Жизнь со смыслом 5 часть

Жизнь со смыслом 4 часть  http://www.proza.ru/2014/04/19/446



Как-то я прочитал историю о маленькой девочке, которая корчила рожи бульдогу. Её мама увидела и сказала: "Перестань" - на что девочка ответила: "Мама, он сам первый начал".

С одной стороны, девочка была права.бульдог строит рожи, даже когда он их не строит. Но толку от того, что девочка стала с ним соревноваться, не было никакого.

Так и Человек, которому кажется, что нужно отвечать на каждый злой взгляд, мстить за каждую обиду, занимается безнадёжным и без полезным делом себе во вред.

Мы унаследовавшие милость нашего Творца, должны и к другим быть милостивы. Дух мира, говорит нам: "Дай сдачи!" Дух Творца говорит: "Любите врагов, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас"

Когда мы на обидчика реагируем не так как он на нас. Мы разрываем причинно следственную цепь событий. И чем больше мы так реагируем - мы вообще выходим за пределы оси координат, где возможны такие события.

Хотите узнать, насколько вы духовны?

Спросите себя: "Как я отношусь к тем, кто меня обижает? По-доброму, рассудительно, с любовью на словах и на деле?"

Естественным образом, по природе своей, Человек не в состоянии жить так, как жил и живёт Творец и Боги. Это сверхъестественно. Только когда мы покоряемся нашему внутреннему духу, только тогда мы можем надеяться, что в нас проявиться благодать Творца.

Когда ты духу Божьему уступишь
И всякий грех из сердца дашь изгнать,
Тогда и друга, и врага возлюбишь,
Тогда ты сможешь Божий мир познать.

У того, кто бросается грязью, руки не могут остаться чистыми.



Жизнь со смыслом 6 часть  http://www.proza.ru/2014/04/25/1073
-


Рецензии