Embrace the Emptiness

Каждый новый день - ещё одна свершившаяся вероятность. Ещё больше улиц, домов, парков, станций метро, больше новых лиц. Завтра опять по лабиринтам дворов и набережных вы пойдёте, чтобы вернуться уже немного другими. Город как пятая стихия; нельзя покорить гору или подчинить ветер, нельзя завоевать город и ждать, что он полюбит тебя. Для этого нужно сделать первый шаг и открыть сердце и разум. А там как повезёт. Пока вам везёт. Новое утро врывается в открытые окна, в открытые глаза и зовёт изучать, знакомиться и удивляться. А ночью...

Каждая новая ночь - это ещё одна несбывшаяся вероятность. Город засыпает и вас разделяют всего-то пол-метра кирпичной кладки и 6 этажей. Так мало, но так достаточно для одиночества. И не имея возможности ходить по проспектам и переулкам, вы начинаете путешествие по лабиринтам мыслей. А в лабиринтах, как известно, важно только одно правило - не отрывай руку от стены и ты обязательно придёшь к выходу. Но рука, скользя по ровному камню логики, всё равно срывается в тёмный провал бокового хода. И вот уже направление потеряно, следует один тупик за другим. Иллюзии и фантомы. Страхи и мечты. А за ними всеми - как всегда, поджидает жадная Пустота. Она так похожа на выход, но это ещё одна иллюзия. Спасает сон. Бред и кошмары мира сновидений и вполовину не так страшны, как кривая улыбка реальности. Улыбка одними губами, даже краешком губ, злая, циничная и одновременно - невыразимо грустная. Как раз такая, с которой приходится засыпать, опять не найдя выход.

И снова день - и следующая удивительная вероятность. Но сейчас...Now it`s time to embrace the emptiness. Keep calm, take a deep breath & smile. You`ll loose anyway, so don`t give a fuck.


Рецензии