Гость из цикла Собачья жизнь

Вероника собиралась на работу и звонок в дверь застал её, почти одетую и готовую к выходу, буквально у порога. Повозившись с замком, она открыла и удивилась. На пороге сидел пёс довольно крупной породы и на шее у него висела небольшая табличка, на которой от руки было написано "Я голодный". Не сам же он дотянулся до звонка, подумала Вероника, приглашая собаку войти в дом. Метнувшись на кухню, она принесла ему внушительный шмат колбасы, но нежданный гость даже ухом не пошевелил и весь его вид говорил о том, что у него прекрасное настроение и он бы с радостью поиграл, а колбасу ешьте сами. Нужно было что-то решать и Вероника перебирала в уме знакомых и друзей, к кому можно было бы пристроить пса, потому что она сама уезжала сегодня по работе на несколько дней и оставлять животное у себя не было возможности. В этом время в дверь позвонили ещё раз. На пороге стоял молодой человек, который не заходя в квартиру, принялся обвинять Веронику в краже его собаки. Вероника обомлела. Никого она не украла. Пёс пришёл сам, оправдывалась она, понимая, что звучит это нелепо. Хозяин собаки, продолжал обвинять женщину и даже угрожал немедленно вызвать полицию, так как собака явно находилась на территории её квартиры и единственное, что могло бы поправить положение воровки - это деньги. Вероника опаздывала на автобус, а сумма была небольшая и поняв, что  у неё нет выхода, быстро отдала мошеннику несколько купюр.
 Когда хозяин и собака вышли на улицу, молодой человек потрепал своего друга за ухом и сказал:
 - Молодец, парень, сам понимаешь, жизнь подорожала, а прокормить тебя с каждым годом всё труднее, давай ещё зайдём в два дома и поедем обедать.


Рецензии
Добрый вечер, Майечка!
Получила удовольствие, прочитав ваш рассказик.Ну до чего же изобретательный человеческий ум...Кстати, почему-то данный мошенник заставил меня улыбнуться и антипатии не вызвал....
С улыбкой.
Кира.

Кира Крузис   20.04.2014 20:32     Заявить о нарушении
Кирочка, спасибо, очень рада Вас видеть.

Майя Погодина   22.04.2014 21:16   Заявить о нарушении