти мир, постепенно сползающий к Окончательной войне, после которой не останется никого, ни нацистов, ни коммунистов.

Валентин Спицин.


Рецензии