Снежный человек

  Кончились уроки, прозвенел звонок, двери классов  и кабинетов разом распахнулись, и
поток школьников устремился в раздевалку.

  Проходя  мимо  кабинета  биологии,  Алла Ильинична услышала, что там о чем-то спорят. Заглянула.  Наталья Сергеевна сидела за своим столом, вокруг толпились девятиклассники.

- Здравствуйте,  о  чем  шумите?

- Вот, скажите, Алла Ильинична,
Вы верите в снежного человека?

- Что  значит   "верите"?   Снежный  человек  не может быть объектом  веры!  Надо спрашивать, допускаю ли я возможность его существования! А Вы, Наталья Сергеевна?

- Кто его знает! Пишут... Но я скорее сомневаюсь!

- А мы считаем, что он есть! В горах...
 
- Я  думаю,  это  вечная  тема,  одна из разряда "времяубивалок".  Пустые  рассуждения.  Вам предлагают  высказать  мнение, не предлагая  достаточное количество достоверной информации. Видели следы - подделать легко. Где-то  что-то    мелькнуло... какие-то   сказки  местного  населения.  Население  и  зеленых  человечков  регулярно  видит.  Что  еще?

- Так как Вы все-таки считаете?

- Нету никакого снежного человека! Ну, судите сами: чем он может  питаться?  Мы с Вами не в снежных горах и не  в  труднодоступных  лесах живем,  а  пищей  нас  обеспечивают  целые отрасли:  растениеводство  и  животноводство. Рыбу  морскую  и  ту  стали  выращивать!

  И все же многие еще на нашей Земле голодают.

  Медведь, например, не сеет, не пашет, живет примерно  в  тех   же  условиях,  что  снежный человек,  те  же  размеры   имеет,  так  зимой
 он  спит,  потому что не  может прокормиться. 
Вот,  когда  мне скажут, чем снежный человек круглый  год питается, тогда и можно  дальше  про него рассуждать. Или надо допустить, что
в спячку впадает.

  Наталья Сергеевна напомнила:

- Существует  такое  понятие - численность популяции. Если численность уменьшится
до критических показателей,  вид  обречен 
на исчезновение. А  о  популяции снежного
человека  вообще  речи  не  ведется.

  Алла Ильинична рассмеялась:

- Хватит  Наталье  Сергеевне  голову морочить! Пошли лучше домой! Вам еще не раз будут мозги то  тем,  то  этим  забиватьть.  Учитесь  думать,  задавать правильные вопросы, искать ответы!


Рецензии
Вы сочиняете не хуже Франкфурта Ливерпульского.
Тема современных кроманьонцев неиссякаема. Спасибо, что вернули в нее веру.

Дюмьен Моруа   20.04.2014 23:22     Заявить о нарушении
А кто такой Франкфурт Ливерпульский? Я, честно, впервые слышу. Буду благодарна, если расскажете!

Мира Папкова   21.04.2014 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.