Кошка и котенок

"Что это?" - спросил котенок свою маму.
- Это дождь, - ответила она, - он будет лить, а потом кончится. Все когда-нибудь кончается. Слышишь?
- Да, - тихо ответил котенок.
Моросило. Тучи медленно плыли по темному серому небу.
- Это первые капельки, как первый вздох твой, малыш.
- Ой, мама, мне страшно, - сказал котенок и прижался к кошке.
- Дождь усилился. Ничего страшного. Это похоже на то, как ты будешь взрослеть и умнеть. встречая все больше преград на своем жизненном пути, мой милый.
- Как я боюсь жить! - проговорил дрожащим голосом котенок.
- Не бойся! Ты родился, значит достоин этого.
Тучи все больше сгущались, прогремел гром.
- Мама! - крикнул котенок.
- Это гром. Твои первые горести и беды. Пройди через них - станешь крепче духом и душой!
- Ой-ой-ой! - прокричал котенок.
- Это гроза. Остерегайся ее. Она очень опасна. Это середина твоей жизни. Самое тяжелое время.
- Мам! Что это так стучит?
- А! Это град. Небесная благодать, награда за все твои хорошие поступки. Он больно бьет, но зато как красиво!
- Да, - ответил котенок.
Град и дождь скоро кончились. Кошка с котенком вышли на крылечко домика и мурлыкали при виде солнышка. Им скоро вынесут корм дома, пока собачка в будке догладывает мутно сваренные свиные косточки.


Рецензии
Вы умеете фантазировать и очень интересно предполагать о том, как у братьев наших меньших ведутся диалоги и их мировоззрение. Столько любви, жизненного опыта, понимания бытья и многого другого! Всего наилучшего.

Корябкин Сергей   27.04.2014 12:54     Заявить о нарушении